Супы-пюре
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; из бобовых - фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи. Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и др. Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито. Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа. Для супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов. Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 20-30 минут. По густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед подачей на стол в суп-пюре нужно положить кусочек сливочного масла и ложкой хорошенько размешать его. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид. Для повышения питательности в суп-пюре кроме масла можно добавить пастеризованные или кипяченые сливки или яичную заправку, которая приготовляется так: 2-3 яичных желтка отбить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой. Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим. При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно столовую ложку на тарелку) непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне; в суп-пюре из картофеля - свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. К супам-пюре из домашней птицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезается в виде соломки. Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом. Можно также подать пирожки с различной начинкой: к супу из мясных продуктов и овощей - с мясом или с капустой и яйцами, к супу из рыбы - растегаи с вязигой или рыбой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Суп-пюре из овощей с пирожками
1,5 л воды или бульона, 400 г различных овощей (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, картофель, лук), 100 г масла, соль, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сливок, зелень. Очищенные овощи нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить. Смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать к супу пирожки с мясом.
Картофельный суп-крем холодный
1 л нежирного куриного бульона (можно сварить из кубика) или воды, 4—5 картофелин, 1 небольшой корень сельдерея, 1 стебель лука-порея. 3 стакана молока, 3—4 ст. ложки сливок, 1 стакан йогурта, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, перец и соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить. Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком. Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с молоком.
Суп из тыквы (Канада)
Очистить и нарезать кусочками 1/2 кг тыквы сорта Каштанка. Положить в кастрюлю, влить 4 стакана воды, добавить 1 головку репчатого лука, мелко нарезанного, и варить при кипении 40 минут. Затем протереть сваренную тыкву через сито. К полученному пюре прибавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца. Суп подать горячим с ломтиками хлеба, намазанными сливочным маслом.
Супы-пюре.
- Супы-пюре
- Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.
- Суп-пюре из картофеля и моркови
- Суп-пюре из кукурузы
- Суп-пюре из печенки
- Суп-пюре из овощей с пирожками
- Суп-пюре из брюквы
- Суп из картофельного крема
- Суп-пюре из курицы с раковыми шейками.
- Суп-пюре из вишен с пшеничной крупой.
- Суп-пюре из томатов.
- Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами и вином.
- Суп-пюре из картофеля.
- Литовский картофельный суп-пюре
- Картофельный суп-крем холодный
- Суп-крем из цыпленка (Болгарская кухня)
- Суп-крем из карася или мерлузы (Болгарская кухня)
- Суп из тыквы (Канада)
- Суп томатный со свежим огурцом (Польша)
- Суп-крем (Россия)
- Суп из каштанов (Франция)
- Суп из миндаля (Франция)
- Бульон с рисовыми клецками (Словакия)
- Суп-пюре по-японски (Японская кухня)
- Суп-пюре из овсяных хлопьев (Английская кухня)
- Овощной суп (протертый)
- Суп-пюре по-королевски (Французская кухня)
- Суп-пюре по-овернски (Французская кухня)
- Суп-пюре «Дюбарри» (Французская кухня)
- Суп-пюре грибной (Французская кухня)
- Суп-пюре из помидоров (Французская кухня)
- Суп-пюре креси из моркови (Французская кухня)
- Суп-пюре сантэ (Французская кухня)
- Суп-пюре пармантье из картофеля (Французская кухня)
- Суп-пюре из спаржи по-аржантейски (Французская кухня)
- Суп-пюре из птицы с каштанами (Французская кухня)
- Суп-пюре сен-юбер из дичи (Французская кухня)
- Суп-пюре из рыбы (Французская кухня)
- Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня)
- Суп-пюре из консервированных крабов (Французская кухня)
- Суп-пюре из абрикосов или из персиков
- Суп-пюре из стручков фасоли
- Суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре из фасоли или гороха
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов или сморчков)
- Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
- Суп-пюре из яблок 1
- Суп-пюре из яблок 2
- Суп-пюре из гороха
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из шпината
- Суп-пюре весенний
- Суп-пюре из артишоков
- Суп-пюре из белых кореньев и моркови
- Суп-пюре из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы)
- Суп-пюре из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы)
- Суп-пюре из брюквы
- Суп-пюре из гороха и хлеба
- Суп-пюре из дичи
- Суп-пюре из домашней птицы
- Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из земляной груши
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из кабачков и тыквы
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из картофеля с гренками
- Суп-пюре из картофеля с чесноком
- Суп-пюре из каштанов
- Суп-пюре из клюквы
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Суп-пюре из крапивы
- Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
- Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
- Суп-пюре из кукурузы
- Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
- Суп-пюре из кураги
- Суп-пюре из лука и томата
- Суп-пюре из мозгов
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из моркови (на белом соусе)
- Суп-пюре из моркови (на картофеле)
- Суп-пюре из моркови (на рисе)
- Суп-пюре из моркови и хлеба
- Суп-пюре из моркови с гренками
- Суп-пюре из овощей
- Суп-пюре из овсяных хлопьев
- Суп-пюре из перловой крупы
- Суп-пюре из печенки
- Суп-пюре из помидоров
- Суп-пюре из помидоров и яблок
- Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца
- Суп-пюре из риса
- Суп-пюре из риса иранский
- Суп-пюре из риса с рыбой, креветками или мясом криля
- Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
- Суп-пюре из рыбы с кнелями
- Суп-пюре из савойской капусты
- Суп-пюре из салаки
- Суп-пюре из салата
- Суп-пюре из свежей кукурузы
- Суп-пюре из свежих огурцов
- Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
- Суп-пюре из свежих помидоров
- Суп-пюре из свежих фруктов
- Суп-пюре из свеклы
- Суп-пюре из спаржи
- Суп-пюре из стручков фасоли 1
- Суп-пюре из стручков фасоли 2
- Суп-пюре из томата-пюре
- Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
- Суп-пюре из фасоли
- Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из черники
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп-пюре из чечевицы (желтой)
- Суп-пюре из шпината
- Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
- Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
- Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
- Суп-пюре овощной
- Суп-пюре по-норвежски
- Суп-пюре по-японски
- Суп-пюре с овощами и хлебом
- Суп-пюре с хлебом на овощном отваре (Болгарская кухня)
- Суп-пюре с чесноком
- Суп-пюре фасолевый
- Суп-пюре хлебный
- Суп-пюре из курицы или кролика
- Суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре из салата
- Похлебка с гречневой крупой
- Похлебка с картофелем
- Похлебка летняя
- Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
- Мясной суп-пюре со свеклой
- Суп-пюре из свежих огурцов
- Суп-пюре по-испански из репы
- Суп-пюре картофельный
- Суп гороховый, с копченой свиной грудинкой или с ветчиной
- Суп-пюре из гороха
- Суп-пюре гороховый
- Суп-пюре из лука, постный
- Картофельный суп-пюре, постный
- Льезон
- Картофельный суп (протертый)
- Суп томатный холодный (Болгарская кухня)
- Суп с орехами холодный (Болгарская кухня)
- Суп-крем из крапивы (Болгарская кухня)
- Суп-крем из кабачков (Болгарская кухня)
- Суп-крем из зеленого горошка (Болгарская кухня)
- Суп-крем из цветной капусты (Болгарская кухня)
- Суп-крем из цветной капусты с помидорами (Болгарская кухня)
- Суп-крем из сельдерея (Болгарская кухня)
- Суп-крем из грибов (Болгарская кухня)
- Суп-крем пестрый (Болгарская кухня)
- Суп-крем из тыквы (Болгарская кухня)
- Суп-крем из фасоли (Болгарская кухня)
- Суп-крем из чечевицы (Болгарская кухня)
- Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца (Ливанская кухня)
- Суп-крем из чечевицы (Иорданская кухня)
- Суп - пюре грибной
- Суп - пюре из гороха
- Суп - пюре из чечевицы
- Суп-пюре из дичи
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из консервированной кукурузы
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Суп-пюре из курицы
- Суп-пюре из кролика.
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из овощей
- Суп-пюре из печенки
- Суп-пюре из помидоров
- Суп-пюре из риса
- Суп-пюре из рыбы
- Суп-пюре из салата
- Суп-пюре из свежих грибов – 1
- Суп-пюре из свежих грибов – 2
- Суп-пюре из свежих ягод
- Суп-пюре из спаржи
- Суп-пюре
- Картофельный суп (протертый)
- Настоящий американский картофельный суп-пюре (Американская кухня)
- Суп-пюре из лука-порея и картофеля (Румынская кухня)
- Суп-пюре из сельдерея (Румынская кухня)
- Суп-пюре из чечевицы (Бразильская кухня)
- Суп-пюре Сибирский
- Суп-пюре из картофеля и манной крупы
- Суп-пюре из печени.
- Суп-пюре с сосисками.
- Суп-пюре из помидоров (Румынская кухня)
- Суп-пюре грибной
- Суп-пюре из моркови.
- Суп-пюре из помидоров с рисом
- Суп-пюре из птицы ( 0,5 л )
- Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
- Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
- Суп-пюре по-фермерски (Американская кухня)
- Супы-пюре. (Постное блюдо)
- Суп-пюре из картофеля (Постное блюдо)
- Суп-пюре из помидоров (Постное блюдо)
- Суп овсяный (Постное блюдо)
- Суп овсяный с черносливом и изюмом (Постное блюдо)
- Суп овсяный с яблоками (Постное блюдо)
- Суп-пюре с чесноком (Французская кухня)
- Суп-пюре из горошка с гренками
- Суп-пюре из спаржи.
- Суп-пюре из картофеля.
- Суп-пюре из свежих помидоров или томатов
- Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским
- Суп-пюре из свежих грибов.
- Суп-пюре из репы с уткою
- Суп-пюре из лука с саго.
