Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 29 кухня Германии -3 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Свиные ножки с квашеной капустой и горохом. Горох промывают в холодной воде, добавляют и отваривают до мягкости, затем протирают. Свиные ножки варят в небольшом количестве воды с лукомЮ лавровым листом до полуготовности, затем добавляют квашеную капусту и тушат до готовности. На блюдо выкладывают ножки вместе с капустой, рядом помещают гороховое пюре. К блюду обязательно подают горчицу. Отдельно подают отварной картофель. Ножки свиные 900г, горох зеленый сушеный 170 г, капуста квашеная 680 г, лук репчатый 160г, лавровый лист, соль. Яблоки в тесте по-немецки. На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок, с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину, нарезают кольцами толщтной около 1см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят в большом количестве жира. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину. Пиво 250г, мука в/с 175г, соль 3г, яйцо (белок) 1 шт, песок сахарный 85 г, масло оливковое 15 г, яблоки свежие 200 г, корица 4г, масло топленое 75г.
|
Книги
|
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.