Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).
400 г филе семги,
1 яблоко,
1 банан,
6 картофелин,
1 ч. л. приправы к картофелю,
1 луковица,
100 мл яблочного сока,
100 мл кокосового молока,
3 ст. л. рыбного соуса Spicy World,
1–2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World,
1 лимон,
растительное масло,
для жарки,
соль, перец.
Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить.
Обжарить вместе с очищенными и произвольно нарезанными яблоками и бананом. Добавить пасту зеленого карри, затем яблочный сок и тушить до мягкости лука и фруктов. Обработать блендером, добавить кокосовое молоко и рыбный соус. Огнеупорный салатник или лист фольги с бортиками выстелить блинчиком, на каждый положить по куску рыбы, посолить, поперчить и залить соусом. Запечь в духовке. Подать с долькой лимона. Источник: журнал "Гастрономъ".
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).
250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака),
2 ст. л. оливкового масла.
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. смеси прованских трав,
0,25 лимона.
Для соуса:
100 г лука-порея,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. устричного соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. овощного бульона.
Для украшения:
20 г мякоти помидоров,
4 маринованные луковички, зелень порея.
Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.
Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180?С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея.
Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку. Источник: журнал "Гастрономъ".
Форель на гриле с соусом из свежей паприки.
На 1 порцию:
200 г филе форели.
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла,
0,5 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
немного тертого свежего имбиря,
щепотка приправы "5 перцев",
кусочки сушеной паприки по вкусу.
Для соуса:
1 свежий сладкий перец,
0,5 стакана овощного бульона,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
0,25 ч. л. меда,
сушеная молотая паприка по вкусу.
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры (Португальская кухня).
На 1 порцию:
2 филе лосося весом по 150 г,
0,5 ст. л. муки,
6 маленьких шампиньонов,
сок 0,5 лимона,
25 г сливочного масла,
50 мл мадеры,
100 мл сливок,
1 ст. л. рубленой петрушки.
Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.
Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.
В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.
Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой. Источник: журнал "Гастрономъ".
- Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).
- Креветки гювеч (Турецкая кухня).
- Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня).
- Судак в беконе.
- Матлот из белой рыбы (Итальянская кухня).
- Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).
- Севанская форель, запеченная в фольге.
- Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).
- Треска, запеченная в сливочном соусе.
- Севиче с картошкой и помидорами.
- Филе солнечника с травами (Английская кухня).
- Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).
- Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи (Итальянская кухня).
- Треска по-австралийски (Австралийская кухня).
- Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.
- Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом.
- Лосось паровой.
- Парадизо – шашлычки из морепродуктов.
- Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня).
- Рыба в горшочке.
- Голец в миндальной корочке с фруктами.
- Свинина и лососина в квадрате.
- Жареный лосось с красной капустой по-ирландски.
- Форель на гриле с соусом из свежей паприки.
- Карри из трески и помидоров.
- Шашлык из лосося "гравлакс".
- Филе семги в беконе.
- Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры
(Португальская кухня).
- "Мерлузо неро" по-веронски (Итальянская кухня).
- Тунец с миндалем (Итальянская кухня).
- Жареная рыба с зеленым соусом чили.
- Креветки по-гречески (Греческая кухня).
- Креветки по-французски (Французская кухня).
- Креветки по-китайски (Китайская кухня).
- Треска под соусом из красного перца.
- Рыба-меч на решетке (Греческая кухня).
- Рыба, фаршированная лимоном.
- Лосось с креветками и укропом.
- Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей.
- Рыба карри.
- Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).
- Трапеза паломника (Испанская (Страна Басков) кухня).
- "Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).
- Рыба по-мароккански.
- Рыба с белым соусом.
- Карп зеркальный с яблоками.
- Лосось с хрустящей сырной корочкой.
- Ассорти из морепродуктов.
- Стерлядь в шампанском.
- Запеченный лосось в сливочном соусе (Шведская кухня).
- Котлеты из салаки
- Рыбный рулет
- Фаршированный карп
- Сельдь фаршированная в панировке
- Сельдь фаршированная
- Сельдь, тушенная с овощами
- Котлеты из картофеля и сельди
- Салака в молоке
- Антрекот из рыбы капитан
- Быстрый засол красной рыбы
- Вареные окуни
- Галки рыбные (Белоруссия)
- Голубцы с рыбой
- Горбуша домашнего посола
- Гуляш из сельди по-шотландски
- Сельдь, запеченная с яйцом
- Рыба в укропном соусе
- Рыба со сладким перцем
- Жареная рыба, фаршированная луком и яйцом
- Кальмары в соусе
- Рыба, тушенная в сливочном соусе
- Плов рыбный
- Рыба с зеленью петрушки
- Рыба, запеченная в фольге
- Солянка рыбная на сковороде
- Рыба, тушенная с луком и сладким перцем
- Карп тушёный
- Рыба, запеченная с шампиньонами
- Рыба, запеченная в капусте
- Рыбная запеканка
- Котлеты рыбные
- Лосось с брокколи
- "Галки" рыбные
- Кальмары, тушенные с луком
- Рыбно-картофельные котлеты
- Кальмары с корнем сельдерея или пастернака
- Плов рисовый с репой и кальмарами
- Рыбные котлеты по-фламандски
- Скумбрия по-фламандски
- Угорь с зеленью
- Рыба, фаршированная по-азербайджански
- Жареная форель по-армянски
- Сациви из рыбы
- Фискеболлар - клопс из рыбы
- Сельдь, запеченная в тесте
- Зильбулар мед коринтзёс — бифштекс из сельди с соусом из коринки
- Скумбрия по-весеннему
- Рыбная солянка на сковороде
- Рыбная колбаска
- Галантир из судака
- Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Котлеты из рыбы
- Котлеты рыбные
- Котлеты рыбные
- Котлеты рыбные по-одесски
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты "Золотая рыбка"
- Котлеты "Морское чудо"
- Котлеты "Приморские"
- Котлеты "Рыбные"
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Котлеты из рыбных консервов
- Котлеты из сардин
- Котлеты из серебристого хека
- Котлеты рыбные (из кильки)
- Котлеты рыбные по-одесски
- Котлеты рыбные с овощным гарниром
- Котлеты рыбные по-украински
- Котлеты из мидий.
- Карп по-польски
- Гуляш из сельди по-шотландски
- Скумбрия в соусе из шампиньонов
- Рыбные фрикадельки из щуки
- Рыба под соусом «Морней»
- Гювеч — рыбное платто по-румынски
- Лангусты или крабы по-сиамски
- Рыбный соус из гоа (индийская кухня)
- Треска по-бенгальски (индийская кухня)
- Шарики из трески
- Щука фаршированная
- Рыба маринованная
- Зразы из рыбы и грибов под соусом
- Зубатка, запеченная в фольге
- Икра
- Икра осетровых рыб и икра кетовая
- Икра под маринадом
- Икра рыб, запеченная под соусом
- Шпроты
- Калаладика
- Камбала в красном вине 1
- Камбала в красном вине 2
- Камбала или палтус в томатном соусе
- Камбала или палтус в томатном соусе с овощами
- Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом
- Камбала или палтус отварные с соусом
- Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе
- Камбала отварная с маслом 1
- Камбала отварная с маслом 2
- Камбала по-балтийски 1
- Камбала по-балтийски 2
- Камбала по-датски
- Камбала, тушенная с зеленью и лимоном
- Караси в сметане (Украина)
- Караси в сметане 2
- Караси фаршированные, запеченные в пиве
- Карп в ореховом соусе
- Карп в пиве
- Карп на пиве 2
- Карп запеченный с грибами
- Карп заливной по-венгерски
- Карп по-австрийски
- Карп по-польски
- Карп со щавелем (Франция)
- Карп фаршированный
- Зразы из рыбы и грибов под соусом
- Карпы жаренные во фритюре
- Клецки из щуки под соусом
- Скумбрия по-фламандски
- Морской гребешок тушеный (Норвегия)
- Мясо криля, запеченное под майонезом
- Сладкий перец фаршированный креветками
- Налим
- Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
- Огурцы фаршированные по-французски
- Осетрина на вертеле
- Паровые битки из рыбы
- Перья с лососиной
- Пеламида по-норвежски (Норвегия)
- Плакие из карпа - 1
- Плакие из карпа – 2
- Треска по-английски (Английская кухня)
- Пеламида, припущенная в белом вине (Шотландская кухня)
- Гуляш из сельди по-шотландски - 3 (Шотландская кухня)
- Рыба по-египетски - 4 (Египетская кухня)
- Барабулька по-александрийски - 2 (Египетская кухня)
- Омар в тесте
- Омар со специями
- Рыба в маринаде (Нигерийская кухня)
- Рыба в горшочках 2
- Рыба в горшочке 1.
- Рыба в горшочке 3.
- Рыба в горшочке 4.
- Рыба в горшочке по-старорусски
- Рыба в красном вине
- Рыба в маринаде
- Рыба заливная
- Рыба в горшочке по-охридски (Югославия)
- Рыба в остром маринаде
- Рыба в сметане (МW)
- Рыба в тесте
- Рыба жаренная, в сухарях
- Рыба жаренная, в тесте
- Рыба жареная, с гарниром
- Рыба отварная с картофелем
- Рыба отварная с чесноком (Молдавия)
- Рыба печенная с хреном (Польша)
- Рыба по мельничьи (Болгария)
- Рыба по-астурийски - 1
- Рыба по-астурийски – 2
- Рыба по-бельгийски - 1
- Рыба по-бельгийски – 2
- Рыба по-бенгальски
- Рыба по-болгарски
- Рыба по-мельничьи
- Рыба по-парижски - 1
- Рыба по-парижски - 2
- Филе из щуки по-английски
- Рыба по-свердловски на углях
- Рыба по-сицилийски 1
- Рыба по-сицилийски 2
- Рыба под маринадом
- Рыба под соусом (Грузия)
- Рыба фаршированная
- Рыба фиш
- Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
- Рыба, жаренная в сухарях
- Рыба, жаренная с гарниром
- Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
- Рыба, запеченная в духовке с яйцами
- Рыба, запеченная в духовом шкафу
- Рыба, запеченная в сметане - 1
- Рыба, запеченная в сметане - 2
- Рыба, запеченная в фольге 1.
- Рыба, запеченная в фольге 2.
- Рыба, запеченная в фольге 3.
- Рыба, запеченная в фольге 4.
- Рыба, запеченная с грибами
- Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами
- Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
- Рыба, запеченная с картофелем
- Рыба, запеченная с морковью и луком
- Рыба, запеченная с помидорами
- Рыба, запеченная с сыром
- Рыба, отваренная в пергаменте
- Рыба, припущенная в молоке
- Рыба, припущенная в молоке в горшочках
- Рыба, припущенная в рассоле
- Рыба, припущенная по-русски
- Рыба, тушеная в молоке (Финляндия)
- Рыба, тушеная по-волжски
- Рыба, тушенная в горшочке
- Рыба, тушенная по-русски
- Минтай, тушенный с морковью и луком
- Минтай, тушеный с картофелем
- Рыба, фаршированная кашей
- Рыбная солянка с грибами
- Рыбная солянка
- Рыбные котлеты 1.
- Рыбные котлеты 2.
- Рыбные котлеты 3.
- Рыбные котлеты 4.
- Рыбные котлеты 5.
- Рыбные котлеты 6.
- Рыбные толченики (Украина)
- Рыбные шарики под майонезом
- Рыбный рулет Секрет
- Сазан заливной фаршированный - 1
- Сазан заливной фаршированный – 2
- Сайра с рисом и соусом
- Сайра с творогом и чесноком
- Сайра с фруктами
- Салака
- Салака маринованная
- Отварная рыба
- Рыбные закусочные консервы
- Шашлык из рыбы
- Севрюга в томате с грибами
- Севрюга под соусом провансаль
- Селедка малосольная
- Сельдь в маринаде
- Сельдь жареная - 1
- Сельдь жареная - 2
- Сельдь запеченная (Франция)
- Сельдь маринованная
- Сельдь по-бельгийски
- Сельдь под горчичным соусом
- Сельдь рубленая - 1
- Сельдь рубленая – 2
- Сельдь с гарниром
- Сельдь с картофелем и маслом
- Сельдь с творогом
- Семга
- Разварная осетрина
- Роль-мопс
- Сельдь в сметане с яблоками и луком
- Сардины
- Сельдь в кисло-сладком маринаде
- Пудинг рыбный в желе
- Рольмопсы из салаки
- Сациви из рыбы (Грузия) 1
- Сациви из рыбы 2
- Калакуко (Финская кухня)
- Карп (Югославская кухня)
- Угорь по-фламандски (Бельгийская кухня)
- Угорь в белом вине (Французская кухня)
- Панированная икра (кухня о. Цейлон)
- Мидии с чесночным соусом (Французская кухня)
- Панированные раки (Китайская кухня)
- Блинчики с раками (Кубинская кухня)
- Лягушачьи ножки в сметане (Французская кухня)
- Панированные лягушачьи ножки (Французская кухня)
- Улитки с хреном (Французская кухня)
- Блюдо из улиток (Французская кухня)
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой (Французская кухня)
- Судак, поджаренный на решетке (Болгарская кухня)
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия запеченная по-глызински
- Сколько у рыбы съедобных частей и отходов
- Скумбрия
- Снеток
- Соленая рыба
- Солянка из рыбы на сковороде
- Солянка рыбная
- Солянка с морским гребешком
- Сосьвинская сельдь
- Ставрида с орехами
- Ставрида с сыром
- Ставрида с творогом
- Стерлядь паровая
- Стерлядь по-итальянски
- Стерлядь по-итальянски 2
- Студень из стерляди
- Студень из судака
- Форшмак 1
- Форшмак 2
- Форшмак из сельди
- Тарань с медом (Украинская кухня)
- Тельное из рыбы
- Тефтели рыбные в томате
- Тунец с грибами
- Тушеный карп 1 (Венгерская кухня)
- Тушеный карп 2 (Румынская кухня)
- Угорь в белом вине
- Угорь запеченный
- Угорь на вертеле 1
- Угорь на вертеле 2
- Угорь по-голландски (голландская кухня)
- Филе камбалы или палтуса в белом соусе
- Фрикасе из макрели 1 (Финская кухня)
- Фрикасе из макрели 2 (Финская кухня)
- Шемая и рыбец
- Тушеный карп "Перкельт из карпа" (Венгерская кухня)
- Филе судака по-венгерски (Венгерская кухня)
- Перкельт из гусиной печени (Венгерская кухня)
- Устрицы или мидии
- Устрицы 1
- Устрицы 2
- Черноморские Устрицы
- Мидии
- Филе из щуки по-английски
- Хек в пиве
- Минога по-бордолезски (Французская кухня)
- Угри жареные с чесноком (Французская кухня)
- Рыбная солянка с кислыми яблоками
- Солянка из рыб осетровых пород
- Рыба в белом соусе
- Рыба по-старорусски в горшечке
- Рыбный плов
- Блюдо из филе рыбы
- Вкусная соленая рыба
- Галки рыбные
- Густера с маринованными овощами
- Далматский рыбный гуляш
- Совет по жарению рыбы
- Жареная рыба, фаршированная кильками
- Запеченная рыба со специями (Вторые Блюда)
- Заливная рыба
- Запеченная рыба
- Зразы из рыбы.
- Ишхан хашац (тушеная рыба) (Армянская кухня)
- Карась отварной на хлебе
- Карась с грибами
- Карась тушеный
- Карась, запеченный с гречневой кашей
- Карась, запеченный с соусом
- Карп в винном соусе
- Карп в пиве
- Карп на шомполе
- Карп по-рыбацки
- Карп по-телеормански
- Карп в винном соусе с начинкой
- Карп в молочном соусе
- Карп в пиве
- Карп в сметане
- Карп запеченый с грибами
- Карп по-австрийски
- Карп по-еврейски
- Карп по-рыбацки
- Карп с белыми грибами
- Карп с мёдом.
- Карп, запеченный целиком
- Карп, тушеный в пиве.
- Карп, фаршированный орехами
- Карп, фаршированный орехами и гранатом
- Варёный карп с красным вином
- Голубцы рыбные
- Картофельные рести (Швецарская кухня)
- Кисло-сладкая засахаренная рыба (Тань су ю) (Китайская кухня)
- "Жаркое" из рыбы
- Белуга тушеная (Гватемала)
- Кефаль с лимонным соусом
- Каллимтико (рыба с жареным картофелем) (Карельская кухня)
- Кальмар по-строгановски
- Кальмары "Радость гурмана"
- Кальмары под майонезом
- Кальмары пряные
- Кальмары тушеные, в сметанном соусе
- Кальмары фаршированные
- Кальмары, жаренные в сухарях.
- Кальмары, тушенные в сметане
- Кальмары, тушенные с солеными огурцами
- Кальмары, фаршированные грибами
- Кальмары, фаршированные крабами
- "Морское Чудо"
- Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей.
- Жаркое из мидий.
- Картофельный рулет с мидиями
- Бычки жареные.
- Голубцы из осетрины к Пасхе
- Рыбные тефтели под подливой
- Рыбные толченики (Украинская кухня)
- Рыбные шарики с картофелем в горшочках
- Рыбный завтрак
- Рыбный плов
- Рыбный рулет "Секрет"
- Рыбный салато-винегрет
- Солянка рыбная на сковородке
- Солянка рыбная на сковороде
- Солянка "Дальневосточная"
- Солянка с кальмарами
- Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
- Спаржа с филе форели
- Старорусский рыбный рулет
- Стерлядь паровая
- Студень из рыбы
- Судак в рассоле
- Судак, жаренный в тесте
- Сушеная рыба (щука, плотва, судак...)
- Сыр из рыбы
- Треска в стиле Юкатан
- Треска, тушенная в молоке с луком
- Треска, фаршированная салом свинины
- Тушеные кальмары
- Тавранчук (рыба в горшочке) (Русская кухня)
- Тельное (Русская кухня)
- Тельное тяпаное (Русская кухня)
- Темпура ('Небесное яство') (Японская кухня)
- Тефтели рыбные
- Треска 'Мистраль' (Итальянская кухня)
- Треска в соусе из креветок
- Треска отварная с яйцами
- Треска по-английски
- Треска по-домашнему
- Треска по-польски
- Треска с картофельной корочкой
- Треска с молоком
- Треска с овощами
- Треска фаршированная
- Треска, запеченная с бананом
- Тушеная камбала (филе)
- Тушеная рыба с помидорами
- Фаршированная рыба
- Фондю рыбное с банановым соусом
- Фаршированные кальмары
- Филе глося по-рыбачьи (Бирма)
- Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром
- Филе судака по-венгерски (Венгерская кухня)
- Филе трески в соусе
- Форшмак "Теща приехала"
- Форшмак селёдочный (Еврейская кухня)
- Форшмак из сельди
- Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами (Польская кухня)
- Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные.(Из старинных кулинарных книг)
- Фрикасе из скумбрии
- Цоцхали (рыба под соусом) (Грузинская кухня)
- Шашлык "Лагуна" (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из горбуши по-сахалински (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из речной рыбы (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из трески в СВЧ
- Щука в красном вине
- Щука, фаршированная для банкета
- Щука в соусе из хрена
- Щука отварная с гарниром
- Щука по-еврейски с шафраном (Старосветский стол)
- Щука по-польски (Старосветский стол)
- Щука под желтым соусом с шафраном (Старосветский стол)
- Щука с начинкой. (Старосветский стол)
- Щука с сельдью (Русская кухня)
- Щука с хреном. (Старосветский стол)
- Щука фаршированная печеная (Польская кухня)
- Щука фаршированная сама собой
- Щука, тушенная с вином (Русская кухня)
- Макрель жареная (Итальянская кухня)
- Морской окунь по-бомбейски.(Индийская кухня)
- Наливной рыбный рулет
- Плакия из карпа (или другой рыбы) (Румынская кухня)
- Пеламида, запеченная с макаронами (Русская кухня)
- Перкельт из карпа (тушеный карп) (Венгерская кухня)
- Пикантные оладьи с лососиной
- Салака в молоке (Латвийская кухня)
- Салака жареная
- Салака под белым маринадом (Латышская кухня)
- Саламис - рыбное филе (Греческая кухня)
- Сельдь жаренная с луковым соусом (Латышская кухня)
- Сельдь по-киевски
- Сельдь рубленая по-русски
- Сельдь со сметаной и отварным картофелем (Литовская кухня)
- Сельдь, жареная на углях (Латышская кухня)
- Семга, запеченная в фольге
- Скумбрия в фольге
- Сосиски из рыбы
- Удачная рыба по-польски
- Оладьи из кальмара (Корейская кухня)
- Оладьи из капусты с кальмарами (Русская кухня)
- Оладьи из лосося
- Морковь с кальмаром (Корейская кухня)
- А-ля красная икра
- Обалденная селедочка
- Картофель фаршированный (Румынская кухня)
- Печеная рыба (Постное блюдо)
- Треска маринованная с чесноком (Постное блюдо)
- Рыбные котлеты (Постное блюдо)
- Щука маринованная по-монастырски (Постное блюдо)
- Карп жареный или печеный (Постное блюдо)
- Судак разварной (Постное блюдо)
- Рыба по-новгородски (Постное блюдо)
- Пельмени рыбные (Постное блюдо)
- Навага жареная (Постное блюдо)
- Кляр (Постное блюдо)
- Кальмары тушеные (Постное блюдо)
- Малосольная селедка
- Рубленая селедка
- Селедка в горчичном соусе
- Селедка в майонезе
- Селедка нежная
- Селедка по-матвеевски
- Селедка с "загадкой"
- Сикхе из минтая (Корейская кухня)
- Форшмак селедочный
- Котриад
- Тунец по-средиземноморски (Французская кухня)
- Яйца, фаршированные улитками (Французская кухня)
- Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука
- Треска по-польски
- Палтус или треска по-гречески
- Карп, запеченный с грибами
- Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре
- Тельное с жареным картофелем
- Сельдь с яйцом
- Жареная треска в маринаде
- Лещ с кашей.
- Котлеты из судака.
- Щука, тушенная в печи
- Кальмары с овощами (Православная кухня)
- Лещ, запеченный с капустой (Русская кухня)
- Рыба в кухне народов Магриба.
- Рыба жареная с картофелем (Тунисская кухня)
- Сардины, жаренные во фритюре (Алжирская кухня)
- Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом (Алжирская кухня)
- Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжирская кухня)
- Маринованная рыба, жаренная во фритюре (марокканская кухня)
- Рыба во фритюре по-мароккански (Марокканская кухня)
- Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски (Алжирская кухня)
- Жареная рыба с тастирой (Тунисская кухня)
- Жареная барабулька (Алжирская кухня)
- Сардины, жаренные в тесте (Тунисская кухня)
- Треска в кляре с томатным соусом (Алжирская кухня)
- Рыба печеная (Тунисская кухня)
- Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжирская кухня)
- Рыба, запеченная с помидорами (Тунисская кухня)
- Рыба, запеченная под соусом, с рисом (Ливийская кухня)
- Рыба, запеченная с соусом (Алжирская кухня)
- Рыба, запеченная с овощами (Тунисская кухня)
- Рыба, запеченная с картофелем (Алжирская кухня)
- Запеканка из сардин под соусом (Тунисская кухня)
- Кабкабу (Тунисская кухня)
- Рыба вареная (Марокканская кухня)
- Кальду (Мавританская кухня)Кальду (Мавританская кухня)
- Сардины тушеные (Алжирская кухня)
- Таджин из сардин (Марокканская кухня)
- Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжирская кухня)
- Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунисская кухня)
- Рыба с солениями (Тунисская кухня)
- Рыба с маслинами и соленым лимоном (Марокканская кухня)
- Треска, тушенная с фасолью (Алжирская кухня)
- Кгасс (Мавританская кухня)
- Рыба фаршированная с картофелем (Тунисская кухня)
- Скумбрия, фаршированная по-алжирски (Алжирская кухня)
- Рыба, фаршированная по-тунисски (Тунисская кухня)
- Рыба, фаршированная фенхелем (Марокканская кухня)
- Рыба, фаршированная рисом (Марокканская кухня)
- Палтус, фаршированный треской (Марокканская кухня)
- Рыба, фаршированная по-мавритански (Мавританская кухня)
- Рыба «в саване» (Тунисская кухня)
- Шарики из сардин (Алжирская кухня)
- Фрикадельки из сардин (Алжирская кухня)
- Лепешечки из сардин (Алжирская кухня)
- Рыбные котлеты (Тунисская кухня)
- Кефта из рыбы (Тунисская кухня)
- Кефта из копченой рыбы (Тунисская кухня)
- Рыбные шарики с рисом (Мавританская кухня)
- Таджин с рыбными котлетками (Марокканская кухня)
- Рыбный фарш в остром соусе (Мавританская кухня)
- Кальмары в соусе (Тунисская кухня )
- Кальмары со шпинатом (Тунисская кухня)
- Кальмары, фаршированные по-алжирски (Алжирская кухня)
- Кальмары, фаршированные по-тунисски (Тунисская кухня)
- Кальмары, фаршированные сыром (Тунисская кухня)
- Креветки в остром соусе (Алжирская кухня)
- Креветки тушеные (Алжирская кухня)
- Креветки с майонезом (Алжирская кухня)
- Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунисская кухня)
- Мидии в белом соусе (Алжирская кухня)
- Мидии в остром томатном соусе (Алжирская кухня)
- Мидии, запеченные со шпинатом (Алжирская кухня)
- Ишхан (форель) в вине (Армянская кухня)
- Ишхан по-норкски (Армянская кухня)
- Ишхан по-рыбацки (Армянская кухня)
- Котлеты из ишхана (Армянская кухня)
- Ишхан на вертеле (Армянская кухня)
- Сиг на вертеле (Армянская кухня)
- Сиг припущенный (Армянская кухня)
- Сиг с овощами (Армянская кухня)
- Кутап (Армянская кухня)
- Пеструшка (кармрахайт) припущенная (Армянская кухня)
- Пеструшка в сухарях (Армянская кухня)
- Пеструшка жареная (Армянская кухня)
- Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге (Армянская кухня)
- Кчуч из пеструшки (Армянская кухня)
- Когак отварной (Армянская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Рыбное филе со сладким перцем
- Рыбное филе с овощами
- Рыба, запеченная с гренками, под сметанным соусом
- Рыба отварная с грибами и гренками под соусом
- Запеканка из рыбной икры с хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка хлебная с сельдью и картофелем
- Запеканка из хлеба и жареной рыбы
- Батон фаршированный
- Пудинг хлебный с сельдью, сваренный в салфетке
- Суфле рыбное с хлебом
- Суфле из лосося
- Мойва одесская
- Мойва с картофелем, запеченная по-русски
- Шпроты из мойвы
- Горбуша в тесте
- Жареная сельдь (Шотландская кухня)
- Сельдь с овсянкой (Шотландская кухня)
- Кипперсы (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов на решетке. (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов на сковороде. (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов в кастрюле. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из финдонской пикши на решетке. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша запеченная. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша вареная. (Шотландская кухня)
- Кеджери. Жаркое из риса и рыбы. (Шотландская кухня)
- Арбротская копченая пикша (треска) (Шотландская кухня)
- Жареный хек (Шотландская кухня)
- Жареная камбала (Шотландская кухня)
- Треска в горчичном соусе (Шотландская кухня)
- Рыбные котлеты в яичном соусе (Шотландская кухня)
- Кэбби кло. Отварная треска с соусом (Шотландская кухня)
- Жареная скумбрия в крыжовенном соусе (Шотландская кухня)
- Печеная скумбрия (Шотландская кухня)
- Маринованная сельдь (Шотландская кухня)
- Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)
- Свежий лосось (Шотландская кухня)
- Отварная паровая лососина (Шотландская кухня)
- Лосось в фольге (Шотландская кухня)
- Жареная лососина (Шотландская кухня)
- Котлеты из лососины (Шотландская кухня)
- Суфле из лососины (Шотландская кухня)
- Копченая лососина (и всякая иная рыба) (Шотландская кухня)
- Паштет из копченой лососины (Шотландская кухня)
- Форель с миндалем (Шотландская кухня)
- Форель с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня)
- Отварные креветки в сливочно-грибном соусе (Шотландская кухня)
- Жареные креветки (Шотландская кухня)
|