Выпуск # 227.Цветная капуста.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в нашем выпуске цветная капуста в различных ее применениях.

Цветная капуста на нашем сайте - более 200 рецептов!

грибное рагу компоненты: грибы.500 гр. бульон мясной.500 мл. картофель.3-4 шт. морковь.2 шт. капуста цветная.1 кочан горошек зеленый.2 столовые ложки томат-паста.2 столовые ложки молоко.1 стакан сырок плавленый.1 шт. лук репчатый масло растительное соль перец полулитре мясного, можно и кубиков, бульона сварите картофель, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. по готовности добавьте консервированный зеленый горошек томат-пасту. доведите до кипения под плотно закрытой крышкой. пока овощи варятся, грибы нарежьте подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. влейте в грибы молоко. дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок. готовые овощи откиньте на дуршла и соедините с молочно-сырно-грибной смесью. посолите, поперчите по вкусу. к столу подавайте горячим.

Отварной язык На 1/2 кг языка: 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 лаврушка, 5 горошин перца. Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и варить без кипения до готовности (крупный говяжий 3-4 часа, свиной или телячий -2). За час до окончания варки добавить соль и специи. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас очистить от кожи, после чего опять положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Если язык подавать горячим, он хорошо сочетается с картошкой (отварной или пюре), отварной морковью, бобовыми, можно с соусом (сметанным, горчичным, винным, или томатно-луковым). Если - холодным, то гарнировать зеленым горошком, отварной морковью, маринованными огурцами, отварной цветная капуста, или свекольно-яблочно-сырным салатом. Подавать холодный язык можно под соусом майонез или майонез с хреном. Еще отварной язык можно запанировать во взбитом яйце, в сухарях, и жарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Отварной язык будет вкуснее, если его за несколько дней до употребления предварительно засолить.

Цветная капуста на нашем сайте - более 200 рецептов!

Омлет с цветной капустой Капуста цветная - 250 г, соус молочный - 100 г, молоко или сливки - 50 г, яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 7 шт., яйца целые - 2 шт., масло - 10 г. Вареную цветную капусту соединить с молочным соусом, добавить молоко или сливки и смешать со взбитыми яйцами, протереть через сито, заправить солью и разлить в формы.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
Морковь - 250 г, репчатый лук - 125 г, картофель - 250 г, сельдерей - 200 г, зеленый горошек - 200 г, стручковая фа соль- 200 г, цветная капуста-200 г, сладкий перец-200 г, кабачки - 200 г, помидоры - 250 г, томатная паста - 1 столовая ложка, белокочанная капуста - 250 г, баклажаны - 200 г, растительное масло - 200 мл, вино - 1 стакан, чеснок - 5 зубков, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком. В полуготовые овощи добавить нарезанные капусту, кабачки, перцы, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Когда овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту, зеленый горошек, сваренную фасоль и дольки помидоров, влить вино, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Подается на стол в горячем или холодном виде.

Цветная капуста на нашем сайте - более 200 рецептов!

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru