Выпуск#2141.Слоеные крендельки | ||
Крендель с миндалем Приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки и дать подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или маргарин, перемешать и переложить в готовую опару, добавить соль, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Прибавить перебранный, промытый и просушенный изюм, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно быть довольно густым. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута (тоньше к краям), концы сплести, положить на лист, придать красивую форму кренделя и поставить лист на несколько минут в теплое место. Затем смазать яичным желтком, засыпать верх нарезанным или нарубленным миндалем (очищенным от кожицы и просушенным) и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут для выпечки. Готовый крендель переложить с листа на бумагу, сложенную в несколько слоев, чтобы дно кренделя не отпотело. При подаче на стол крендель слегка посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, покрытое салфеткой. На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 12 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 200 г изюма, 100 г сладкого миндаля, 40- 50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина, 1-2 ст. ложки сахарной пудры. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) Слоеные крендельки 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст. молока, 100 г маргарина, 200 г топленого масла, 1/3 палочки дрожжей, мука, соль по вкусу. Размешать дрожжи в 1,5 ст. молока, добавить 3 ч.л. сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Поставить опару в теплое место, чтобы тесто поднялось. За час до готовности опары разбить яйца, посолить, хорошо растереть и оставить постоять для того, чтобы они сильно пожелтели — это придаст тесту аппетитный цвет. Через 1 ч в подсоленные яйца всыпать сахар и взбить их в пышную массу, добавить молоко. Подошедшее тесто выложить в приготовленную сдобу и все хорошо вымешать взбивалкой, чтобы не было комков. Всыпать муку, чтобы получилось тесто нормальной консистенции и, подливая растопленные масло (100 г) и маргарин, месить руками, выбивая тесто в кастрюле до тех пор, пока на нем не появятся первые пузыри, и оно не станет гладким. Тесто накрыть. Когда оно увеличится вдвое, выложить на посыпанную мукой доску, разделить на 2 части, выбить каждую о доску, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 15 мин. Затем одну половину раскатать в пласт, разложить на нем 1/2 ст. размягченного масла, свернуть пласт втрое, снова раскатать. Так проделать 3 раза. В четвертый раз раскатать тесто в пласт толщиной в палец и порезать его на полоски шириной в 2 пальца. Каждую полоску закрутить наподобие винта и сформовать крендели. Все крендели разложить на смазанном маслом листе, поставить на 20 мин в теплое место подходить. Вторую половину теста разделать таким же образом. Подошедшие крендели поставить в хорошо нагретую духовку, через 5—7 мин убавить огонь до среднего и выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Испеченные крендели разложить на доске, дать им немного остыть под полотенцем, а затем каждый из них обильно посыпать сахарной пудрой. Крендельки к чаю или кофе Приготовить тесто так же, как для булочек шанежек. При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут. На 1 кг муки – 1, стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100- 125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RUТел. (4862) 369035МИНИ ЧУДО ПЕЧЬУникальная, компактная разработка. При минимальном потреблении не более 200 гр. топлива в час запредельная мощность 2,5 кВт. высокий КПД – 97 %. Она поможет Вам пережить перебои с газом, тепло электро снабжением. В Вашем доме всегда будет сухо и тепло. Фермеры и предприниматели согреют ей скотные дворы и птичники, склады, павильоны, хозблоки и бытовки.
А самое главное: 3 года гарантии. Даже МЧС по достоинству оценило преимущество нашей мини печки и используют её в своей нелегкой службе. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RUТел. (4862) 369035
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.