Выпуск # 344. Консервирование и заготовки - часть 1

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из малины Первый способ.

1 фунт малины всыпать в чистый муравленый таз, пересыпая 1,5 фунтами сахарного песка; поставить на ночь на лед. Когда сахар немного растворится, и ягоды дадут сок, таз поставить на горячие угли, через 18-20 минут варенье будет готово. Более 2 рядов ягод не класть.

Варенье из малины Второй способ.

1 фунт свежей, не перезрелой малины сложить на блюдо в один ряд, засыпать 1 ложкой песка и оставить на 1 час. Приготовить сироп (на 1,5 фунта сахара 1 стакан воды) и влить его вскипевшим после 5-минутного остывания в малину. Тазик поставить на плиту; когда вскипит, снять пену. Опять вскипятить, снять пену и варить, пока ягоды не сделаются полными.

Варенье из персиков или абрикосов

Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах деревянными шпильками, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, отставить, через 10 минут слить на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставить в холодное место в каменной чашке; на другой день опять вскипятить в ней персики, отставить, сложить на сито. Когда немного обсохнут, взвесить; на 1 фунт персиков взять 2 фунта сахара и 1,25 стакана воды, в которой варились персики, вскипятить сироп, снять накипь; ненадолго отставить с огня и в теплый сироп опустить персики и потом варить их на слабом огне. Если через некоторое время окажется, что сироп жидок, слить его, вскипятить 2-3 раза, прибавляя сахар.

 

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru