Гусь с грибным соусом (Россия) Разрубить на куски хорошо подготовленную тушку гуся средних размеров. Положить мясо в кипяток (или в бульон) и варить вместе с 60 г сушеных, промытых грибов, кореньями, нарезанными кубиками, солью и черным перцем. Поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести 3—4 стаканами бульона. Полученный соус варить, непрерывно помешивая. Перед снятием с огня прибавить стакан сметаны. Уложить готовое мясо гуся на подогретое блюдо, а вокруг уложить отваренные овощи. Залить соусом.
Фаршированный гусь (Германия)
Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «Ренета» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились.
Фаршированный вареный гусь (Китай)
Выпотрошить и промыть средних размеров гуся. Мелко нарезать 3—4 головки лука и гусиные потроха. Прибавить соли, черного перца и бокал коньяка (вместо крепкого китайского желтого вина). Хорошо размешать начинку и нафаршировать гуся, затем внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вкладывали фарш. Положить фаршированного гуся в большую кастрюлю на решетку из веточек и залить водой. Варить на сильном огне около 2 часов, время от времени поливая гуся коньяком. На гарнир подать вареный рис.
Новые рецепты на нашем сайте:
- Отварной цыпленок ( Болгарская кухня)
- Яхния из цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня)
- Цыпленок с сельдереем (Болгарская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи (Болгарская кухня)
- Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня)
- Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня)
- Цыпленок — фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)
- Заливное из белого мяса цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок в томатном соусе (Болгарская кухня)
- Тушеный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированная курица (Болгарская кухня)
- Цыпленок, запеченный с грибами (Болгарская кухня)
- Жареные цыплята с начинкой из грибов (Болгарская кухня)
- Цыпленок в тесте (Болгарская кухня)
- Курица с соусом из петрушки (Болгарская кухня)
- Курица с зеленым горошком (Болгарская кухня)
- Курица — «лютика» (Болгарская кухня)
- Курица — «капама» (Болгарская кухня)
- Курица с каштанами (Болгарская кухня)
- Курица с телячьим языком и рисом (Болгарская кухня)
- Тушеная курица (Болгарская кухня)
- Тушеный гусь (Болгарская кухня)
- Тушеная курица с гарниром из отварного сельдерея (Болгарская кухня)
- Котлеты из белого мяса курицы (Болгарская кухня)
- Фаршированная курица — запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Куриные потроха с грибами (Болгарская кухня)
- Яхния из петуха (Болгарская кухня)
- Голубцы из гусятины и свинины (Болгарская кухня)
- Рагу из гуся (Болгарская кухня)
- Гусь, запеченный с квашеной капустой (Болгарская кухня)
- Индейка — плакия (Болгарская кухня)
- Индейка со свежей капустой (Болгарская кухня)
- Голубцы из мяса индейки по-карловски (Болгарская кухня)
- Голубцы из мяса гуся по-карловски (Болгарская кухня)
- Индейка запеченная (Болгарская кухня)
- Утка с грибами (Болгарская кухня)
- Маринованная утка (Болгарская кухня)
- Утка, запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Яблоки, фаршированные мясом цыпленка (Алжир)
- Отварной цыпленок с кокосовыми орехами (Антильские острова)
- Тушеный цыпленок (Антильские острова)
- Отварной цыпленок (Борнео)
- Цыпленок с бананами (Гвинея)
- Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
- Жареное мясо цыпленка с соусом (Испания)
- Панированный цыпленок (Италия)
- Цыпленок (Китай)
- Цыпленок, запеченный в духовом шкафу, под соусом (Мадагаскар)
- Жареный цыпленок (Мали)
- Цыпленок по-мексикански (Мексика)
- Цыпленок по-корсикански (Франция)
- Тушеный цыпленок (Франция)
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка (Франция)
- Цыпленок с рисом (Сирия)
- Жареный цыпленок (США)
- Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)
- Жареный цыпленок (Швейцария)
- Кушанье из печенки цыплят (Венгрия)
- Панированное мясо гуся (Бельгия)
- Фаршированный гусь (Германия)
- Чахохбили (Грузия)
- Запеканка с куриным мясом (Россия)
- Гусь с грибным соусом (Россия)
- Индейка под какаовым соусом (Мексика)
- Жареные голуби (Франция)
- Фаршированные голуби (Франция)
- Гусь на вертеле (Марокко)
- Индейка, фаршированная каштанами (Греция)
- Жареные голуби (Египет)
- Фаршированный вареный гусь (Китай)
|