Выпуск # 372. 30 сентября - праздник Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

30 сентября - праздник Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В нашу жизнь незаметно вошли - именины. И теперь мы уже с нетерпением ждем дня Ангела, готовим щедрое угощение гостям, а если сами - в гости, суетимся насчет подарка, не скупимся на добрые слова поздравлений.
Вера, Надежда и Любовь - имена, не требующие перевода. Эти имена - названия трех добродетелей, к которым стремится каждый православный христианин. И не удивительно, что они так прочно вошли в русские "Святцы", и именами родившихся в Италии святых дев стали охотно называть русских девочек.
Поздравляем именинниц, тех, над кем покровительствуют Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София, все, для которых 30 сентября -большой личный праздник. Многая им лета!
Для встречи гостей рекомендуем рецепты кондитерских изделий.
Торт Дамский каприз.
Тесто: мед. 2 столовые ложки, мука 3.5 стакана, сахар 1 стакан, яйца 2 шт., масло или маргарин 2 столовые ложки, сода 2 чайные ложки.
Крем: молоко сгущенное, масло сливочное.
Яйца с сахаром перемешать, добавить масло (его лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы легко разминалось), мед соду. поставить на водяную баню и мешать д тех пор, пока не растворится сахар и смесь не превратится в полностью однородную массу. после этого, постоянного помешивая, маленькими порциями добавить стакана муки и варить на водяной бане еще 10 минут, опят же, постоянно помешивая. когда тесто чуть-чуть остынет, высыпать на стол остальную муку, выложить туда тесто, замесить (не круто! ). разделить на 7-8 частей, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. по времени у меня получается около 5 минут н один корж (пеку в чудо-печке). сырые корж обрезаю по диаметру большой тарелки, в итоге из остатков трех коржей получается еще 1. в результате получается 9-10 коржей. и еще из остатков тест выпекаю один неформальный коржик, который пойдет на обсыпку. его лучше запеч посильнее. да, вот еще такая тонкость. горячие коржи нельзя складывать друг на друга, обязательно на ровную поверхность. иначе прогнутся, а когда остынут, то так и останутся. крем делаю обычный: масло + сгущенка. в качестве масла беру рама или что-то подобное, в результате торт получается не очень жирный и коржи лучше пропитываются. ну, это на вкус. как-то с заварным кремом делала, тоже вкусно получилось. так вот. надо намазать все коржи, кроме верхнего и оставить на какое-то время, чтобы коржи пропитались и осели. потом обрезать края, замазать оставшимся кремом со всех сторон, обсыпать присыпкой. дать еще пропитаться (минимум 12 часов), только потом можно поставить в холодильник.
Торт Девичий.
Тесто: мука 1-2 стакана, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, майонез 1 баночка, сгущенное молоко 0.5 банки, сода 1 чайная ложка, какао 1-2 чайные ложки.
Крем: сметана 1 стакан, сахар 0.5 стакана, лимон 1 шт., орехи.
Замесить тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить какао. Торт смазать кремом. Крем: сметану взбить с сахаром и добавить лимон, пропущенный через мясорубку с корочкой, орехи.

Кондитерские изделия. Рецепты. >>>

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru