Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 40 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

С сегодняшнего дня в нашем интернет магазине видеокассеты

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из земляники

лесной 1кг земляники, 1,2-1,3 кг сахара.

Подготовленные ягоды залить горячим 70процентным сахарным сиропом, дать 3-4 часа постоять, затем варить до готовности (до температуры кипения 104-105 град. С). Горячим разлить в стеклянные банки, накрыть крыш-ками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки- 15, литровые- 20 минут.

Варенье из земляники лесной

3 стакана земляники лесной, 900 г сахара, 2 стакана воды.

Перебрать землянику, рассыпать ее на бумаге и поместить на солнце на 4-6 часов, чтобы обсохла. Прокипятить воду с сахарным песком, опустить землянику, варить до готовности. Банки накрыть пергаментной бумагой, завязать.

Варенье из земляники садовой

1кг земляники, 1,5 кг сахара, 1 г лимон-ной кислоты.

Для этого способа пригодны сорта с очень сочными ягодами: Львовская ранняя, Минская, Фестивальная Вента и др. Землянику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в кастрюлю послойно пересылав сахаром (1 кг на 1 кг ягод), и оставить в прохладном месте на 12 часов. Выделившийся сок слить в варочный таз, добавить еще 500 г сахара, сироп нагреть до кипения и вместе с ягодами варить до готовности. Варенье можно приготовить и так. Подготовленную землянику послойно пересыпать полной нормой сахара и оставить в прохладном месте на 3-5 часов. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10-15 минут. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из земляники садовой

1 кг земляники, 1,4кг сахара, 1 стакан воды.

В варочный таз влить воду, подогреть ее, всыпать 1 кг сахара, довести до кипения, снять с огня, в сироп положить подготовленную землянику и оставить на 4- 5 часов. Затем варенье варить в 3 приема: на слабом огне довести до кипения, поварить 10 минут, снять с огня и оставить на 8 часов; добавить 200 г сахара, варить на слабом огне еще 10 минут; снять с огня и настаивать 4 часа; добавить еще 200 г сахара, довести до кипения и варить до готовности.

Варенье из земляники садовой

1 кг земляники, 1,5 кг сахара, 2 стака-на воды.

В горячий сахарный сироп погрузить подготовлен-ную землянику, покипятить 2-3 минуты и снять с огня на 15 минут. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2-3 минуты и снова выдержать 15 минут. Так повторить 5 раз. После окончания варки ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, землянику уло-жить в подготовленные банки, а сироп проварить 15 минут и горячим залить ягоды.

Варенье из земляники садовой и красной смородины

1 кг земляники, 1,5 кг сахара, 2 стака-на воды, 1 стакан сока из ягод красной смородины.

Землянику засыпать сахаром (1 кг на 1 кг ягод). На Следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Землянику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе. Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.

Варенье из инжира зеленого

На 1 кг сахара 50-55 средней величи-ны плодов, 3 стакана воды, лимонная кислота.

Отобрать средней величины плоды еще несозревше-го инжира. Отрезать плодоножки и варить, три раза. меняя воду, по 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обсушить фрукты полотенцем. Из сахара и воды сварить жидкий сироп и засыпать в него фрукты. Варенье варить на сильном огне до нуж-ной густоты. Если капля сиропа, налитая на кусочек сахара или блюдечко, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье нужно снять с огня.

Оставить его на ночь в той же посуде. На другой день снова поставить на огонь. Это делается для того, чтобы сироп стал дос-таточно густым, так как варенье из инжира обыкновен-но становится жидким. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, определить густоту варенья и снять с огня. Пену снять сухой шумовкой.

Варенье выдержать в течение 5-б часов, чтобы фрукты пропитались сиропом, и переложить в банки. При желании, в сваренные плоды инжира можно воткнуть тонко нарезанные, высушенные апельсиновые корочки.

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru