Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 36 заготовки-5 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Варенье из вишен (без косточек) 1,5 кг вишен, 1,5 кг сахара, 0,5 литра воды, 2г лимонной кислоты Вишни без косточек положить в остывший сахарный сироп и оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку. За 3-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. По окончании варки чисть сиропа можно отделить и залить в бутылку, получив одновременно и варенье и сироп. Варенье из вишен с косточками 1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Вишни пересыпать сахаром (один кг) и оставить на сутки. Затем полученную массу соединить с сахарным сиропом (500 г сахара на 2 стакана воды) и варить до готовности, периодически снимая таз с огня. Варенье из вишен с косточками 1 кг вишен, 1,3 кг сахара, 1 стакана воды. Приготовленные вишни всыпать в кипящий сахарный сироп, варить на слабом огне 30 минут, дать постоять 5 часов, затем варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки и закрыть их после остывания варенья из вишни с косточками. Варенье из вишен с косточками 1 кг вишен, 1,2-1,4 кг сахара, 2 стакана воды. Вишни перебрать, промыть, удалить плодоножки, каждый плод наколоть в нескольких местах или же все плоды пробланшировать в воде с температурой 90 градусов в течение 1 - 1,5 мин. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения, поварить 5-8 минут на слабом огне, добавить 400-600 г сахара (в зависимости от кислотности плодов), дать постоять 5-6 часов и варить до готовности. Вишни из готового варенья отделить от сиропа, положить в подготовленные банки, сироп уварить в течение 10-15 минут и горячим залить ягоды. Когда варенье остынет, банки закрыть. Варенье из голубики 1 кг голубики, 1-1,2 кг сахара Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь, положить в горячий 70 процентный сахарный сироп, оставить на 3-4 часа, затем варить до готовности. В конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру, корицу или гвоздику по вкусу. Готовое варенье горячим расфасовать в подготовленные банки, накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15 мин, литровые 20 мин после чего укупорить. |
Ювелирные
украшения и бижутерия Подарки для деловых людей Предметы интерьера Изделия народных промыслов Все для кухни Платки, шали, накидки Электронные игрушки Фотоаппараты Защитные очки Головоломки Прочее |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.