Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 28 кухня Германии -2 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Бифштекс по-гамбургски Мясо нарезают на порционные куски, слегка обжаривают, придавая полукруглую форму, солят и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки. Отдельно приготовляют яичницу-глазунью. Выемкой вырезают желток. Обрезки белка кладут на бифштекс, а сверху прикрывают желтком. При подаче на блюдо кладут картофель, жареный брусочками, на картофель - бифштекс, покрытый яичницей. Сбоку укладывают тертый хрен. Поливают растопленным сливочным маслом и украшают блюдо веточкой петрушки. Отдельно подают соус "Гамбургский". Бифштекс по-гамбургски можно, вместо яичницы, залить яйцом, взбитым с солью и измельченной зеленью. Говядина 650г, сало топленое 20г, яйуо 4шт, масло сливочное 20г, хрен 60г, картофель жареный 600г, соус 200г. Приготовление соуса "Гамбургского". Репчатый лук обжаривают с томат-пюре, добавляют красный соус основной и кипятят в течение 10 минут. Затем заправляют соусом "Южный" и добавляют соль и перец. Лук репчатый 500 г, томат-пюре 20г, масло сливочное 5г, соус "Южный" 10г, соус красный основной 170г, соль, перец. Приготовление соуса красного основного. Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой и варить на очень слабом огне 6-8 часов. Готовый бульон процедить (из указанного количества жидкости должно остаться 0, 5 л бульона). Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета, после чего охладить. Пятую часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком до образования однородной массы. В остальной бульон положить пассерованные томат-пюре, морковь, петрушку, лук, нагреть до кипения, влить бульон с мукой и, непрерывно помешивая, варить соус при очень слабом кипении около часа. По окончании варки добавить соль, сахар, молотый перец. Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать. Подается соус к рубленому мясу. |
Книги |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.