Выпуск # 257. Рецепты из Ростова Великого I

Сегодня в нашей рассылке рецепты, любезно предоставленые шеф-поваром ресторана “Трапезная” (Ростов Великий, кремль) Маргаритой Витальевной Бубякиной.

Трапезная находится в Красной палате Ростовского кремля. Палата была построена как "Государевы хоромы" и являлась путевым дворцом Алексея Михайловича.Вся обстановка "Трапезной" выполнена в стиле, характерном для того времени. Интерьер зала оформлен с сохранением колорита древнерусских трапезных. По древнему образцу "Трапезная" обставлена длинными столами и украшена люстрами-паникадилами.
Подробнее>>

 

Похлебка "Турчинская" (названа в честь повара Турчина).

Состав (на 1 л похлебки):

Лук-40г
Помидоры-50г
Картофель-300г
грибы сухие белые-15г
копченое мясо (свинина)-100г

Приготовление:

Овощи нарезаются мелкими кубиками, грибы отваривают. Картофель помещают в бульон и варят до готовности. Лук и помидоры обжарить, поместить в бульон, мясо нарезать мелкой соломкой и поместить в бульон, довести до кипения.
Заправить зеленью.


Руляды из курицы

Состав (на одну порцию):

Куриное филе (грудки)-150г
1 яйцо
10 г масла
10 г зелени

Филе отбить тонко, выложить на середину фарш из масла, яйца, сока лимона,чеснока.

Фарш:Яйцо рубим, смешиваем с маслом и чесноком.

Фарш закручиваем в виде колбаски в филе, смачиваем в яйце, панируем в сухарях.

Обжариваем в полуфритюре до корочки.

Рецепты похлебок от http://eda-server.ru:

Похлебка старорусская
Похлебка картофельная с помидорами
Грибная похлебка с хлебом
Уральская похлебка
Русская чечевичная похлебка

Блюда из курицы и из цыплят на нашем сайте

Шеф-Повар.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru