Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Выпуск # 40 | / e-shop / |
Меню: |
С сегодняшнего дня в нашем интернет магазине видеокассеты Здравствуйте, уважаемые подписчики! Варенье из земляники лесной 1кг земляники, 1,2-1,3 кг сахара. Подготовленные ягоды залить горячим 70процентным сахарным сиропом, дать 3-4 часа постоять, затем варить до готовности (до температуры кипения 104-105 град. С). Горячим разлить в стеклянные банки, накрыть крыш-ками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки- 15, литровые- 20 минут. Варенье из земляники лесной 3 стакана земляники лесной, 900 г сахара, 2 стакана воды. Перебрать землянику, рассыпать ее на бумаге и поместить на солнце на 4-6 часов, чтобы обсохла. Прокипятить воду с сахарным песком, опустить землянику, варить до готовности. Банки накрыть пергаментной бумагой, завязать. Варенье из земляники садовой 1кг земляники, 1,5 кг сахара, 1 г лимон-ной кислоты. Для этого способа пригодны сорта с очень сочными ягодами: Львовская ранняя, Минская, Фестивальная Вента и др. Землянику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в кастрюлю послойно пересылав сахаром (1 кг на 1 кг ягод), и оставить в прохладном месте на 12 часов. Выделившийся сок слить в варочный таз, добавить еще 500 г сахара, сироп нагреть до кипения и вместе с ягодами варить до готовности. Варенье можно приготовить и так. Подготовленную землянику послойно пересыпать полной нормой сахара и оставить в прохладном месте на 3-5 часов. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10-15 минут. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить лимонную кислоту. Варенье из земляники садовой 1 кг земляники, 1,4кг сахара, 1 стакан воды. В варочный таз влить воду, подогреть ее, всыпать 1 кг сахара, довести до кипения, снять с огня, в сироп положить подготовленную землянику и оставить на 4- 5 часов. Затем варенье варить в 3 приема: на слабом огне довести до кипения, поварить 10 минут, снять с огня и оставить на 8 часов; добавить 200 г сахара, варить на слабом огне еще 10 минут; снять с огня и настаивать 4 часа; добавить еще 200 г сахара, довести до кипения и варить до готовности. Варенье из земляники садовой 1 кг земляники, 1,5 кг сахара, 2 стака-на воды. В горячий сахарный сироп погрузить подготовлен-ную землянику, покипятить 2-3 минуты и снять с огня на 15 минут. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2-3 минуты и снова выдержать 15 минут. Так повторить 5 раз. После окончания варки ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, землянику уло-жить в подготовленные банки, а сироп проварить 15 минут и горячим залить ягоды. Варенье из земляники садовой и красной смородины 1 кг земляники, 1,5 кг сахара, 2 стака-на воды, 1 стакан сока из ягод красной смородины. Землянику засыпать сахаром (1 кг на 1 кг ягод). На Следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Землянику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе. Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки. Варенье из инжира зеленого На 1 кг сахара 50-55 средней величи-ны плодов, 3 стакана воды, лимонная кислота. Отобрать средней величины плоды еще несозревше-го инжира. Отрезать плодоножки и варить, три раза. меняя воду, по 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обсушить фрукты полотенцем. Из сахара и воды сварить жидкий сироп и засыпать в него фрукты. Варенье варить на сильном огне до нуж-ной густоты. Если капля сиропа, налитая на кусочек сахара или блюдечко, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье нужно снять с огня. Оставить его на ночь в той же посуде. На другой день снова поставить на огонь. Это делается для того, чтобы сироп стал дос-таточно густым, так как варенье из инжира обыкновен-но становится жидким. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, определить густоту варенья и снять с огня. Пену снять сухой шумовкой. Варенье выдержать в течение 5-б часов, чтобы фрукты пропитались сиропом, и переложить в банки. При желании, в сваренные плоды инжира можно воткнуть тонко нарезанные, высушенные апельсиновые корочки.
|
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.