Бульон грибной с пирожками
1/8 фунта сушеных белых чистеньких грибов мочить в теплой воде с час времени, хорошенько перемыть, обдать кипятком, разрезать, положить в кастрюлю вместе со всеми кореньями, луком и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, прибавив, по желанию, ложечку тмина, налить водой и кипятить, пока не разварятся коренья, подправить бульон ложкой масла с поджаренной в нем мелко нашинкованной луковицей и частью кореньев, прокипятить, процедить, подать чистый с зеленым укропом и частью кореньев.
Пирог из гречневой каши с грибами
Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы—ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. 100 г растительного масла для жарения. Для смазки пирога до выпечки — 2 ст.л. крепкого чая; после выпечки — 2 ст.л. растительного масла.
Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см , перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу, чтобы каша была «крупинка от крупинки». Сухие грибы замочить на 2—4 ч в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, — значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. «Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7—0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.
Фаршированные сладкие перцы
10 крупных перцев, 1,5 ст. риса, 7—8 головок репчатого лука, 7—8 шт. моркови, 100 г укропа, 100 г петрушки, коренья, 8—10 помидоров, 1,5 ст. растительного масла, соль, сахар, по вкусу молотый черный перец и горошек.
Перцы промыть и очистить от семечек. Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Подготовить фарш: пассеровать нашинкованный репчатый лук в большом количестве масла (до образования золотистой корочки). Добавить в лук морковь, нашинкованную на крупной терке, пассеровать еще несколько минут. Затем добавить протертую мякоть 5—6 свежих помидоров или томат-пасту, разведенную водой, протушить 5 мин. Промыть рис, залить кипятком и пропарить несколько минут (рис можно залить кипящей водой, в которой пропаривались перцы). Нарезать зелень петрушки, укропа и их коренья. Смешать рис, фарш, нарезанную зелень, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Фарш должен быть сочным. Готовым фаршем заполняют перцы и укладывают плотно в чугунке (можно в 2—3 слоя). Перцы заливают. Для этого оставшиеся 3—4 шт. протертых помидоров разводят небольшим количеством воды, чтобы покрыть перцы (или томат—пасту, разбавленную в воде; можно использовать для разбавления оставшуюся воду после пропаривания перцев). Добавляют соль, сахар, молотый черный перец и горошек. Залитые перцы доводят до кипения и варят на слабом огне 40 мин. (или в духовке, что ускорит приготовление). Перцы подают как в горячем, так и в холодном виде. В фарш можно добавить грибы, рыбу. Если использовать рыбные консервы — их предварительно рекомендуется прожарить, чтобы избежать специфического привкуса.
Рецепты постной кухни
по телефону: |
(495) 781-68-75 |
Прием звонков: |
Пн.-Пт.:
Сб.-Вс: |
9:00-19:00
9:00-17:00 |
электронная сигарета «Брось курить!», 10 картриджей, USB, 220в, |
|
1 497 руб
Все знают, что курение - причина многих заболеваний. Все знают, что от курильщика неприятно пахнет, многим не хочется стоять рядом с таким человеком и даже разговаривать с ним. Многие курильщики сами стесняются курить в присутствии некурящих людей. Но они делают это, и сами не знают почему.
Электронная сигарета Брось курить. Отличный подарок на день рождения и праздники. Ваши женщины на 8 марта не смогут остановиться от удовольствия покурить в офисе. И пыхнуть при некурящем начальнике. Кроме того соседи по курилке, из других предприятий или отделов, обязательно сделают им комплимент, так как Электронная сигарета брось курить не только средство от дыма и средство от снижения зависимости от никотина, но ещё и ультра модный аксессуар. Престижная вещь, Красивая штучка, без запаха. Электронная сигарета "Брось курить" это модная вещь в мире курении, как Gucci, Dolce&Gabbana в мире моды.
Сначала электронная сигарета «Брось курить!» просто заменяет Вам обычные сигареты. Вы почувствуете разницу между ними уже после нескольких дней её курения. Далее возможно полностью освободиться от никотиновой зависимости путем постепенного снижения содержания никотина до нуля. Обратите внимание! Электронная сигарета не позиционируется как средство для отказа от курения. Основное назначение электронной сигареты – замена обычных сигарет. Но тем не менее Вы можете попробовать справиться с этой вредной привычкой. Все зависит от Вас.
Электронные сигареты «Брось курить!» не содержат никаких вредных соединений и канцерогенов. От них нет дыма, вы никому не помешаете, если закурите прямо на рабочем месте, дома при ребенке или в общественном месте. Электронные сигареты «Брось курить!» не содержат ни цианида, ни аммиака, ни бензола - ничего, что есть в обычных сигаретах - только никотин и вода!
Благодаря абсолютной имитации курения Вы сможете бросить курить навсегда или замените обычные сигареты! Все зависит от Вашего желания. Действенные средства для этого теперь есть - это электронные сигареты.
Табак является второй главной причиной смерти в мире. Установлено, что половина курильщиков - примерно 650 миллионов человек - в конечном итоге погибнут от табака. Не менее настораживающим является факт, что сотни тысяч людей, которые никогда не курили, умирают каждый год от болезней, вызванных пассивным курением. В этом отношении электронная сигарета - незаменимое средство. Она не содержит ни табака, ни вредных химических соединений, ни запаха. Человек, находящийся рядом с Вами никогда не станет пассивным курильщиком.
Электронная сигарета - это поистине революционное изобретение мировых ученых, которое поможет избавиться от этой вредной привычки раз и навсегда.
"E-Cigarette" - это новейшее электронное устройство, которое выглядит как обычная сигарета, однако не содержит табака, папиросной бумаги, а соответственно и смол, канцерогенов и других вредных продуктов горения.
Данное изделие представляет собой сложное устройство, разработанное с использованием инновационных технологий в микробиоэлектронике. “E-Cigarette” состоит из исполнительного механизма, микропроцессора, картриджа, воздушно-сенсорного датчика, имитатора горения и аккумулятора, расположенных в корпусе, выполненном в виде сигареты, сигары, или курительной трубки. По сигналу воздушно-сенсорного датчика дисперсная смесь, состоящая из очищенного никотина и ароматических компонентов, под воздействием ультразвуковых колебаний, методом ингаляции, подается в воздушно-дыхательные пути. Данное изделие классифицируется, как ультразвуковой электронный ингалятор, имитатор табакокурения.
Электронная сигарета имеет максимально приближенные размеры к реальной сигарете. ее длина 10см, диаметр 0,8см. цвет белый.
Картридж – сменный, герметичный контейнер, в котором находится очищенный никотин и ароматические компоненты, имитирующие запах дорогих сортов табака. Производятся картриджи с различным содержанием никотина: HIGH, MEDIUM, LOW, NO, что обусловленно специальной методикой применения и различными вкусами потребителей.
Обычные сигареты
|
Электронные сигареты
|
- Содержит более 4000 вредных веществ и смол, образующихся в процессе горения и вызывающих рак легких и иные онкологические заболевания
- От пассивного курения вдвойне страдают некурильщики, в особенности дети и беременные женщины.
- С каждым разом закон все более ограничивает места, где можно курить обычные сигареты
- С каждым разом у курильщика все более растет зависимость от обычной сигареты, вызывающей сильное привыкание
- С каждым разом ваши зубы приобретают все более желтый оттенок и неэстетичный налет, при разговоре любой может почувствовать запах, вызванный тобакокурением
- Полностью пропитывает табачным запахом одежду и волосы, в том числе и тех, кто вас окружает
- Обычные сигареты содержат никотин и не дают возможности попробовать только ароматные добавки без никотина
|
- Не содержит концерогенов, смол и других веществ, полностью безопасна для здоровья курильщика
- Не создает пассивного курения
- Возможно курить в любых общественных местах, в самолетах, офисах, в любом ресторане или баре, на дискотеке
- Возможно использовать как наилучший способ бросить курить
- Не вызывает неприятного запаха изо рта и налета на зубах
- Может использоваться в качестве миникальяна, позволяя попробовать различные вкусовые добавки без никотина
|
В комплект входит:
- Электронная сигарета - 1 шт.
- Три зарядных устройства. Возможность зарядки от USB компьютера, от электро-сети 220V, от прикуривателя автомобиля.
- Картриджи - 10 шт.
- Инструкция по эксплуатации
Спецификация:
- Емкость аккумулятора: 180mAh
- Рабочее напряжение: 4.2V
- Срок действия одной зарядки аккумулятора - около семи часов
- Срок жизни аккумулятора: 380 перезарядок
- Срок зарядки аккумулятора - 1,5-3 часа
по телефону: |
(495) 781-68-75 |
Прием звонков: |
Пн.-Пт.:
Сб.-Вс: |
9:00-19:00
9:00-17:00 |