Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 36 заготовки-5 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из вишен (без косточек)

1,5 кг вишен, 1,5 кг сахара, 0,5 литра воды, 2г лимонной кислоты

Вишни без косточек положить в остывший сахарный сироп и оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку. За 3-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. По окончании варки чисть сиропа можно отделить и залить в бутылку, получив одновременно и варенье и сироп.

Варенье из вишен с косточками

1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Вишни пересыпать сахаром (один кг) и оставить на сутки. Затем полученную массу соединить с сахарным сиропом (500 г сахара на 2 стакана воды) и варить до готовности, периодически снимая таз с огня.

Варенье из вишен с косточками

1 кг вишен, 1,3 кг сахара, 1 стакана воды.

Приготовленные вишни всыпать в кипящий сахарный сироп, варить на слабом огне 30 минут, дать постоять 5 часов, затем варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки и закрыть их после остывания варенья из вишни с косточками.

Варенье из вишен с косточками

1 кг вишен, 1,2-1,4 кг сахара, 2 стакана воды.

Вишни перебрать, промыть, удалить плодоножки, каждый плод наколоть в нескольких местах или же все плоды пробланшировать в воде с температурой 90 градусов в течение 1 - 1,5 мин. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения, поварить 5-8 минут на слабом огне, добавить 400-600 г сахара (в зависимости от кислотности плодов), дать постоять 5-6 часов и варить до готовности. Вишни из готового варенья отделить от сиропа, положить в подготовленные банки, сироп уварить в течение 10-15 минут и горячим залить ягоды. Когда варенье остынет, банки закрыть.

Варенье из голубики

1 кг голубики, 1-1,2 кг сахара

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь, положить в горячий 70 процентный сахарный сироп, оставить на 3-4 часа, затем варить до готовности. В конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру, корицу или гвоздику по вкусу. Готовое варенье горячим расфасовать в подготовленные банки, накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15 мин, литровые 20 мин после чего укупорить.

Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее
 
eda.mana.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru