Выпуск#2168.Новое на сайте. Французская кухня. Салаты.

 

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1 небольшой кочан цветной капусты, 0,75 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками, 0,5 ст. вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 0,75 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,5 г ст. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.

Салат овощной с ветчиной или языком (Salade de legumes) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1,5 ст. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 1,5 ст. моркови, нарезанной мелкими кубиками, 0,5 кг зеленого горошка, 400 г зеленой фасоли в стручках, нарезанной мелкими кубиками, 1,5 ст. свеклы, нарезанной мелкими кубиками, 1 ст. ветчины или языка, нарезанного мелкими кубиками, 0,75 ст. заправки (Sauce vinaigrette), 1 ст. майонеза, 0,5 ст. маринованных или соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками.

Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.

Салат острова Барба с крабами и грибами (Salade d'ile Barbe) (Французская кухня)

Для 4 человек: 0,5 кг картофеля, сваренного в мундире, очищенного и порезанного тонкими ломтиками, 2 сваренных сладких зеленых или красных перца, порезанных соломкой, 60 г ветчины, порезанной кубиками, 200 г консервированных крабов, порезанных мелкими кусочками, 50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г отваренных сушеных белых грибов), порезанных тонкими ломтиками, 8 маслин, 0,1 ч.л. свежемолотого черного перца, 0,5 ст. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3 ст.л. лимонного сока.

Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов, смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов. Положить грибы и снова перемешать.

 

 

 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru