Выпуск # 344. Консервирование и заготовки - часть 2

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Чеснок квашеный

Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 75 г 9%-ного уксуса.

Стрелки и головки чеснока тщательно промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см, головки чеснока очистить, не допуская оголения зубков. Бланшировать в кипящей воде 2 мин. и затем остудить холодной водой. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть чистой тканью, на нее положить деревянный кружок с гнетом. Чеснок держать в теплом помещении 9-10 дней, затем вынести на холод.

Перец, фаршированный сельдереем

Для фарша: сельдерей (коренья) - 50%, морковь -30%, лук репчатый — 20%.

Сельдерей корневой и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все измельченные овощи пассеровать на растительном масле, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Начинить перец, уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.

Перец, фаршированный сельдереем и капустой

Для фарша: сельдерей (коренья) — 50%, капуста белокочанная -30%, морковь -10%, лук репчатый — 10%.

Сельдерей корневой и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, вынув из воды, отжать и смешать с подготовленными овощами, посолить по вкусу. Начинить перец. Уложить в банки. Залить кипящим соком. Поставить на пастеризацию, закатать.

Икра из баклажанов с сельдереем

Баклажаны — 3 кг, сельдерей (коренья) — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лун репчатый — 500 г, масло растительное - 250 г, соль — по вкусу

Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей, пассеровать на растительном масле в течение 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, посолить. Нагреть смесь до кипения и варить 40 мин, затем разлить и стерильные банки, пропастерилизовать литровые банки - 30 мин, поллитровые — 20 мин и закатать.