Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 35 заготовки-4 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Варенье из брусники и яблок 1 кг брусники, 0,2- 1 кг сладких яблок, на 1 кг смеси брусники и яблок - 1,2- 1,4 кг сахара. Сварить варенье из брусники. Промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками яблоки. Пробланшировать их 7-10 минут в кипящей воде (следить, чтобы не разварились) и примерно за 15 минут до окончания варки добавить в брусничное варенье. Варить до готовности. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу. Варенье из винограда 1 кг сахара, 100 ягод спелого винограда, 1 чайная ложка лимонной кислоты Отобрать свежий виноград с крепкими ягодами, промыть, отделить ягоды от кисти и внимательно удалить: семечки иголкой. Сварить густой сироп из сахара с 2 стаканами воды, охладить, засыпать в него ягоды и выдержать около 0,5 часа. Затем варить варенье до необходимой густоты на умеренном огне, не мешая. К концу варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и по желанию 3-4 листочка пеларгонии или 2-3 шт. гвоздики. Готовое варенье вылить в сухую фарфоровую посуду и охладить; затем переложить в стеклянные банки Варенье из винограда 1 кг Винограда, 1,2 кг сахара, 0,5л воды Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залит? горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды и варить в 3 приема, по 2-3 минуты, с промежуткам" по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. Варенье из винограда 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 градусах С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками. Варенье из вишен (без косточек) 1 кг вишен, 1,1 кг сахара, 1,5 стакана воды. Вишни без косточек положить в горячий сахарный сироп, дать закипеть 2-3 раза, периодически приподнимая таз. Снять с огня и оставить на сутки. Затем сироп слить, уварить, снимая пенку, залить плоды и оставить еще на 48 часов. После этого сироп опять слить, уварить, опустить в него плоды и варить до готовности. Варенье из вишен (без косточек) 1кг вишен, 1,3-1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды с соком вишни. Вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем залить водой с вытекшим во время удаления косточек соком, на слабом огне довести до кипения. Снимать 3-4 раза с огня, осторожно встряхивая и снимая пенку, и варить на более сильном огне до готовности. |
Ювелирные
украшения и бижутерия Подарки для деловых людей Предметы интерьера Изделия народных промыслов Все для кухни Платки, шали, накидки Электронные игрушки Фотоаппараты Защитные очки Головоломки Прочее |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.