Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо 1 шт., масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.
Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Винегрет из фруктов и овощей
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом. На 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин - 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 1/2 стакана соуса майонез.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Винегрет с осетриной
Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки. Осетрина - 75 г, зеленые бобы - 10 г, картофель - 20 г, морковь - 20 г, огурцы - 20 г, помидоры - 30 г, белокочанная капуста - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, лимонная кислота, зеленый лук - 10 г, 1/2 яичного желтка, петрушка - 5 г, яблоки - 30 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Винегреты.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU
Тел. (4862) 369035
Цифровой термометр СЕКУНДА
Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) «Секунда» предназначен для оперативного измерения температуры тела человека, а так же нагретых материалов в диапазоне 34-44 градуса. Применение передовых электронно-оптических технологий при создании «Секунды» позволило сделать процедуру измерения температуры более точной и менее утомительной.
Термометр цифровой мод. LD -304 «Секунда» может использоваться в больницах, поликлиниках, при массовом скоплении людей во время праздничных мероприятий с целью выявления заболевших людей. Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) «Секунда» теперь доступен по цене широкому кругу населения. А благодаря малым габаритам он займет место в вашем шкафу не более чем обычный термометр. Он будет особенно полезен семьям, у которых есть маленькие дети. Несколько секунд и температура у вашего малыша измерена. Нет больше традиционных градусников. Не надо больше ждать 10 минут, есть термометр цифровой мод. LD -304 «Секунда», который за 1-2 секунды выдаст точный результат.
«Секунда» состоит из приемника инфракрасного излучения (сенсор) и блока обработки сигнала, соединенных между собой при помощи оптоволоконного кабеля внутри термометра.
Встроенная память результатов измерения актуальна при мониторинге температурного состояния больного.
Комплектация:
Термометр цифровой мод. LD -304 (mod ET-100B) («Секунда») – 1 шт.
Чехол для повседневного хранения - 1шт.
Инструкция по эксплуатации -1 шт.
Упаковочная коробка – 1 шт.
Технические характеристики
Температурный диапазон, °С 34 С-44 С (93,2 F – 111,2 F)
Время измерения Сек. 1-2
Точность в диапазоне °С, °С ±0,2 С (35,5 С- 42 С)
Точность в диапазоне °F, °С ±0,4 F (96,0 F- 107,6 F)
Температура окружающей среды, °С -10…55 (14 F – 131 F)
Память результатов измерения* - - 10
Цифровой интерфейс
Питание, автономное: 1 батарея 3 В тип СR 2032.
Одной батарейки хватает приблизительно для 2500 измерений.
Масса, гр. 80
Габаритные размеры, мм 110х35х35
Средний срок службы, лет - 5
Гарантия, месяц - 6
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU
Тел. (4862) 369035