Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 22 венгерская кухня-2 |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Суп венгерский с тестом (леббенч) Картофель, нарезанный кубиками, отваривают до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешивают крутое тесто, раскатывают тонкий пласт, режут его на квадраты (3.5*3.5) см и обжаривают их в жире. Копченое сало нарезают мелкими кубиками и пассеруют на нем лук, посыпают красным перцем, затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанным кольцами, помидорами, нарезанными долками, кладут в суп и варят еще 10 минут. Картофель 550г, сало копченое 80 г, лук 25г, перец зеленый 80 г, помидоры 100г, перец красный; для теста: мука 100г, яйцо 1 шт. Лечо Помидоры средней величины погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части.У зеленого сладкого перца вынимают сердцевину с зернами и нарезают каждый перец на 5-6 частей. Копченый шпик нарезают небольшими кубиками, слегка обжаривают его в небольшом количестве жира, добавляют нарубленный лук и пассеруют его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого посыпают красным молотым перцем, кладут нарезанный перец, солят и тушат все вместе под крышкой до готовности. Перец зеленый сладкий 800г, помидоры 720г, жир 50г, шпик 50г, лук репчатый 140г, перец красный молотый, соль. Перкельт из карпа Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают по два куска на порцию и солят. В сотейнике пассеруют мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем укладывают туда куски карпа, нарезанные дольками помидоры, сладкий зеленый перец, добавляют немного рыбного бульона и тушат на слабом огне. Карп 200 г, лук репчатый 400г, перец красный 20г, жир 40 г, помидоры 300г или томат-пюре 100г, перец стручковый сладкий 250 г, соль. |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.