Выпуск # 403. Десерты.

Варенец.

Две бутылки цельного молока влить в широкую кружку; кипятить перед огнем, набежавшую пенку утопить, так поступать несколько раз; дать молоку остыть. 1 стакан сметаны размешать с 1 желтком и 1/2 сахара, опустить в молоко; поставить в теплое место, пока закиснет, вынести на холод (чем больше пенок, тем лучше); к нему подавать корицу, ржаной хлеб и толченый сахар.

Крем апельсиновый.

1/4 стакана сахара растереть добела с шестью желтками, развести 1/2 стаканом апельсинового сока, прибавить немного лимонного, взбить на легком огне, не доводя до кипения, затем прибавить 2 взбитых белка и 3 листика желатина, перемешать и выложить в форму.

Пилав грузинский из свежей дыни.

Отварив в молоке 1 стакан рису рассыпчатой кашей, остудить его. Сварить отдельно сироп из 1 стакана сахара со стаканом воды и ванилью, дать также остыть. Очистить и нарезать небольшими ломтиками спелую, сочную дыню. Плоскую форму смочить водой, наполнить ее рисом, перемешанным с дыней, плотно нажать, облить сиропом, вынести на лед. Подавая, выложить на блюдо, покрыв из клубники или абрикосов.

Новое на сайте:

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru