Здравствуйте,
уважаемые подписчики!
День Защитника Отечества.
Каждая Хранительница Очага только и делает, что готовит своему Защитнику
горячее питание. Но лишь в этот день ей рекомендуется во время сервировки
встать по стойке "смирно!" – ведь у него профессиональный
праздник...
Вот знакомится барышня с молодым человеком, проникается к нему чувствами.
А тут 23 февраля на носу. И она, бедняжка, мучается: поздравлять
или нет? И если да, то в каких масштабах? Ведь только у немногих
на лице написано, что они Отечество уже защищали… Впрочем, для нас
в мужчине главное – не звание и род войск, а ориентация. Если, к
примеру, он с рождения ориентирован выпить водки, а вы выставите
"Шато Марго" с валованом из улиток, вы ему, натурально,
весь праздник испортите... Статья
полностью (кого и чем угощать), рецепты с фотографимми >>>
Военно-кулинарная
галерея >>>
Ну как тут не вспомнить Наполеона, который говорил: "Тот,
кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую!"
Рецепты:
Каша
с мясом в горшочках.
Телятина
жареная с соусом из яблок и брусники.
Репа
с мясным фаршем.
Бефстроганов.
Хернетатрапудер
(Эстония).
Жареная
свинина (Корея).
Ун-бе-джо
жареная утка по-бирмански.
Фаршированная
телячья грудинка (Австрия).
Баранина
с капустой и перцем (Норвегия).
Баранина,
жаренная с кабачками (Болгария).
Биточки
из баранины, жареные на решетке (Колумбия).
Бифштекс
"Сумчатый" (Австралия).
Говядина,
маринованная по-берлински.
Гусь
или утка жаренные с яблоками и айвой.
Праздничная
индейка (США).
Жаркое
из кролика (Франция).
Жареный
бараний окорок (Болгария).
Жаркое
из телятины (Польша).
Заяц
жареный по-берлински.
Заячьи
потроха в сметанном соусе с томатом (Латвия).
Индейка
по-рыцарски (Франция).
Карловарский
рулет (Чехия).
Клецки
из лангуста (Испания).
Кок
о вен курица в вине (Франция).
Курица,
фаршированная по-казахски.
Лагман
по-киргизски.
Луфарь
по-киевски.
Мясо
по-бургундски.
Мясо
по-мексикански.
Мясо
с черносливом по-гречески.
Ножки
свиные тушеные (Голландия).
Рагу
из баранины по-гречески.
Рулет
"Бараний рог" (Иордания).
Свинина
отварная (Никарагуа).
Соте
из курицы (Китай).
Филе
говядины с имбирем (Китай).
Цыпленок
с рисом (Сирия).
Цыпленок
по-индийски.
Суп
из цыпленка (Конго).
Чем
"Запить".
Приятного аппетита!
Шеф-Повар.
|