Владимир Соловьев «Соловьев против Соловьева».
До момента осознания важности хорошо выглядеть я никогда не ограничивал себя в еде. Более того, мне казалось необходимым вступить в смертный бой со всеми съестными запасами, находящимися в округе, и успокоиться только после полной победы над ними. Пленных я не брал, проявляя редкую безжалостность, как к пище, так и к себе. Рыцарь жора без страха и сомнения.
В школе я учился с Машей и Глебом Ошанинами; они были внучкой и внуком поэта Льва Ошанина. Я подружился с кузенами и стал довольно часто бывать у них на даче. В Переделкино, где они все жили в доме деда, всегда были удивительные по тем временам вкусности. Лев Иванович пользовался заслуженной любовью советских людей, в частности выражаемой в дарах природы из самых отдаленных и богатых уголков нашей родины. Виноград, дыни, арбузы, немыслимые сладости и сухофрукты, варенья из кизила и фейхоа, грецкие орехи и прочие дары поклонников нагло вызывали меня на смертный бой, хотя, как я теперь, по прошествии 25 лет, это осознаю, пожалуй, только в моем детско-юношеском воображении. ...
В современной деловой жизни никуда не деться от встреч, совмещенных с поглощением пищи. Еда повсюду. Она коварно расставляет свои сети худеющим, прикидываясь невинными орешками и сухофруктами в приемных начальников и чаем с печенюшками, призванными скрасить томительное ожидание, а потом и волнение от беседы с руководством. ...
Иногда сложно отказать, просто невозможно, тем более что все тебя так и подтачивает изнутри: ну, давай, всего один кусочек, ведь ничего страшного не случится, ведь не каждый день Первое мая, день рождения, Новый год — подставьте любой повод, — просят искренне, как маленького, слопать очередную ложечку за маму-папу-бабушку-дедушку. И вот уже сам невольно готовишь себя к маленькой измене, придумывая себе оправдания — поверьте, это совсем несложно, достаточно лишь прислушаться к маленьким чертенятам, постоянно подзуживающим тебя на легкий перекус. Как-то раз в роли змея-искусителя выступил и я. В «Апельсиновом соке» на титрах видно, как происходит беседа с приглашенными гостями в неформальной обстановке. Чтобы придать живость картинке, нам нужна жизнь гостей в кадре: хорошо, если они смеются и совершают движения руками, берут еду, ну и, конечно, едят ее. А еда у нас заслуживает внимания. ... Читать далее >>>
Бутерброды.
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты. |
Мучные блюда.
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное. |
Кондитерские изделия.
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное. |
Десерты.
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное. |
Кухни народов мира. |
Старосветский стол. |
Консервирование и заготовки. |
Полезные советы.
Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Оформление блюд. |
Этикет.
Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. |
Разное
Кулинарный гороскоп. Вернисаж, вкусные фотографии, обои. Архив рассылки "Советы Шеф-повара". Кулинарные открытки. |
|
Помощь в быстром поиске рецептов. |
Салаты, закуски.
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски. |
Супы (первые блюда).
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное. |
Основные блюда (вторые блюда).
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Блюда из овощей и грибов. Запеканки. Каши. Разное. |
Гарниры. |
Соусы. |
Напитки.
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное. |
Рыбная кулинария. Рецепты, советы. Паштеты. Форшмаки. Закуски. Бутерброды . Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение. |
Виноделие.
Настойки. Наливки. Глинтвейны. Гроги. Крюшоны. Коктейли. Коблеры. Пунши. Флипы. Физы. И т.д. |
Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. |
Пряности и травы применяемые в кулинарии. |
Лечебная кулинария.
Как в старину лечились на Руси. |
|
|