Трапеза паломника (Испанская (Страна Басков) кухня).
100–150 г пармезана,
4 ст. л. оливкового масла,
по 100 г креветок, грибов и морских гребешков, гренков.
Отварить в соленой воде креветки и гребешки (можно взять и баночные, подкопченные, тогда их варить не надо). Очистить. Обжарить грибы, посолить, положить сверху на креветки. Подготовить гренки и тоже выложить на тарелки. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение 7 минут в духовке при температуре 180°С, до образования поджаристой сырной корочки. Источник: журнал "Гастрономъ".
Рыбный фарш в остром соусе (Мавританская кухня)
1,5 кг рыбы, 1 луковица, 3 шт. зеленого лука, пучок петрушки, 2—3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 маленький острый перчик, черный перец, соль.
Для соуса: 3 больших луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ложек растительного масла, 2 больших помидора, 1 большой стручок острого перца, 1 лавровый лист, чабрец, 1 к.л. уксуса. Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть и тоже растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом. Примечание. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Кальмары, фаршированные сыром (Тунисская кухня)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики (по желанию), горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст.л. тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 ст.л. оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 ст. кипятка. Варить 15 мин. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 мин в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 ст.л. и 4 ст.л. оливкового масла. Посолить, посыпать молотым черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 мин. Через 5 мин после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Рыба с маслинами и соленым лимоном (Марокканская кухня)
1 кг крупной рыбы, 200 г зеленых маслин, кожура 4 соленых лимонов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, ветка аниса, пучок зелени петрушки, 2 щепотки имбиря, щепоть семян аниса, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль.
Налить в сковороду оливковое масло, положить нарезанную ветку аниса, подготовленные куски рыбы, маслины (предварительно удалить из них косточки) и нарезанную кожуру соленых лимонов. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать имбирем, анисом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Тушить 30 мин. В середине тушения добавить немного теплой воды. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
- Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).
- Креветки гювеч (Турецкая кухня).
- Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня).
- Судак в беконе.
- Матлот из белой рыбы (Итальянская кухня).
- Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).
- Севанская форель, запеченная в фольге.
- Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).
- Треска, запеченная в сливочном соусе.
- Севиче с картошкой и помидорами.
- Филе солнечника с травами (Английская кухня).
- Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).
- Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи (Итальянская кухня).
- Треска по-австралийски (Австралийская кухня).
- Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.
- Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом.
- Лосось паровой.
- Парадизо – шашлычки из морепродуктов.
- Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня).
- Рыба в горшочке.
- Голец в миндальной корочке с фруктами.
- Свинина и лососина в квадрате.
- Жареный лосось с красной капустой по-ирландски.
- Форель на гриле с соусом из свежей паприки.
- Карри из трески и помидоров.
- Шашлык из лосося "гравлакс".
- Филе семги в беконе.
- Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры
(Португальская кухня).
- "Мерлузо неро" по-веронски (Итальянская кухня).
- Тунец с миндалем (Итальянская кухня).
- Жареная рыба с зеленым соусом чили.
- Креветки по-гречески (Греческая кухня).
- Креветки по-французски (Французская кухня).
- Креветки по-китайски (Китайская кухня).
- Треска под соусом из красного перца.
- Рыба-меч на решетке (Греческая кухня).
- Рыба, фаршированная лимоном.
- Лосось с креветками и укропом.
- Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей.
- Рыба карри.
- Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).
- Трапеза паломника (Испанская (Страна Басков) кухня).
- "Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).
- Рыба по-мароккански.
- Рыба с белым соусом.
- Карп зеркальный с яблоками.
- Лосось с хрустящей сырной корочкой.
- Ассорти из морепродуктов.
- Стерлядь в шампанском.
- Запеченный лосось в сливочном соусе (Шведская кухня).
- Котлеты из салаки
- Рыбный рулет
- Фаршированный карп
- Сельдь фаршированная в панировке
- Сельдь фаршированная
- Сельдь, тушенная с овощами
- Котлеты из картофеля и сельди
- Салака в молоке
- Антрекот из рыбы капитан
- Быстрый засол красной рыбы
- Вареные окуни
- Галки рыбные (Белоруссия)
- Голубцы с рыбой
- Горбуша домашнего посола
- Гуляш из сельди по-шотландски
- Сельдь, запеченная с яйцом
- Рыба в укропном соусе
- Рыба со сладким перцем
- Жареная рыба, фаршированная луком и яйцом
- Кальмары в соусе
- Рыба, тушенная в сливочном соусе
- Плов рыбный
- Рыба с зеленью петрушки
- Рыба, запеченная в фольге
- Солянка рыбная на сковороде
- Рыба, тушенная с луком и сладким перцем
- Карп тушёный
- Рыба, запеченная с шампиньонами
- Рыба, запеченная в капусте
- Рыбная запеканка
- Котлеты рыбные
- Лосось с брокколи
- "Галки" рыбные
- Кальмары, тушенные с луком
- Рыбно-картофельные котлеты
- Кальмары с корнем сельдерея или пастернака
- Плов рисовый с репой и кальмарами
- Рыбные котлеты по-фламандски
- Скумбрия по-фламандски
- Угорь с зеленью
- Рыба, фаршированная по-азербайджански
- Жареная форель по-армянски
- Сациви из рыбы
- Фискеболлар - клопс из рыбы
- Сельдь, запеченная в тесте
- Зильбулар мед коринтзёс — бифштекс из сельди с соусом из коринки
- Скумбрия по-весеннему
- Рыбная солянка на сковороде
- Рыбная колбаска
- Галантир из судака
- Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Котлеты из рыбы
- Котлеты рыбные
- Котлеты рыбные
- Котлеты рыбные по-одесски
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты "Золотая рыбка"
- Котлеты "Морское чудо"
- Котлеты "Приморские"
- Котлеты "Рыбные"
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Котлеты из рыбных консервов
- Котлеты из сардин
- Котлеты из серебристого хека
- Котлеты рыбные (из кильки)
- Котлеты рыбные по-одесски
- Котлеты рыбные с овощным гарниром
- Котлеты рыбные по-украински
- Котлеты из мидий.
- Карп по-польски
- Гуляш из сельди по-шотландски
- Скумбрия в соусе из шампиньонов
- Рыбные фрикадельки из щуки
- Рыба под соусом «Морней»
- Гювеч — рыбное платто по-румынски
- Лангусты или крабы по-сиамски
- Рыбный соус из гоа (индийская кухня)
- Треска по-бенгальски (индийская кухня)
- Шарики из трески
- Щука фаршированная
- Рыба маринованная
- Зразы из рыбы и грибов под соусом
- Зубатка, запеченная в фольге
- Икра
- Икра осетровых рыб и икра кетовая
- Икра под маринадом
- Икра рыб, запеченная под соусом
- Шпроты
- Калаладика
- Камбала в красном вине 1
- Камбала в красном вине 2
- Камбала или палтус в томатном соусе
- Камбала или палтус в томатном соусе с овощами
- Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом
- Камбала или палтус отварные с соусом
- Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе
- Камбала отварная с маслом 1
- Камбала отварная с маслом 2
- Камбала по-балтийски 1
- Камбала по-балтийски 2
- Камбала по-датски
- Камбала, тушенная с зеленью и лимоном
- Караси в сметане (Украина)
- Караси в сметане 2
- Караси фаршированные, запеченные в пиве
- Карп в ореховом соусе
- Карп в пиве
- Карп на пиве 2
- Карп запеченный с грибами
- Карп заливной по-венгерски
- Карп по-австрийски
- Карп по-польски
- Карп со щавелем (Франция)
- Карп фаршированный
- Зразы из рыбы и грибов под соусом
- Карпы жаренные во фритюре
- Клецки из щуки под соусом
- Скумбрия по-фламандски
- Морской гребешок тушеный (Норвегия)
- Мясо криля, запеченное под майонезом
- Сладкий перец фаршированный креветками
- Налим
- Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
- Огурцы фаршированные по-французски
- Осетрина на вертеле
- Паровые битки из рыбы
- Перья с лососиной
- Пеламида по-норвежски (Норвегия)
- Плакие из карпа - 1
- Плакие из карпа – 2
- Треска по-английски (Английская кухня)
- Пеламида, припущенная в белом вине (Шотландская кухня)
- Гуляш из сельди по-шотландски - 3 (Шотландская кухня)
- Рыба по-египетски - 4 (Египетская кухня)
- Барабулька по-александрийски - 2 (Египетская кухня)
- Омар в тесте
- Омар со специями
- Рыба в маринаде (Нигерийская кухня)
- Рыба в горшочках 2
- Рыба в горшочке 1.
- Рыба в горшочке 3.
- Рыба в горшочке 4.
- Рыба в горшочке по-старорусски
- Рыба в красном вине
- Рыба в маринаде
- Рыба заливная
- Рыба в горшочке по-охридски (Югославия)
- Рыба в остром маринаде
- Рыба в сметане (МW)
- Рыба в тесте
- Рыба жаренная, в сухарях
- Рыба жаренная, в тесте
- Рыба жареная, с гарниром
- Рыба отварная с картофелем
- Рыба отварная с чесноком (Молдавия)
- Рыба печенная с хреном (Польша)
- Рыба по мельничьи (Болгария)
- Рыба по-астурийски - 1
- Рыба по-астурийски – 2
- Рыба по-бельгийски - 1
- Рыба по-бельгийски – 2
- Рыба по-бенгальски
- Рыба по-болгарски
- Рыба по-мельничьи
- Рыба по-парижски - 1
- Рыба по-парижски - 2
- Филе из щуки по-английски
- Рыба по-свердловски на углях
- Рыба по-сицилийски 1
- Рыба по-сицилийски 2
- Рыба под маринадом
- Рыба под соусом (Грузия)
- Рыба фаршированная
- Рыба фиш
- Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
- Рыба, жаренная в сухарях
- Рыба, жаренная с гарниром
- Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
- Рыба, запеченная в духовке с яйцами
- Рыба, запеченная в духовом шкафу
- Рыба, запеченная в сметане - 1
- Рыба, запеченная в сметане - 2
- Рыба, запеченная в фольге 1.
- Рыба, запеченная в фольге 2.
- Рыба, запеченная в фольге 3.
- Рыба, запеченная в фольге 4.
- Рыба, запеченная с грибами
- Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами
- Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
- Рыба, запеченная с картофелем
- Рыба, запеченная с морковью и луком
- Рыба, запеченная с помидорами
- Рыба, запеченная с сыром
- Рыба, отваренная в пергаменте
- Рыба, припущенная в молоке
- Рыба, припущенная в молоке в горшочках
- Рыба, припущенная в рассоле
- Рыба, припущенная по-русски
- Рыба, тушеная в молоке (Финляндия)
- Рыба, тушеная по-волжски
- Рыба, тушенная в горшочке
- Рыба, тушенная по-русски
- Минтай, тушенный с морковью и луком
- Минтай, тушеный с картофелем
- Рыба, фаршированная кашей
- Рыбная солянка с грибами
- Рыбная солянка
- Рыбные котлеты 1.
- Рыбные котлеты 2.
- Рыбные котлеты 3.
- Рыбные котлеты 4.
- Рыбные котлеты 5.
- Рыбные котлеты 6.
- Рыбные толченики (Украина)
- Рыбные шарики под майонезом
- Рыбный рулет Секрет
- Сазан заливной фаршированный - 1
- Сазан заливной фаршированный – 2
- Сайра с рисом и соусом
- Сайра с творогом и чесноком
- Сайра с фруктами
- Салака
- Салака маринованная
- Отварная рыба
- Рыбные закусочные консервы
- Шашлык из рыбы
- Севрюга в томате с грибами
- Севрюга под соусом провансаль
- Селедка малосольная
- Сельдь в маринаде
- Сельдь жареная - 1
- Сельдь жареная - 2
- Сельдь запеченная (Франция)
- Сельдь маринованная
- Сельдь по-бельгийски
- Сельдь под горчичным соусом
- Сельдь рубленая - 1
- Сельдь рубленая – 2
- Сельдь с гарниром
- Сельдь с картофелем и маслом
- Сельдь с творогом
- Семга
- Разварная осетрина
- Роль-мопс
- Сельдь в сметане с яблоками и луком
- Сардины
- Сельдь в кисло-сладком маринаде
- Пудинг рыбный в желе
- Рольмопсы из салаки
- Сациви из рыбы (Грузия) 1
- Сациви из рыбы 2
- Калакуко (Финская кухня)
- Карп (Югославская кухня)
- Угорь по-фламандски (Бельгийская кухня)
- Угорь в белом вине (Французская кухня)
- Панированная икра (кухня о. Цейлон)
- Мидии с чесночным соусом (Французская кухня)
- Панированные раки (Китайская кухня)
- Блинчики с раками (Кубинская кухня)
- Лягушачьи ножки в сметане (Французская кухня)
- Панированные лягушачьи ножки (Французская кухня)
- Улитки с хреном (Французская кухня)
- Блюдо из улиток (Французская кухня)
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой (Французская кухня)
- Судак, поджаренный на решетке (Болгарская кухня)
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия запеченная по-глызински
- Сколько у рыбы съедобных частей и отходов
- Скумбрия
- Снеток
- Соленая рыба
- Солянка из рыбы на сковороде
- Солянка рыбная
- Солянка с морским гребешком
- Сосьвинская сельдь
- Ставрида с орехами
- Ставрида с сыром
- Ставрида с творогом
- Стерлядь паровая
- Стерлядь по-итальянски
- Стерлядь по-итальянски 2
- Студень из стерляди
- Студень из судака
- Форшмак 1
- Форшмак 2
- Форшмак из сельди
- Тарань с медом (Украинская кухня)
- Тельное из рыбы
- Тефтели рыбные в томате
- Тунец с грибами
- Тушеный карп 1 (Венгерская кухня)
- Тушеный карп 2 (Румынская кухня)
- Угорь в белом вине
- Угорь запеченный
- Угорь на вертеле 1
- Угорь на вертеле 2
- Угорь по-голландски (голландская кухня)
- Филе камбалы или палтуса в белом соусе
- Фрикасе из макрели 1 (Финская кухня)
- Фрикасе из макрели 2 (Финская кухня)
- Шемая и рыбец
- Тушеный карп "Перкельт из карпа" (Венгерская кухня)
- Филе судака по-венгерски (Венгерская кухня)
- Перкельт из гусиной печени (Венгерская кухня)
- Устрицы или мидии
- Устрицы 1
- Устрицы 2
- Черноморские Устрицы
- Мидии
- Филе из щуки по-английски
- Хек в пиве
- Минога по-бордолезски (Французская кухня)
- Угри жареные с чесноком (Французская кухня)
- Рыбная солянка с кислыми яблоками
- Солянка из рыб осетровых пород
- Рыба в белом соусе
- Рыба по-старорусски в горшечке
- Рыбный плов
- Блюдо из филе рыбы
- Вкусная соленая рыба
- Галки рыбные
- Густера с маринованными овощами
- Далматский рыбный гуляш
- Совет по жарению рыбы
- Жареная рыба, фаршированная кильками
- Запеченная рыба со специями (Вторые Блюда)
- Заливная рыба
- Запеченная рыба
- Зразы из рыбы.
- Ишхан хашац (тушеная рыба) (Армянская кухня)
- Карась отварной на хлебе
- Карась с грибами
- Карась тушеный
- Карась, запеченный с гречневой кашей
- Карась, запеченный с соусом
- Карп в винном соусе
- Карп в пиве
- Карп на шомполе
- Карп по-рыбацки
- Карп по-телеормански
- Карп в винном соусе с начинкой
- Карп в молочном соусе
- Карп в пиве
- Карп в сметане
- Карп запеченый с грибами
- Карп по-австрийски
- Карп по-еврейски
- Карп по-рыбацки
- Карп с белыми грибами
- Карп с мёдом.
- Карп, запеченный целиком
- Карп, тушеный в пиве.
- Карп, фаршированный орехами
- Карп, фаршированный орехами и гранатом
- Варёный карп с красным вином
- Голубцы рыбные
- Картофельные рести (Швецарская кухня)
- Кисло-сладкая засахаренная рыба (Тань су ю) (Китайская кухня)
- "Жаркое" из рыбы
- Белуга тушеная (Гватемала)
- Кефаль с лимонным соусом
- Каллимтико (рыба с жареным картофелем) (Карельская кухня)
- Кальмар по-строгановски
- Кальмары "Радость гурмана"
- Кальмары под майонезом
- Кальмары пряные
- Кальмары тушеные, в сметанном соусе
- Кальмары фаршированные
- Кальмары, жаренные в сухарях.
- Кальмары, тушенные в сметане
- Кальмары, тушенные с солеными огурцами
- Кальмары, фаршированные грибами
- Кальмары, фаршированные крабами
- "Морское Чудо"
- Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей.
- Жаркое из мидий.
- Картофельный рулет с мидиями
- Бычки жареные.
- Голубцы из осетрины к Пасхе
- Рыбные тефтели под подливой
- Рыбные толченики (Украинская кухня)
- Рыбные шарики с картофелем в горшочках
- Рыбный завтрак
- Рыбный плов
- Рыбный рулет "Секрет"
- Рыбный салато-винегрет
- Солянка рыбная на сковородке
- Солянка рыбная на сковороде
- Солянка "Дальневосточная"
- Солянка с кальмарами
- Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
- Спаржа с филе форели
- Старорусский рыбный рулет
- Стерлядь паровая
- Студень из рыбы
- Судак в рассоле
- Судак, жаренный в тесте
- Сушеная рыба (щука, плотва, судак...)
- Сыр из рыбы
- Треска в стиле Юкатан
- Треска, тушенная в молоке с луком
- Треска, фаршированная салом свинины
- Тушеные кальмары
- Тавранчук (рыба в горшочке) (Русская кухня)
- Тельное (Русская кухня)
- Тельное тяпаное (Русская кухня)
- Темпура ('Небесное яство') (Японская кухня)
- Тефтели рыбные
- Треска 'Мистраль' (Итальянская кухня)
- Треска в соусе из креветок
- Треска отварная с яйцами
- Треска по-английски
- Треска по-домашнему
- Треска по-польски
- Треска с картофельной корочкой
- Треска с молоком
- Треска с овощами
- Треска фаршированная
- Треска, запеченная с бананом
- Тушеная камбала (филе)
- Тушеная рыба с помидорами
- Фаршированная рыба
- Фондю рыбное с банановым соусом
- Фаршированные кальмары
- Филе глося по-рыбачьи (Бирма)
- Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром
- Филе судака по-венгерски (Венгерская кухня)
- Филе трески в соусе
- Форшмак "Теща приехала"
- Форшмак селёдочный (Еврейская кухня)
- Форшмак из сельди
- Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами (Польская кухня)
- Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные.(Из старинных кулинарных книг)
- Фрикасе из скумбрии
- Цоцхали (рыба под соусом) (Грузинская кухня)
- Шашлык "Лагуна" (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из горбуши по-сахалински (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из речной рыбы (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из трески в СВЧ
- Щука в красном вине
- Щука, фаршированная для банкета
- Щука в соусе из хрена
- Щука отварная с гарниром
- Щука по-еврейски с шафраном (Старосветский стол)
- Щука по-польски (Старосветский стол)
- Щука под желтым соусом с шафраном (Старосветский стол)
- Щука с начинкой. (Старосветский стол)
- Щука с сельдью (Русская кухня)
- Щука с хреном. (Старосветский стол)
- Щука фаршированная печеная (Польская кухня)
- Щука фаршированная сама собой
- Щука, тушенная с вином (Русская кухня)
- Макрель жареная (Итальянская кухня)
- Морской окунь по-бомбейски.(Индийская кухня)
- Наливной рыбный рулет
- Плакия из карпа (или другой рыбы) (Румынская кухня)
- Пеламида, запеченная с макаронами (Русская кухня)
- Перкельт из карпа (тушеный карп) (Венгерская кухня)
- Пикантные оладьи с лососиной
- Салака в молоке (Латвийская кухня)
- Салака жареная
- Салака под белым маринадом (Латышская кухня)
- Саламис - рыбное филе (Греческая кухня)
- Сельдь жаренная с луковым соусом (Латышская кухня)
- Сельдь по-киевски
- Сельдь рубленая по-русски
- Сельдь со сметаной и отварным картофелем (Литовская кухня)
- Сельдь, жареная на углях (Латышская кухня)
- Семга, запеченная в фольге
- Скумбрия в фольге
- Сосиски из рыбы
- Удачная рыба по-польски
- Оладьи из кальмара (Корейская кухня)
- Оладьи из капусты с кальмарами (Русская кухня)
- Оладьи из лосося
- Морковь с кальмаром (Корейская кухня)
- А-ля красная икра
- Обалденная селедочка
- Картофель фаршированный (Румынская кухня)
- Печеная рыба (Постное блюдо)
- Треска маринованная с чесноком (Постное блюдо)
- Рыбные котлеты (Постное блюдо)
- Щука маринованная по-монастырски (Постное блюдо)
- Карп жареный или печеный (Постное блюдо)
- Судак разварной (Постное блюдо)
- Рыба по-новгородски (Постное блюдо)
- Пельмени рыбные (Постное блюдо)
- Навага жареная (Постное блюдо)
- Кляр (Постное блюдо)
- Кальмары тушеные (Постное блюдо)
- Малосольная селедка
- Рубленая селедка
- Селедка в горчичном соусе
- Селедка в майонезе
- Селедка нежная
- Селедка по-матвеевски
- Селедка с "загадкой"
- Сикхе из минтая (Корейская кухня)
- Форшмак селедочный
- Котриад
- Тунец по-средиземноморски (Французская кухня)
- Яйца, фаршированные улитками (Французская кухня)
- Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука
- Треска по-польски
- Палтус или треска по-гречески
- Карп, запеченный с грибами
- Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре
- Тельное с жареным картофелем
- Сельдь с яйцом
- Жареная треска в маринаде
- Лещ с кашей.
- Котлеты из судака.
- Щука, тушенная в печи
- Кальмары с овощами (Православная кухня)
- Лещ, запеченный с капустой (Русская кухня)
- Рыба в кухне народов Магриба.
- Рыба жареная с картофелем (Тунисская кухня)
- Сардины, жаренные во фритюре (Алжирская кухня)
- Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом (Алжирская кухня)
- Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжирская кухня)
- Маринованная рыба, жаренная во фритюре (марокканская кухня)
- Рыба во фритюре по-мароккански (Марокканская кухня)
- Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски (Алжирская кухня)
- Жареная рыба с тастирой (Тунисская кухня)
- Жареная барабулька (Алжирская кухня)
- Сардины, жаренные в тесте (Тунисская кухня)
- Треска в кляре с томатным соусом (Алжирская кухня)
- Рыба печеная (Тунисская кухня)
- Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжирская кухня)
- Рыба, запеченная с помидорами (Тунисская кухня)
- Рыба, запеченная под соусом, с рисом (Ливийская кухня)
- Рыба, запеченная с соусом (Алжирская кухня)
- Рыба, запеченная с овощами (Тунисская кухня)
- Рыба, запеченная с картофелем (Алжирская кухня)
- Запеканка из сардин под соусом (Тунисская кухня)
- Кабкабу (Тунисская кухня)
- Рыба вареная (Марокканская кухня)
- Кальду (Мавританская кухня)Кальду (Мавританская кухня)
- Сардины тушеные (Алжирская кухня)
- Таджин из сардин (Марокканская кухня)
- Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжирская кухня)
- Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунисская кухня)
- Рыба с солениями (Тунисская кухня)
- Рыба с маслинами и соленым лимоном (Марокканская кухня)
- Треска, тушенная с фасолью (Алжирская кухня)
- Кгасс (Мавританская кухня)
- Рыба фаршированная с картофелем (Тунисская кухня)
- Скумбрия, фаршированная по-алжирски (Алжирская кухня)
- Рыба, фаршированная по-тунисски (Тунисская кухня)
- Рыба, фаршированная фенхелем (Марокканская кухня)
- Рыба, фаршированная рисом (Марокканская кухня)
- Палтус, фаршированный треской (Марокканская кухня)
- Рыба, фаршированная по-мавритански (Мавританская кухня)
- Рыба «в саване» (Тунисская кухня)
- Шарики из сардин (Алжирская кухня)
- Фрикадельки из сардин (Алжирская кухня)
- Лепешечки из сардин (Алжирская кухня)
- Рыбные котлеты (Тунисская кухня)
- Кефта из рыбы (Тунисская кухня)
- Кефта из копченой рыбы (Тунисская кухня)
- Рыбные шарики с рисом (Мавританская кухня)
- Таджин с рыбными котлетками (Марокканская кухня)
- Рыбный фарш в остром соусе (Мавританская кухня)
- Кальмары в соусе (Тунисская кухня )
- Кальмары со шпинатом (Тунисская кухня)
- Кальмары, фаршированные по-алжирски (Алжирская кухня)
- Кальмары, фаршированные по-тунисски (Тунисская кухня)
- Кальмары, фаршированные сыром (Тунисская кухня)
- Креветки в остром соусе (Алжирская кухня)
- Креветки тушеные (Алжирская кухня)
- Креветки с майонезом (Алжирская кухня)
- Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунисская кухня)
- Мидии в белом соусе (Алжирская кухня)
- Мидии в остром томатном соусе (Алжирская кухня)
- Мидии, запеченные со шпинатом (Алжирская кухня)
- Ишхан (форель) в вине (Армянская кухня)
- Ишхан по-норкски (Армянская кухня)
- Ишхан по-рыбацки (Армянская кухня)
- Котлеты из ишхана (Армянская кухня)
- Ишхан на вертеле (Армянская кухня)
- Сиг на вертеле (Армянская кухня)
- Сиг припущенный (Армянская кухня)
- Сиг с овощами (Армянская кухня)
- Кутап (Армянская кухня)
- Пеструшка (кармрахайт) припущенная (Армянская кухня)
- Пеструшка в сухарях (Армянская кухня)
- Пеструшка жареная (Армянская кухня)
- Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге (Армянская кухня)
- Кчуч из пеструшки (Армянская кухня)
- Когак отварной (Армянская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Рыбное филе со сладким перцем
- Рыбное филе с овощами
- Рыба, запеченная с гренками, под сметанным соусом
- Рыба отварная с грибами и гренками под соусом
- Запеканка из рыбной икры с хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка хлебная с сельдью и картофелем
- Запеканка из хлеба и жареной рыбы
- Батон фаршированный
- Пудинг хлебный с сельдью, сваренный в салфетке
- Суфле рыбное с хлебом
- Суфле из лосося
- Мойва одесская
- Мойва с картофелем, запеченная по-русски
- Шпроты из мойвы
- Горбуша в тесте
- Жареная сельдь (Шотландская кухня)
- Сельдь с овсянкой (Шотландская кухня)
- Кипперсы (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов на решетке. (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов на сковороде. (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов в кастрюле. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из финдонской пикши на решетке. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша запеченная. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша вареная. (Шотландская кухня)
- Кеджери. Жаркое из риса и рыбы. (Шотландская кухня)
- Арбротская копченая пикша (треска) (Шотландская кухня)
- Жареный хек (Шотландская кухня)
- Жареная камбала (Шотландская кухня)
- Треска в горчичном соусе (Шотландская кухня)
- Рыбные котлеты в яичном соусе (Шотландская кухня)
- Кэбби кло. Отварная треска с соусом (Шотландская кухня)
- Жареная скумбрия в крыжовенном соусе (Шотландская кухня)
- Печеная скумбрия (Шотландская кухня)
- Маринованная сельдь (Шотландская кухня)
- Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)
- Свежий лосось (Шотландская кухня)
- Отварная паровая лососина (Шотландская кухня)
- Лосось в фольге (Шотландская кухня)
- Жареная лососина (Шотландская кухня)
- Котлеты из лососины (Шотландская кухня)
- Суфле из лососины (Шотландская кухня)
- Копченая лососина (и всякая иная рыба) (Шотландская кухня)
- Паштет из копченой лососины (Шотландская кухня)
- Форель с миндалем (Шотландская кухня)
- Форель с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня)
- Отварные креветки в сливочно-грибном соусе (Шотландская кухня)
- Жареные креветки (Шотландская кухня)
|