Салаты болгарской кухни
Салат из репчатого лука (Болгарская кухня)
Очистить и испечь в жарочном шкафу несколько одинаковых по величине головок репчатого лука. Затем охладить и нарезать дольками. Положить на тарелку и посыпать нарезанными грецкими орехами, крутыми яйцами (1—2 шт.), нарезанными кубиками, и мелко рубленой зеленью петрушки. Салат заправить уксусом и растительным маслом.
Салат из печеного стручкового перца (Болгарская кухня)
Испечь 1/2 кг сладкого стручкового перца, очистить от кожицы и семян и нарезать в длину. Положить на тарелку, расположив между ними испеченные мелкие стручки острого перца целиком. Посолить и полить 3 столовыми ложками растительного масла. Измельчить на крупной терке 2 помидора средней величины, прибавить к ним несколько растертых зубков чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соли по вкусу. Приготовленной смесью залить перец, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченной на терке брынзой.
Салат из картофеля с солеными огурцами (Болгарская кухня)
Сварить картофель, очистить, затем охладить и нарезать кубиками. Полить 3—4 столовыми ложками кипятка. Нарезать кубиками соленые огурцы и смешать с картофелем. Салат посолить по вкусу и заправить уксусом и растительным маслом. Положить его на середину блюда, а вокруг по бордюру уложить нарезанный сладкий красный стручковый перец. Сварить вкрутую 2—3 яйца, охладить, нарезать кружочками и украсить салат. Салат можно подавать к сосискам или различным сортам колбасы.
|