Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 35 заготовки-4 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из брусники и яблок

1 кг брусники, 0,2- 1 кг сладких яблок, на 1 кг смеси брусники и яблок - 1,2- 1,4 кг сахара.

Сварить варенье из брусники. Промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками яблоки. Пробланшировать их 7-10 минут в кипящей воде (следить, чтобы не разварились) и примерно за 15 минут до окончания варки добавить в брусничное варенье.

Варить до готовности. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу.

Варенье из винограда

1 кг сахара, 100 ягод спелого винограда, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Отобрать свежий виноград с крепкими ягодами, промыть, отделить ягоды от кисти и внимательно удалить: семечки иголкой. Сварить густой сироп из сахара с 2 стаканами воды, охладить, засыпать в него ягоды и выдержать около 0,5 часа. Затем варить варенье до необходимой густоты на умеренном огне, не мешая. К концу варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и по желанию 3-4 листочка пеларгонии или 2-3 шт. гвоздики.

Готовое варенье вылить в сухую фарфоровую посуду и охладить; затем переложить в стеклянные банки

Варенье из винограда

1 кг Винограда, 1,2 кг сахара, 0,5л воды

Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залит? горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды и варить в 3 приема, по 2-3 минуты, с промежуткам" по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки.

Варенье из винограда

1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 градусах С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.

Варенье из вишен (без косточек)

1 кг вишен, 1,1 кг сахара, 1,5 стакана воды. Вишни без косточек положить в горячий сахарный сироп, дать закипеть 2-3 раза, периодически приподнимая таз. Снять с огня и оставить на сутки. Затем сироп слить, уварить, снимая пенку, залить плоды и оставить еще на 48 часов. После этого сироп опять слить, уварить, опустить в него плоды и варить до готовности.

Варенье из вишен (без косточек)

1кг вишен, 1,3-1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды с соком вишни. Вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем залить водой с вытекшим во время удаления косточек соком, на слабом огне довести до кипения. Снимать 3-4 раза с огня, осторожно встряхивая и снимая пенку, и варить на более сильном огне до готовности.

Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее
 
eda.mana.ru
 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru