Выпуск#2141.Слоеные крендельки

 

Крендель с миндалем

Приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки и дать подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или маргарин, перемешать и переложить в готовую опару, добавить соль, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Прибавить перебранный, промытый и просушенный изюм, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно быть довольно густым. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута (тоньше к краям), концы сплести, положить на лист, придать красивую форму кренделя и поставить лист на несколько минут в теплое место. Затем смазать яичным желтком, засыпать верх нарезанным или нарубленным миндалем (очищенным от кожицы и просушенным) и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут для выпечки. Готовый крендель переложить с листа на бумагу, сложенную в несколько слоев, чтобы дно кренделя не отпотело. При подаче на стол крендель слегка посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, покрытое салфеткой. На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 12 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 200 г изюма, 100 г сладкого миндаля, 40- 50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина, 1-2 ст. ложки сахарной пудры. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Слоеные крендельки

4 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст. молока, 100 г маргарина, 200 г топленого масла, 1/3 палочки дрожжей, мука, соль по вкусу.

Размешать дрожжи в 1,5 ст. молока, добавить 3 ч.л. сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Поставить опару в теплое место, чтобы тесто поднялось. За час до готовности опары разбить яйца, посолить, хорошо растереть и оставить постоять для того, чтобы они сильно пожелтели — это придаст тесту аппетитный цвет. Через 1 ч в подсоленные яйца всыпать сахар и взбить их в пышную массу, добавить молоко. Подошедшее тесто выложить в приготовленную сдобу и все хорошо вымешать взбивалкой, чтобы не было комков. Всыпать муку, чтобы получилось тесто нормальной консистенции и, подливая растопленные масло (100 г) и маргарин, месить руками, выбивая тесто в кастрюле до тех пор, пока на нем не появятся первые пузыри, и оно не станет гладким. Тесто накрыть. Когда оно увеличится вдвое, выложить на посыпанную мукой доску, разделить на 2 части, выбить каждую о доску, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 15 мин. Затем одну половину раскатать в пласт, разложить на нем 1/2 ст. размягченного масла, свернуть пласт втрое, снова раскатать. Так проделать 3 раза. В четвертый раз раскатать тесто в пласт толщиной в палец и порезать его на полоски шириной в 2 пальца. Каждую полоску закрутить наподобие винта и сформовать крендели. Все крендели разложить на смазанном маслом листе, поставить на 20 мин в теплое место подходить. Вторую половину теста разделать таким же образом. Подошедшие крендели поставить в хорошо нагретую духовку, через 5—7 мин убавить огонь до среднего и выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Испеченные крендели разложить на доске, дать им немного остыть под полотенцем, а затем каждый из них обильно посыпать сахарной пудрой.

Крендельки к чаю или кофе

Приготовить тесто так же, как для булочек шанежек. При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут. На 1 кг муки – 1, стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100- 125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU

Тел. (4862) 369035

МИНИ ЧУДО ПЕЧЬ

Уникальная, компактная разработка. При минимальном потреблении не более 200 гр. топлива в час запредельная мощность 2,5 кВт. высокий КПД – 97 %. Она поможет Вам пережить перебои с газом, тепло электро снабжением. В Вашем доме всегда будет сухо и тепло. Фермеры и предприниматели согреют ей скотные дворы и птичники, склады, павильоны, хозблоки и бытовки.

  • Аппарат работает на дизельном топливе любой марки. Расход топлива минимален (ёмкость заправленного бака - 2,5 л). Обладает ПОВЫШЕННОЙ тепловой мощностью - 2,5 кВт/час!
  • Время работы на одной полной заправке топливом не менее 16 часов.
  • Используется в том числе, для отопления дач, гаражей, теплиц, обогрева бытовых, хозяйственных помещений и т. п.
  • Незаменима для строителей, дачников и садоводов!
  • На предлагаемой печке также можно готовить пищу! Так 3-литровый чайник закипает за 12-15 минут. Эта чудо-печь обогреет, накормит, выручит в любой ситуации, при отключении тепла и электроэнергии.
  • Печь абсолютно пожаробезопасна. При работе корпус аппарата остается холодным, поэтому не нужно специальной теплоизоляции ни дна, ни стенок печки.
  • Нет опасности того, что человек угорит, так как угарный газ СО, возникающий в процессе горения, успевает окислиться на раскалённых цилиндрах в углекислый газ СО2 , который в выделяемых печкой объёмах безвреден.
  • Оригинальная конструкция печи обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении. Поток раскаленного воздуха, исходящий от горелки, обеспечивает комфортную температуру в помещении объемом 50 куб. м.
Размеры её позволяют без труда взять с собой. Вот, что говорят бывалые рыболовы и охотники, купившие Мини печь: «…Мало того, что она обогревала нас во время нашего нелегкого похода и согревала нас в сильный мороз, так мы еще на ней каждый день готовили горячие обеды и сушили промокшие вещи. Незаменимая вещь для любого предусмотрительного человека…» Без проблем Вы всегда найдете необходимое количество топлива для мини печи, а водители дальнобойщики не оставят вас наедине в трудную минуту.

А самое главное: 3 года гарантии. Даже МЧС по достоинству оценило преимущество нашей мини печки и используют её в своей нелегкой службе.

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU

Тел. (4862) 369035

 

 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru