Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня и завтра выходные. Не знаю как у Вас, а унас льет дождь. Есть время сидя дома приготовить "обед выходного дня". Предлагаем Вам включить в него один из этих рецептов:
Говядина, тушеная с красным вином. 3 фунта (1, 2 кг) говядины выбить и положить в горшок, добавить 1 луковицу, ложку зелёного лука, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить 2/3 стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона, крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед отпуском снять из соуса жир, шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.(источник: Старосветский стол) Ушное Это старинное русское блюдо имеет 2 способа приготовления. (Раскладка дана на порционный горшок). 1. 150 г баранины, 10 г жира, 50 г лука, 60 г моркови, 50 г репы и брюквы, 3 г муки, 1г чеснока, перец, соль. Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать перцем, солью и обжарить. В горшочек положить морковь, лук, репу, брюкву, нарезанные дольками, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок. Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку и соус вливают в горшочек. 2. 150 г баранины, 10 г жира, 10 г лука, 120 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы или брюквы, 1 г муки, 1 г чеснока, перец, соль. Готовить так же, но кроме корнеплодов добавить картофель. Мясо тушеное с картофелем (Узбекистан) 640 г баранины, 80 г жира, 11/5 кг картофеля, 60 г томат-пюре, 20 г муки, 80 г репчатого лука, специи, зелень, соль. Мясо нарезают кусочками, обжаривают вместе с нашинкованным луком, после чего добавляют томат-пюре, муку и продолжают жаренье. Затем заливают бульоном и тушат до готовности. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, соль и специи. Баранина с картофелем Айрит стью (Ирландия) 600 г баранины, 600 г картофеля, 320 г репчатого лука, зелень петрушки, лавр, перец черный молотый, тмин, соль. Баранину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, кладут в кастрюлю, заливают водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варят на слабом огне под крышкой до полготовности. Закладывают нарезанный брусочками картофель, остаток лука и доводят до готовности. Мешать нельзя: можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и образовать густой соус. Перед подачей всыпают рубленую зелень. Подают блюдо на стол в той же кастрюле.
Для любителей же готовить на скорую руку:
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ Берется 1-2 (3-4) банки зрелой фасоли (есть такие консервы). Раскладывается по порционным горшочкам, либо в небольшие кастрюльки, слегка обмазанные растительным (только не подсолнечным) маслом, следующим образом: слой фасоли, жареного лука, затем грецких орехов, потом чеснока, слой мелко нарезанных соленых огурчиков и пять черных оливок (больших и жирных). Затем эта процедура повторяется несколько раз (пока горшочек не наполнится). Сверху водружается несколько зеленых оливок, рисуется кетчупом вензель, и все это посыпается киндзой. Ставится в горячую духовку на 20 мин. Вытаскивается и снова посыпается зеленью.(источник: рецепты из переписки)
Читайте на сайте:
первые блюда
Мясной бульон с жареными пирожками
Вторые блюда
Баранина отварная (Грузинская кухня)
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ, В СЛИВКАХ
Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня)
Жаркое из дикого кабана (Польша)
Заяц тушенный в горшочке
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Русское жаркое
Десерт
Малиновая пастила
Шеф-Повар |