- Суп-пюре из каштанов
- Суп-пюре шуфлери
- Суп-пюре из перловой крупы
- Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
- Суп-пюре из томатов и блинчатые пирожки с мозгами
- Суп-пюре из свежих грибов
- Суп-пюре картофельный с пирожками
- Суп-пюре из свежих помидоров 2
- Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
- Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп) 1
- Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп) 2
- Суп-пюре парижский
- Суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре сборный
- Суп-пюре из спаржи и цветной капусты
- Суп-пюре из ершей (Русская кухня)
- Суп-пюре с хлебом на овощном отваре (Болгарская кухня)
- Суп-пюре из тыквы с гренками
- Суп-пюре из картофеля с гренками
- Суп-пюре хлебный
- Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
- Суп-пюре из гороха и хлеба
- Суп-пюре с овощами и хлебом
- Суп-пюре из моркови и хлеба
- Суп сладкий из пахты с хлебом
- Суп-крем из кукурузы
- Суп-крем из лука и томата
- Суп-крем из помидоров и яблок
- Суп-крем из разных овощей
- Суп-крем из салата
- Суп-крем из свежих кабачков
- Суп-крем из цветной капусты
- Суп-крем из чечевицы (Иорданская кухня)
- Суп-крем из шампиньонов
- Суп-пюре из фасоли и чечевицы (Турецкая кухня)
- Овощной суп-пюре (Турецкая кухня)
- Суп-пюре из рыбы (Soupe de poisson) (Французская кухня)
- Суп-пюре грибной (Creme de champignons) (Французская кухня)
- Суп-пюре из свежих помидоров (Creme de tomates) (Французская кухня)
- Суп-пюре креси из моркови (Creme de Crecy) (Французская кухня)
- Суп-пюре щавелевый или из шпината (Pure d' epinards) (Французская кухня)
- Суп-пюре сантэ из зеленого салата (Potage sante) (Французская кухня)
- Суп-пюре пармантье из картофеля (Potage Parmentier) (Французская кухня)
- Суп-пюре из креветок с грибами (Bisque de crevettes) (Французская кухня)
- Суп по-овернски (Soupe auvergnate) (Французская кухня)
- Суп берришон (Soupe berrichonne) (Французская кухня)
- Суп по-королевски (Potage a la reine) (Французская кухня)
- Суп-пюре по-аржантейски из спаржи (Creme l' Argenteuil) (Французская кухня)
- Суп-пюре из консервированных крабов (Potage de crabes cuites) (Французская кухня)
- Суп-пюре из птицы с каштанами (Soupe aux marrons) (Французская кухня)
- Суп-пюре сен-юбер из дичи (Potage Saint Hubert) (Французская кухня)
- Суп-пюре с чесноком (Soupe a l' ail) (Французская кухня)
Цифровой термометр СЕКУНДА |
|
Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) «Секунда» предназначен для оперативного измерения температуры тела человека, а так же нагретых материалов в диапазоне 34-44 градуса. Применение передовых электронно-оптических технологий при создании «Секунды» позволило сделать процедуру измерения температуры более точной и менее утомительной.
Термометр цифровой мод. LD -304 «Секунда» может использоваться в больницах, поликлиниках, при массовом скоплении людей во время праздничных мероприятий с целью выявления заболевших людей. Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) «Секунда» теперь доступен по цене широкому кругу населения. А благодаря малым габаритам он займет место в вашем шкафу не более чем обычный термометр. Он будет особенно полезен семьям, у которых есть маленькие дети. Несколько секунд и температура у вашего малыша измерена. Нет больше традиционных градусников. Не надо больше ждать 10 минут, есть термометр цифровой мод. LD -304 «Секунда», который за 1-2 секунды выдаст точный результат.
«Секунда» состоит из приемника инфракрасного излучения (сенсор) и блока обработки сигнала, соединенных между собой при помощи оптоволоконного кабеля внутри термометра.
Встроенная память результатов измерения актуальна при мониторинге температурного состояния больного.
Комплектация:
Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) («Секунда») – 1 шт.
Чехол для повседневного хранения - 1шт.
Инструкция по эксплуатации -1 шт.
Упаковочная коробка – 1 шт.
Технические характеристики
Температурный диапазон, °С 34 С-44 С (93,2 F – 111,2 F)
Время измерения Сек. 1-2
Точность в диапазоне °С, °С ±0,2 С (35,5 С- 42 С)
Точность в диапазоне °F, °С ±0,4 F (96,0 F- 107,6 F)
Температура окружающей среды, °С -10…55 (14 F – 131 F)
Память результатов измерения* - - 10
Цифровой интерфейс
Питание, автономное: 1 батарея 3 В тип СR 2032.
Одной батарейки хватает приблизительно для 2500 измерений.
Масса, гр. 80
Габаритные размеры, мм 110х35х35
Средний срок службы, лет - 5
Гарантия, месяц - 6
1 098 руб
по телефону: |
(495) 781-68-75 |
Прием звонков: |
Пн.-Пт.:
Сб.-Вс: |
9:00-19:00
9:00-17:00 |