С наступающим
Новым Годом!
Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно
ощущаешь себя витязем на распутье. Пойти направо и приготовить что-нибудь
проверенное - а как же праздник? Или другим путем - удивить гостей
какой-нибудь экзотикой? Но и это не выход - грешно экспериментировать
на своих близких. ...
Свиная
корейка с айвой, яблоками и пряными травами , (4 порции).
Что нужно:
свиная корейка весом около 1 кг с 5–6 ребрышками, 1 айва, 100
г бекона ломтиками, 3 лавровых листа, 1 пучок тимьяна, 2 веточки
розмарина, 6 мелких яблок, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст.
л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Что делать:
Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их.
Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез
положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца.
Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см
и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками
бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы.
Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой
или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу.
Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее
розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10
мин. при 180°С. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и
запекать в течение 1 ч.
Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать
запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо,
обложив запеченными яблоками.
В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед.
Проварить 5 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать
вместе с запеченной свининой.
Советы
и рецепты с фотографиями
(запеченная телятина с цитрусовыми,
маринованная ножка ягненка с виноградом,
медальоны из свинины с киви ).
Шеф-Повар.
|