Праздничная индейка
1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки сметаны или йогурта, соль, перец.
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 ч. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6—8 порций.
Индейка, жаренная на вертеле (Уругвай)
800 г мяса индейки, 80 г сала шпик, 80 г сливочного масла, перец молотый черный, соль.
Филейную часть тушки молодой индейки покрывают тонкими ломтиками сала шпик, обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.
Индейка по-рыцарски (Франция)
1 кг индейки с грудкой, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г сельдерея, 160 г сухих белых грибов, 4 яйца, 120 г белого сухого вина, 120 г сливок, сухари панировочные, жир для обжаривания, 240 г отварного риса, 40 г сливочного масла, сало-шпик, зелень петрушки, чеснок, лаврушка, перец горошком, соль.
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько мин. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Новые рецепты на нашем сайте:
- Отварной цыпленок ( Болгарская кухня)
- Яхния из цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня)
- Цыпленок с сельдереем (Болгарская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи (Болгарская кухня)
- Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня)
- Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня)
- Цыпленок — фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)
- Заливное из белого мяса цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок в томатном соусе (Болгарская кухня)
- Тушеный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированная курица (Болгарская кухня)
- Цыпленок, запеченный с грибами (Болгарская кухня)
- Жареные цыплята с начинкой из грибов (Болгарская кухня)
- Цыпленок в тесте (Болгарская кухня)
- Курица с соусом из петрушки (Болгарская кухня)
- Курица с зеленым горошком (Болгарская кухня)
- Курица — «лютика» (Болгарская кухня)
- Курица — «капама» (Болгарская кухня)
- Курица с каштанами (Болгарская кухня)
- Курица с телячьим языком и рисом (Болгарская кухня)
- Тушеная курица (Болгарская кухня)
- Тушеный гусь (Болгарская кухня)
- Тушеная курица с гарниром из отварного сельдерея (Болгарская кухня)
- Котлеты из белого мяса курицы (Болгарская кухня)
- Фаршированная курица — запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Куриные потроха с грибами (Болгарская кухня)
- Яхния из петуха (Болгарская кухня)
- Голубцы из гусятины и свинины (Болгарская кухня)
- Рагу из гуся (Болгарская кухня)
- Гусь, запеченный с квашеной капустой (Болгарская кухня)
- Индейка — плакия (Болгарская кухня)
- Индейка со свежей капустой (Болгарская кухня)
- Голубцы из мяса индейки по-карловски (Болгарская кухня)
- Голубцы из мяса гуся по-карловски (Болгарская кухня)
- Индейка запеченная (Болгарская кухня)
- Утка с грибами (Болгарская кухня)
- Маринованная утка (Болгарская кухня)
- Утка, запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Яблоки, фаршированные мясом цыпленка (Алжир)
- Отварной цыпленок с кокосовыми орехами (Антильские острова)
- Тушеный цыпленок (Антильские острова)
- Отварной цыпленок (Борнео)
- Цыпленок с бананами (Гвинея)
- Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
- Жареное мясо цыпленка с соусом (Испания)
- Панированный цыпленок (Италия)
- Цыпленок (Китай)
- Цыпленок, запеченный в духовом шкафу, под соусом (Мадагаскар)
- Жареный цыпленок (Мали)
- Цыпленок по-мексикански (Мексика)
- Цыпленок по-корсикански (Франция)
- Тушеный цыпленок (Франция)
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка (Франция)
- Цыпленок с рисом (Сирия)
- Жареный цыпленок (США)
- Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)
- Жареный цыпленок (Швейцария)
- Кушанье из печенки цыплят (Венгрия)
- Панированное мясо гуся (Бельгия)
- Фаршированный гусь (Германия)
- Чахохбили (Грузия)
- Запеканка с куриным мясом (Россия)
- Гусь с грибным соусом (Россия)
- Индейка под какаовым соусом (Мексика)
- Жареные голуби (Франция)
- Фаршированные голуби (Франция)
- Гусь на вертеле (Марокко)
- Индейка, фаршированная каштанами (Греция)
- Жареные голуби (Египет)
- Фаршированный вареный гусь (Китай)
|