Выпуск # 371. Обыкновенное чудо.

Обыкновенное чудо.

Всю жизнь боролся с лишним весом. На вопрос о любимом блюде отвечал: "Кофе с сигаретой". И тем не менее Андрей Миронов – идеальный герой для "Аппетитной истории", ведь был он хлебосольным хозяином и желанным гостем, знавшим, что секрет застолья – отнюдь не еда, не выпивка…
"Не пью, не курю, не сутулюсь, не ем вкусненького".
Так писал молодой Миронов в одном из частных писем. Отказывать себе во «вкусненьком» ему приходилось довольно часто, ведь и в детстве, и в школьные годы он был упитанный и даже толстый. Да и в зрелости при его склонности к полноте поддерживать стабильную форму удавалось непросто. Разумеется, он переживал. И однажды даже поправит мать, которая упрекнет его: "Мы зарабатывали деньги, чтобы тебя прокормить!" – "Нет, перекормить!"
Статья, советы и рецепты с фотографиями: Каннеллони со шпинатом и рикоттой, Пирожки с зеленым луком и яйцом, Золотистые сырники с малиновым вареньем. >>>

Пирожки с зеленым луком и яйцом.Пирожки с зеленым луком и яйцом , 15–20 пирожков.

800 г готового слоеного теста, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 800 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.

Рецепты пирожков и пирогов:

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru