Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 22 венгерская кухня-2

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Суп венгерский с тестом (леббенч)

Картофель, нарезанный кубиками, отваривают до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешивают крутое тесто, раскатывают тонкий пласт, режут его на квадраты (3.5*3.5) см и обжаривают их в жире.

Копченое сало нарезают мелкими кубиками и пассеруют на нем лук, посыпают красным перцем, затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанным кольцами, помидорами, нарезанными долками, кладут в суп и варят еще 10 минут.

Картофель 550г, сало копченое 80 г, лук 25г, перец зеленый 80 г, помидоры 100г, перец красный; для теста: мука 100г, яйцо 1 шт.

Лечо

Помидоры средней величины погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части.У зеленого сладкого перца вынимают сердцевину с зернами и нарезают каждый перец на 5-6 частей.

Копченый шпик нарезают небольшими кубиками, слегка обжаривают его в небольшом количестве жира, добавляют нарубленный лук и пассеруют его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого посыпают красным молотым перцем, кладут нарезанный перец, солят и тушат все вместе под крышкой до готовности.

Перец зеленый сладкий 800г, помидоры 720г, жир 50г, шпик 50г, лук репчатый 140г, перец красный молотый, соль.

Перкельт из карпа

Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают по два куска на порцию и солят. В сотейнике пассеруют мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем укладывают туда куски карпа, нарезанные дольками помидоры, сладкий зеленый перец, добавляют немного рыбного бульона и тушат на слабом огне.

Карп 200 г, лук репчатый 400г, перец красный 20г, жир 40 г, помидоры 300г или томат-пюре 100г, перец стручковый сладкий 250 г, соль.

 
eda.mana.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru