Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Чеснок квашеный
Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 75 г 9%-ного уксуса.
Стрелки и головки чеснока тщательно промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см, головки чеснока очистить, не допуская оголения зубков. Бланшировать в кипящей воде 2 мин. и затем остудить холодной водой. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть чистой тканью, на нее положить деревянный кружок с гнетом. Чеснок держать в теплом помещении 9-10 дней, затем вынести на холод.
Перец, фаршированный сельдереем
Для фарша: сельдерей (коренья) - 50%, морковь -30%, лук репчатый — 20%.
Сельдерей корневой и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все измельченные овощи пассеровать на растительном масле, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Начинить перец, уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.
Перец, фаршированный сельдереем и капустой
Для фарша: сельдерей (коренья) — 50%, капуста белокочанная -30%, морковь -10%, лук репчатый — 10%.
Сельдерей корневой и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, вынув из воды, отжать и смешать с подготовленными овощами, посолить по вкусу. Начинить перец. Уложить в банки. Залить кипящим соком. Поставить на пастеризацию, закатать.
Икра из баклажанов с сельдереем
Баклажаны — 3 кг, сельдерей (коренья) — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лун репчатый — 500 г, масло растительное - 250 г, соль — по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей, пассеровать на растительном масле в течение 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, посолить. Нагреть смесь до кипения и варить 40 мин, затем разлить и стерильные банки, пропастерилизовать литровые банки - 30 мин, поллитровые — 20 мин и закатать.
- Виноград маринованный
- Хранения и консервирования продуктов по старосветским и современным рецептам.
- Варенье
- Варенье из абрикосов
- Варенье из абрикосов с орехами
- Варенье из айвы
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники с яблоками
- Варенье из вишен
- Варенье из вишни
- Варенье из груш
- Варенье из дыни
- Варенье из дыни
- Варенье из желтых слив
- Варенье из зеленых грецких орехов
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из земляники
- Варенье из инжира
- Варенье из кабачков
- Варенье из кабачков
- Варенье из кабачков
- Варенье из китайских яблочек
- Варенье из клубники
- Варенье из клубники
- Варенье из клюквы
- Варенье из крыжовника
- Варенье из крыжовника
- Варенье из крыжовника с вишней
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лепестков розы
- Варенье из лимонов
- Варенье из малины
- Лук репчатый маринованный
- Баклажанная закуска
- Маринованный перец
- Сушка горошка
- Сухой засол пряной зелени
- Приправа из помидоров с чесноком
- Лук репчатый с солью (заготовка)
- Сушка фасоли
- Цукаты из черноплодной рябины
- Сушка тыквы
- Чеснок маринованный
- Огуречная трава и сладкий перец
- Заготовка для первых блюд из зелени
- Варенье из малины
- Варенье из моркови
- Варенье из моркови с лимоном
- Варенье из морошки
- Варенье из облепихи
- Варенье из спелого инжира
- Варенье из тыквы
- Варенье из тыквы
- Варенье из цукини
- Варенье из черешен
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черноплодной рябины
- Варенье из яблок
- Варенье яблочное
- Варенье-желе из красной смородины
- Варенье-желе из яблок
- Варенье-желе из яблок
- Варенье из очищенных апельсинов
- Варенье из ревеня
- Варенье из рябины
- Варенье из слив 1.
- Айва в собственном соку
- Антоновка моченая (в банках) домашних условиях.
- Ароматизированные уксусы
- Ароматный уксус
- Джем из груш
- Джем из зеленого инжира
- Джем из клубники и черешен
- Джем из черноплодной рябины
- Джем
- Грибы пастеризованные
- Грузди, консервированные в банках
- Грецкие орехи.
- Баклажаны, консервированные холодным способом
- Чеснок квашеный
- Домашние хлопья из пшеницы или ржи
- Витаминный уксус
- Хранение свежих грибов
- Заготовка грибов
- Заготовка жареных грибов
- Заготовка грибов
- Листья репы квашеные
- Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
- Икра из баклажанов с сельдереем
- Икра из баклажанов с томатами и зеленью сельдерея
- Перец, фаршированный сельдереем
- Перец, фаршированный зеленью сельдерея
- Перец, фаршированный сельдереем и капустой
- Икра овощная с репой и петрушкой
- Приправа из черешков сельдерея
- Соус сливовый с луком и сельдереем
- Масло салатное сельдерейное
- Сушеный чеснок с сельдереем
- Редька, маринованная с луком
- Репа, маринованная с медом
- Репа, маринованная со свеклой
- Репа, маринованная с яблоками
- Маринование фруктов, ягод и овощей
- Кислая капуста
| |