Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 37 заготовки-6 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Варенье из вишен с малиной 1 кг вишен, 250-400 г малины, на 1 кг смеси плодов и ягод - 1,2 кг сахара. Темноокрашенные вишни промыть, удалить плодоножки и косточки, соединить с подкотовленными ягодами малины, смесь залить 65 процентным сахарным сиропом и оставить на 4-5 часов. Затем нагреть до кипения, покипятить 5-6 минут, снова выдержать в течение нескольких часов и варить до готовности. Варенье из вишен с соком красной смородины или малины 1 кг вишен, 800 сахара, 1 стакан сока красной смородины или 0,5 стакана сока малины. Подготовленные вишни без косточек положить в варочный таз, добавить сахар, сок красной смородины или малины, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Варенье из грецких орехов зеленых На 1 кг сахара 80-85 мелких молодых орехов Очистить орехи от верхней зеленой корочки, оставив белую часть и опустить в воду, подкисленную 2-3 столовыми ложками винного уксуса. Варить до мягкости, 2-3 раза меняя воду, чтобы удалить горечь. После каждой варки промывать орехи холодной водой. Сваренные орехи откинуть на сито и при желании в каждый орех положить кусочек апельсинового или лимонного цуката. Приготовленные таким образом орехи засыпать в не очень густой сироп и варить до необходимой густоты сиропа. За 3-4 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. |
Ювелирные
украшения и бижутерия Подарки для деловых людей Предметы интерьера Изделия народных промыслов Все для кухни Платки, шали, накидки Электронные игрушки Фотоаппараты Защитные очки Головоломки Прочее |