Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
На 1 селедку. Провизия для горчичной подливы: готовая горчица 1/2 ч.л., сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., уксус 2 ст.л., морковь 1 шт., картофель 2 шт., репа 1 шт., яйца 1 шт., свекла 1 шт., огурцы свежие или соленые 1 шт.
Способ приготовления: Очистив селедку, как выше было сказано, положить ее после заготовки так, чтобы оба филея были распластаны, соприкасаясь друг с другом хребетной частью, голова же с раздвинутыми жабрами прикасалась бы к селедке, а хвост надо расправить в виде веера. Затем сваренные и разрезанные на кубики коренья перемешиваются, к ним прибавляется и изрезанный огурец. К этому гарниру можно прибавлять и корнишоны, и каперсы, и грибы. Все это, перемешанное, кладется по обеим сторонам селедки и заливается подливой. Способ приготовления подливы: Берется 1/2 ч.л. готовой горчицы, растирается с 1 ст.л. растительного масла и прибавляется туда 1 ст.л. мелкого сахару, все хорошо перетирается, туда вливают 2 ст.л. уксусу, и опять все хорошо перетирается. Что касается способа приготовления кореньев для гарнира. Огурцы, конечно, не варятся: каждый сорт гарнира в отдельности режется на кубики и каждый сорт его кладется около селедки, положенной посередине блюда, отдельными кучками, причем следят, чтобы рядом не лежал гарнир одинакового цвета. В данном случае у нас 7 сортов гарнира, и его можно было бы разложить на блюдо так: с одной стороны от головы к хвосту положить сперва протертый через решето желток, рядом с ним картофель, потом свеклу, рядом с ней огурец, потом репу, морковь и, наконец, изрубленный белок, а с другой стороны располагать в том же порядке все сорта гарнира, только начинать укладывать их от хвоста к голове. Для красоты в раскрытый рот селедки кладут зелень петрушки.
Картофель, шпигованный салом. (Русская кухня)
Компоненты: картофель 1 кг , шпик 150 г , масло топленое, соль, зелень.
Картофель правильной формы очистить, ножом сделать глубокие отверстия и нашпиговать кусочками шпика, после чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки. Обжаренный картофель доводят до готовности в духовке и подают на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.
Борщ сибирский
Свекла 80 г, капуста свежая 40 г, картофель 20 г, фасоль 20 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, чеснок 2 г, томат-пюре 15 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, масло топленое 10 г, сметана 10 г, зелень, соль. Для фрикаделей: говядина 80 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., вода 10 г, соль, перец черный молотый.
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Жареная говядина (Русская кухня)
Провизия: говядина (филе) 3 ф. (1200 г), всякие коренья по 1/2 шт., картофель 8 шт., масло русское (топленое) 1 ст.л., лук 2 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо следует хорошенько обмыть, посолить и положить на сковороду или небольшой противень, или же на крышку от гусятницы, положить туда же вымытые, очищенные и нарезанные коренья, а также и изрезанный лук. Все это облить или растопленным фритюром, или же маслом, или же, наконец, снятым с бульона жиром и поставить жарить в духовку. Когда мясо со всех сторон зарумянится, а коренья обжарятся, то нужно подлить бульона. Когда мясо жарится, то его нужно от времени до времени вынимать из шкафа и, протыкая его в разных местах вилкой, обливать соком, который образуется на сковороде, если же сока этого будет мало, то нужно подлить еще немного бульона. Перед отпуском мяса на стол его нужно нарезать кусками, разрезая его поперек волокон; затем куски эти нужно красиво уложить один подле другого, а около них положить зажаренный картофель. После этого, процедив сок из-под жареного мяса прямо на нарезанные куски мяса и картофель, подавать на стол. Этот сок можно подавать и отдельно в соуснике.
Расстегаи обыкновенные (Русская кухня)
Мука 400 г, масло 3 ст.л., дрожжи 25-30 г, щука 300 г, семга 300 г, перец черный молотый 2-3 щепотки, яйцо 3, сухари толченые 1 ст.л., молоко 1 1/4 ст., соль по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ст.л. масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220С. В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.
Сочни пресные с творогом (Русская кухня)
Для сочней: мука 40 г, молоко 100 мл, яйцо 1/4 шт., сахар 3 г, масло 15 г, соль. Для начинки: творог 130 г, яйцо 1 шт., сахар 20 г, соль.
В посуду вливают половину указанного в раскладке молока, добавляют соль, сахар и яйца, перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают оставшееся молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают и смешивают с сахаром, яйцами, солью. Начинку кладут на обжаренную сторону сочня, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной.
Русская кухня.
- Щи кислые.
- Рассольник со свежей рыбой.
- Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами.
- Блины с арахисом и сливочным мороженым.
- Охотничья похлебка из утки.
- Баранина, фаршированная кускусом.
- Сельдь, запеченная в фольге.
- Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев.
- Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста.
- Начинка для рыбного расстегая.
- Слоеное дрожжевое тесто.
- Начинка из капусты для слоеных пирожков.
- Мясная начинка для слоеных пирожков.
- Жареные пирожки с картошкой.
- Кулебяка с двумя начинками.
- Мозги жареные.
- Клюквенный кисель.
- Пасха с шафраном.
- Котлеты "Софи".
- Фаршированный поросенок.
- Ростбиф.
- Бараньи лопатки отварные с овощами.
- Кофе по-казацки
- Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
- Говядина, тушенная с красным вином (из старых русских рецептов)
- Гусарская печень (из старых русских рецептов)
- Гусарская печень с селёдкой (из старых русских рецептов)
- Голова старого вепря (из старых русских рецептов)
- Антрекот (из старых русских рецептов)
- Буженина в сенной трухе с пивом (из старых русских рецептов)
- Бефстроганов (по-строгановски)
- Аморетки (из старых русских рецептов)
- Верещака (из старых русских рецептов)
- Воловий рубец (из старых русских рецептов)
- Карп с капустой по-русски.
- Севрюжка или осетрина по-русски.
- Свинина жареная с квасом
- Запеканка с куриным мясом
- Гусь с грибным соусом
- Клопс (из старых русских рецептов)
- Фаршированные яйца
- Щи из белокочанной капусты
- Хлебный суп
- Суп грибной
- Суп из вишен
- Суп-крем
- Сметанный соус
- Соус хрен I вариант
- Соус хрен — II вариант
- Грибы по-толстовски
- Картофель, фаршированный селедкой
- Паровая рыба
- Паштет из рыбы
- Поджарка из кальмаров
- Рыба по-московски
- Рыба по-свердловски на углях
- Рыба в огуречном рассоле
- Рыба жареная с тельным
- Рыба по- казачьи
- Рыба под майонезом
- Рыба под маринадом
- Рыба, запеченная по-русски
- Рыба, припущенная по-русски
- Рыба, тушеная по-волжски
- Рыба, тушенная по-русски
- Рыба, фаршированная кашей
- Рыбная поджарка
- Рыба, жаренная с клюквой
- Тавранчук (рыба в горшочке)
- Тельное
- Тельное тяпаное
- Щука с сельдью
- Щука, тушенная с вином
- Пеламида, запеченная с макаронами (Русская кухня)
- Оладьи из капусты с кальмарами
- Плов из гребешка. (Старосветский стол)
- Плов из трепангов. (Старосветский стол)
- Щука по-еврейски с шафраном (Старосветский стол)
- Щука по-польски (Старосветский стол)
- Щука под желтым соусом с шафраном (Старосветский стол)
- Щука с начинкой. (Старосветский стол)
- Щука с хреном. (Старосветский стол)
- Сельдь рубленая по-русски
- Старорусский рыбный рулет
- Стерлядь паровая
- Судак в рассоле
- Судак, жаренный в тесте
- Сушеная рыба (щука, плотва, судак...)
- Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
- Лемешка (Русская кулинарии)
- Пшенная каша с морской капустой.
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
- Пшенный каравай по рецептам старинных книг
- Соломаха - казацкая каша.
- Тыквенник - пшенная каша с тыквой
- Перепела, запеченные в тыкве
- Рождественский гусь (утка) с яблоками
- Рудельки из утки
- Утка с лапшой и грибами
- Утка, жаренная с репой
- Утка, фаршированная груздями
- Рыбник вологодский
- Рыбник (вариант 2)
- Сочники северные
- Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты
- Фарш мясной с луком
- Фарш мясной с рисом
- Фарш мясной с яйцом
- Фарш рыбный
- Ветчинные конвертики с салатом
- Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
- Рыжики – маринованные (из старинных русских рецептов)
- Разварная осетрина
- Рыба на хлебе
- Рыба, запеченная по-московски
- Тельная жареная рыба
- Помидоры с рыбой
- Сом с чесноком
- Щучьи головы
- Щука маринованная по-монастырски (Старосветский стол)
- Яйца "в гнезде"
- Яйца в сметане
- Яйца в тесте
- Яйца выпускные по-старорусски
- Яйца жареные с селёдкой (сардельками). (Старосветский стол)
- Яичница по-деревенски
- Яичница с ветчиной и помидорами
- Яичница с медом
- Яичница-глазунья с луком
- Помидоры с картофелем
- Помидоры фаршированные грибами
- Суп картофельный с грибами
- Суп картофельный с рыбой по-домашнему
- Суп с красным перцем
- Суп с тыквой
- Вареники ленивые
- Грибные пельмени
- Винегрет "Летний"
- Винегрет горячий по псковско-печорски
- Винегрет овощной (Русский салат)
- Винегрет с горчичной заправкой
- Винегрет с кальмарами. (Старосветский стол)
- Винегрет с солеными грибами
- Сырники вареные
- Сырники из творога
- Сырники с картофелем
- Сырники с картофелем и изюмом
- Сырники с морковью
- Постный салат из свеклы
- Щи суточные 1
- Щи суточные (вариант 2)
- Щи суточные (вариант 3)
- Щи суточные 4
- Щи наваристые с грибами
- Щи невские
- Щи с ветчиной
- Щи с головизной
- Щи суточные со свининой ( 0,5 л )
- Грибы из телятины с лазанками (Старосветский стол)
- Обжаренные ножки
- Помидоры, фаршированные мясом
- Почки в сметане
- Рубцы отварные
- Рулет из свинины по-русски
- Рулет фаршированный
- Сердце, тушенное с овощами
- Телячьи ножки под соусом
- Шашлык по-кургански
- Шашлык по-геленджикски
- Чистый бульон (Русская кухня)
- Кулебяка с капустой и яйцами (Русская кухня)
- Разварная говядина с картофелем и хреном (Русская кухня)
- Вареный картофель (Русская кухня)
- Соус из вареного хрена (Русская кухня)
- Сырники в сметане (Русская кухня)
- Борщок (Русская кухня)
- Гренки с сыром (Русская кухня)
- Пирожки подовые с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Фарш из мяса с яйцами (Русская кухня)
- Жареная говядина (Русская кухня)
- Вареный жареный картофель (Русская кухня)
- Пончики из заварного теста (Русская кухня)
- Суп с заварными клецками
- Котлеты и битки (Русская кухня)
- Картофельное пюре (Русская кухня)
- Вареники (Русская кухня)
- Суп с пельменями (Русская кухня)
- Жареная баранина с чесноком (Русская кухня)
- Салат из красной капусты (Русская кухня)
- Хворосток (Русская кухня)
- Лапша (Русская кухня)
- Рис под белым соусом (Русская кухня)
- Белый соус к рису. (Русская кухня)
- Блинчики с вареньем (Русская кухня)
- Суп с фрикадельками (Русская кухня)
- Пирожки сдобные с рисом и яйцами (Русская кухня)
- Фарш с рисом и яйцами (Русская кухня)
- Тушеное мясо с гарниром (Русская кухня)
- Гарнир к тушеному мясу (Русская кухня)
- Молочный соус сладкий (Русская кухня)
- Лапшевник (Русская кухня)
- Рассольник из потрохов (Русская кухня)
- Рассольник из почек (Русская кухня)
- Слоеные пирожки на дрожжах с ливером (Русская кухня)
- Фарш из ливера с яйцами (Русская кухня)
- Голубцы (Русская кухня)
- Кислый красный соус (Русская кухня)
- Блинчики с творогом (Русская кухня)
- Салат Оливье (Русская кухня)
- Салат из рыбы (Русская кухня)
- Салат из помидоров (Русская кухня)
- Подлива под качанный салат (Русская кухня)
- Яйца - соус провансаль (Русская кухня)
- Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня)
- Щи со снетками (Русская кухня)
- Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня)
- Начинка для постной кулебяки (Русская кухня)
- Судак жареный (Русская кухня)
- Постная панировка (Русская кухня)
- Компот из апельсинов (Русская кухня)
- Борщ из головизны (Русская кухня)
- Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня)
- Фарш из риса и рыбы (Русская кухня)
- Судак разварной (Русская кухня)
- Хрен сырой (Русская кухня)
- Компот из сухих фруктов (Русская кухня)
- Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
- Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
- Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
- Жареная навага (Русская кухня)
- Суп-пюре из ершей (Русская кухня)
- Гренки (Русская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Салат из кислой капусты шинкованной (Русская кухня)
- Оладьи с вареньем (Русская кухня)
- Рассольник новотроицкий (Русская кухня)
- Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Салат из картофеля (Русская кухня)
- Московик лимонный (Русская кухня)
- Грибной бульон (Русская кухня)
- Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
- Котлеты картофельные (Русская кухня)
- Грибной соус (Русская кухня)
- Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня)
- Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Рисовые котлеты (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Миндальный кисель (Русская кухня)
- Пасха сырая (Русская кухня)
- Пасха с льезоном (Русская кухня)
- Кулич (Русская кухня)
- Кулич шафранный (Русская кухня)
- Крем заварной (Русская кухня)
- Мазурек бакалейный (Русская кухня)
- Окорок запеченный (Русская кухня)
- Вареный окорок (Русская кухня)
- Поросенок фаршированный (Русская кухня)
- Колбаса ливерная (Русская кухня)
- Зельц (Русская кухня)
- Барашек из масла (Русская кухня)
- Хлеб
- Хлеб постный (Русская кухня)
- Хлеб на молоке (Русская кухня)
- Хлеб на молоке сдобный (Русская кухня)
- Соус молочный с луком (Русская кухня)
- Соус паровой (Русская кухня)
- Соус рассол (Русская кухня)
- Соус рыбный паровой (Русская кухня)
- Соус томатный к мясу (Русская кухня)
- Томатный соус к рыбе (Русская кухня)
- Гурьевская каша
- Запеканка
- Запеканка с куриным мясом
- Гусь с грибным соусом
- Фаршированная рыба
- Осетр, запеченный в сметане
- Заяц тушеный (Русская кухня)
- Мясо дикой свиньи жареное (Русская кухня)
- Пончики московские
- Пельмени сибирские
- Блинчики
- Тушеная говядина с грибным соусом (из старых русских рецептов)
- Тушеная говядина-рулет (из старых русских рецептов)
- Тушеная курица с черносливом на вольванте
- Цыплята с фаршем (из старых русских рецептов)
- Утка с лапшей (вермишелью), грибами и вином (из старых русских рецептов)
- Чай по-русски
- Картофель, шпигованный салом.
- Калья из курицы
- Крем невареный
- Фруктовый крюшон особый
- Гоголь-Моголь (освежающий напиток) I вариант
- Гоголь-Моголь (освежающий напиток) II вариант
- Гоголь-Моголь (освежающий напиток) III вариант
- Курица фаршированная (галантин)
- Цыплята дворецкие
- Цыплята на манер рябчиков
- Щи сборные (Петровские)
- Русское жаркое
- Лапшевик с мясом
- Мясо, тушенное по-суздальски
- Мясо, тушеное с луком
- Печень по-гусарски
- Печень по-гусарски с селёдкой
- Печень по-охотничьи
- Поджарка
- Поросенок вареный фаршированный
- Поросенок жареный
- Поросенок заливной
- Поросенок отварной под белым соусом
- Поросенок фаршированный
- Почки по-русски
- Почки с картофелем и солеными огурцами
- Рагу из говядины и свинины
- Русское жаркое
- Сальники с печенкой по-уральски
- Сальник
- Свинина духовая под соусом
- Свинина, тушенная с лапшой
- Схаб из свинины
- Телятина в омлете
- Телятина по-русски
- Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
- Шницель из печени по-московски
- Тушеная говядина-рулет
- Форшмак из говядины (телятины)
- Шнель-клопс
- Свинина в смальце
- Свинина с соусом из чернослива и можжевеловых ягод
- Свинина, тушённая с морской капустой.
- Разварная говядина – бульи
- Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи
- Рулет из говядины, телятины и свинины
- Рулет из разварной говядины
- Рулет мясной с яйцом и морской капустой.
- Плов по-русски
- Шашлык из горбуши по-сахалински (Рыбные шашлыки)
- Тушеный картофель
- Икра из чеснока
- Баклажаны, фаршированные сыром.
- Баклажаны с чесноком
- Мясная солянка
- Хомы - оладьи из гороха.
- Сдобные гречневые блины
- Сдобные гречневые блины
- Уха бурлацкая
- Уха днепровская
- Уха желтая (царская)
- Уха по-херсонски
- Макароны по-русски
- Пельмени по - Герасимовски
- Пельмени уральские
- Пельмени "Амур" (в горшочках)
- Пельмени Донские
- Пельмени дальневосточные
- Пельмени сибирские
- Пельмени уральские
- Рассольник дальневосточный
- Рассольник ленинградский 2
- Рассольник ленинградский (0,5 л) 2
- Рассольник питерский
- Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски
- Суп-пюре Сибирский
- Тыковник (тыква чиненая)
- Ушное (мясо в горшочке)
- Шаньги с картофелем
- Яичные клецки
- Говядина, тушенная по-русски
- Копченая колбаса по-итальянски (Старосветский стол)
- Утка с лапшой (вермишелью), грибами и вином (Старосветский стол)
- Купеческая каша
- Борщ русский 1
- Борщ русский с квашеной капустой
- Борщ сибирский
- Блинчики из картофеля с мясной начинкой
- Тушеный картофель
- Белые грибы с помидорами
- Горох колодкой
- Грибная бабка
- Грибная солянка
- Грибы в сметане по-смоленски
- Грибы в тесте
- Грибы по-деревенски
- Грибы с хреном
- Грибы, жаренные с луком
- Грибы, запеченные в яйцах
- Грибы, запеченные с гречневой кашей (Православная кухня)
- Грибы, тушенные с картофелем
- Запеченные помидоры
- Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов. (Старосветский стол)
- Кабачки с помидорами и грибами
- Кабачки, фаршированные репой
- Закуска деликатесная
- Закуска по-уральски заливная
- Закуска уральская
- Закуска уральская из рыбы
- Икра из чеснока
- Кровяная колбаса (Старосветский стол)
- Линь маринованный (Старосветский стол)
- Грузди по-алтайски.
- Маринованный рулет из гуся (Старосветский стол)
- Огурцы соленые, консервированные по-московски
- Огурцы солёные в тыкве (Старосветский стол)
- Перец "Кубанский"
- Солонина (Старосветский стол)
- Омлет с ветчиной и трюфелями (сморчками). (Старосветский стол)
- Печёные гусиные (индюшинные) яйца (Старосветский стол)
- Суп Потофе (Старосветский стол)
- Суп из свежих грибов. (Старосветский стол)
- Суп "Монастырский"
- Творожная ватрушка с фруктами
- Фарш грибной
- Фарш грибной
- Фарш из соленых грибов
- Фарш морковный
- Квашеная капуста (начинка)
- Кулебяка с солеными грибами
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- Яйца крашенные красной краской
- Яйца крашенные луковой шелухой
- Яйца крашенные тканью
- Яйца крашенные чернилами
- Яйца с солеными огурцами
- Ветчинные конвертики с салатом
- Мозаичные яйца
- Рябчик в сметане
- Ячневая каша с творогом
- Оладьи из творога и свеклы
- Помидоры с грибами
- Помидоры, фаршированные с салатом
- Помидоры, фаршированные солеными грибами
- Рис с грибами (начинка)
- Рубленые яйца с жареным луком и шкварками
- Свекла с яблоками
- Свекла, тушеная в сметане -1
- Свекла, тушенная в сметане -2
- Свекла, фаршированная грибами
- Сыр картофельный. (Ивановская обл.)
- Творог домашний
- Творожная масса заварная
- Перец, фаршированный морским гребешком. (Старосветский стол)
- Рассольник с грибами по-суздальски
- Грибная лапша
- Лапшевник с творогом
- Творог (начинка)
- Лещ, запеченный с капустой
- Салат овощной по-уральски
- Салат по-уральски
- Салат 'Окрошка'
- Салат 'Весна'
- Салат «Монастырский»
- Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоров
- Салат из курицы по-архангельски
- Салат из лука, яблок и яиц (Русская кухня)
- Салат из маринованных грибов (Русская кухня)
- Салат из овощей "Монте-Карло" (Русская кухня)
- Салат из огурцов и копченой салаки (Русская кухня)
- Салат из огурцов с репчатым луком (Русская кухня)
- Салат из папоротника (Русская кухня, Сибирь)
- Салат из печеных овощей (Русская кухня)
- Салат из печеных овощей (Русская кухня)
- Салат из помидоров и яиц (Русская кухня)
- Салат из помидоров, яиц и сыра (Русская кухня)
- Салат из редьки с квашеной капустой (Русская кухня)
- Щи ленивые (Русская кухня)
- Каша гречневая (Русская кухня)
- Пшенная каша (Русская кухня)
- Слойка пресная (Русская кухня)
- Мармелад из яблок (Русская кухня)
- Щи кислые (Русская кухня)
- Блинчатые пирожки с кашей и яйцами (Русская кухня)
- Фарш из каши с яйцами (Русская кухня)
- Пудинг из риса (Русская кухня)
- Сабайон (Русская кухня)
- Суп картофельный (Русская кухня)
- Жареные пирожки с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Отбивные свиные котлеты (Русская кухня)
- Луковый соус (Русская кухня)
- Бисквитный пирог с вареньем (Русская кухня)
- Глазурь (Русская кухня)
- Помадка (Русская кухня)
- Борщ (Русская кухня)
- Ватрушки сдобные (Русская кухня)
- Рубленые телячьи котлеты (Русская кухня)
- Котлеты из курицы (Русская кухня)
- Горошек (Русская кухня)
- Манная запеченная каша с сиропом (Русская кухня)
- Щи зеленые (Русская кухня)
- Жареная индейка (Русская кухня)
- Салат из свеклы (Русская кухня)
- Песочники (Русская кухня)
- Поросенок жаренный (Русская кухня)
- Ланспик рыбий (Русская кухня)
- Мясные ланспики (Русская кухня)
- Блины Необходимая посуда для блинов
- Гречневые блины (Русская кухня)
- Блины красные (Русская кухня)
- Что подается к блинам
- Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня)
- Селедка с соусом провансаль (Русская кухня)
- Соус провансаль (Русская кухня)
- Селедка с соусом тартар (Русская кухня)
- Соус тартар (Русская кухня)
- Горчица (Русская кухня)
- Селедка с горчицей (Русская кухня)
- Селедка в горчичном соусе (Русская кухня)
- Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
- Селедочное масло (Русская кухня)
- Форшмак из селедки (Русская кухня)
- Соус-томат (Русская кухня)
- Форшмак в калаче (Русская кухня)
- Хлеб постный (Русская кухня)
- Хлеб на молоке (Русская кухня)
- Хлеб на молоке сдобный (Русская кухня)
- Помидоры, фаршированные по-уральски (Русская кухня)
- Нутрия по-кубански
- Салат из свежих огурцов с медом (Русская кухня)
- Салат из свеклы и соленой рыбы (Уральская кухня)
- Старый русский салат
- Чай по-русски (Русская кухня)
- Чай-пунш по-русски (Русская кухня)
- Кисель сложный (Русская кухня)
- Мусс медовый (Русская кухня)
- Каша манная с клюквой (Русская кухня)
- Мойва с картофелем, запеченная по-русски
- Соус "Русский" (Русская кухня)
- Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной отварной рыбе. (Русская кухня)
- Пирог с белыми грибами (Русская кухня)
- Пирог с грибами и кашей (Русская кухня)
- Пирог с капустой и рыбой (Русская кухня)
- Пирог с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Пирог с осетриной (Русская кухня)
- Пирог Ростовский
- Пирожки закусочные (Русская кухня)
- Курник (русский слоеный пирог) (Русская кухня)
- Курник (русский слоеный пирог) (Русская кухня)
- Расстегаи обыкновенные (Русская кухня)
- Расстегай московский с мясом и яйцом (Русская кухня)
- Расстегай с грибами и рисом (Русская кухня)
- Расстегай с сельдью (Русская кухня)
- Московские пирожки
- Расстегаи (Русская кухня)
- Рыбный пирог по-сибирски
- Алтайская пицца
- Рыба в желе (Русская кухня)
- Сочни пресные с творогом (Русская кухня)
- Сочни с овсяной кашей (Русская кухня)
- Фаршированное филе индейки (Русская кухня)
- Булетки мясные (Русская кухня)