Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 39 заготовки-8 | / e-shop / |
Меню: |
Новость нашего сайта - в магазине появились товары для школьников Здравствуйте, уважаемые подписчики! Варенье из замороженных плодов и ягод Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины) плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми. Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2-4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их и морозильника и оставить на 20-30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье. Варенье из зеленых помидоров На 1 кг помидоров - 1,2-1,3 кг сахара, лимонная кислота, ванилин. Отобрать мясистые плоды небольших размеров, так называемые сливовидные. Их вымыть, удалить плодоножки и затем осторожно (с помощью заостренной маленькой ложечки или булавки) очистить от семян. Томаты бланшировать в горячей воде в течение 4-5 минут, после чего несколько раз прополоснуть в тепловатой воде. Помидоры залить сиропом и оставить на 6-8 часов, затем довести до кипения и быстро варить до тем-пературы кипения - 104,5-105 град. С. Перед концом варки добавить лимонную кислоту (2 г на 1 кг помидоров) и ванилин. Можно также прибавить лимонный сок и цедру (в этом случае лимонную кислоту и ванилин не кладут). Варенье расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Варенье из земляники лесной 1 кг земляники, 1,2-1,3 кг сахара, 1-2г лимонной кислоты. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чаше-листиков, положить в таз, послойно пересыпав сахаром, и оставить на 6-8 часов. Затем нагреть до кипения, снять на 15-20 минут с огня, опять довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снова охладить 15 минут - и так несколько раз до готовности. Незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту. |
Ювелирные
украшения и бижутерия Подарки для деловых людей Предметы интерьера Изделия народных промыслов Все для кухни Платки, шали, накидки Электронные игрушки Фотоаппараты Защитные очки Головоломки Прочее |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.