Выпуск # 368.

Вышел октябрьский номере журнала "Гастрономъ".
Ведущий российский кулинарный журнал, журнал для тех, кто ест. Читайте в новом номере >>>

Слава сливе!
Крупные сочные ренклоды, продолговатые ароматные венгерки, маленькие круглые мирабели...Я мечтаю о не состоявшемся еще в моей жизни "сливовом обеде".
Есть у меня один знакомый, который всем известным видам слив предпочитает "дикую"… – коктейль, который, по его словам, лучше всего готовят в барах Эдинбурга (терновый джин, трипл сек, крем де кассис и лимонный сок), и еще сливовицу – редкий вид бренди на сливах с корицей.
Как-то раз, оказавшись с ним вместе в гостях, мы пили сливовое вино – розоватое, с узнаваемым сладковатым вкусом и совершенно головокружительным ароматом. Хозяйка, незадолго до того вернувшаяся из путешествия по Азии, вспоминала о бесконечных плантациях риса в Лаосе, которые нужно было пересечь на велосипеде до наступления ночи, о вьетнамских портных, шьющих платья с драконами за два часа, о шанхайском базаре…
"А откуда вино?" – поинтересовался мой друг, ожидая услышать продолжение рассказа о Востоке, и очень удивился, узнав, что его делает бабушка нашей общей знакомой – на даче в Покровке, из слив, выращенных в собственном саду....
Статья, советы и рецепты с фотографиями: Барабулька с мирабелью, Утиные грудки со сливами и черными оливками, Сливовый гратен с корицей, Компот из слив с пряностями и мороженым >>>

Сливовый гратен с корицей.Сливовый гратен с корицей , (4 порции).
Что нужно:
800 г светлых слив (желательно сорта ренклод),
100 г сахара,
50 мл сливовой водки,
4 яичных желтка,
300 мл жидких сливок,
20 г кукурузной муки,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы.
Что делать:
Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса.
Духовку разогреть до 240°С. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне.
Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

Мы заботимся о своем теле. Бреем его и моем, носим его на тренировки, кутаем, когда холодно, мажем кремами и одеваем в загар. А бережем ли мы его основу – позвоночник?

Рецепты из и со сливами.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru