Выпуск # 210. 8 марта

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На нашем сервере pda.eda-server.ru поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)

 

Закуски.
Первые блюда.
Вторые.
Салаты.
Напитки.
Сладкие блюда.
Выпечка.
Вегетарианские блюда.
Соусы.

Гарниры.
Постные блюда.
Оформление блюд.
Виноделие.

Рецепты тортов>>>

 

Мужская работа. 8 марта близко-близко!
( советы и рецепты с фотографиями).

Лишний выходной, непредвиденные траты, обязательный тюльпанчик… Что такое для нас восьмой день календарной весны? Повод удивить любимую запоминающимся праздничным обедом .

Прелесть 8 Марта осталась в прошлом. Новые праздники предоставляют куда более безответственные поводы выпить. Святой Валентин, весь в розовых сердечках. Хэллоуин. Святой Патрик. Международный женский день отодвинулся куда-то в область «обычаев милой старины».

Помните? Гости являются званые и незваные, женщины шумно что-то там затевают на крохотной кухне, их спутники, поддергивая штанины шерстяных брюк, рассаживаются по разнокалиберным сиденьям в комнате, обыкновенно называемой «большой». Гремят отодвигаемые табуретки. На всех не хватает тапок. Пахнет уксусом, потрескивает козырек тайком открываемой водки. Где-то после десятой рюмки старшее поколение начинает склонять к пению хором. И все поют нестройными голосами.

Теперь отмечают праздники иначе. Ходят, например, в ресторан. Но вот лично мне весьма приятно вспоминать дружескую атмосферу былых гуляний и тогдашнее меню, наивное и немного неуклюжее.

Для сегодняшнего «Большого меню» мы решили использовать все те же знакомые с детства продукты. Однако сочетать их с несколько большим изяществом. Восьмое ведь марта – штука серьезная, валентинкой не отделаешься.

В качестве основных ингредиентов наших рецептов были выбраны: куриные грудки, грибы – шампиньоны и вешенки, сгущенное молоко, мука, готовый заварной крем, копченый лосось, чечевица, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, немного красной икры, бекона и сыра «гауда». Ничего такого, ничего из ряда вон. Горчица, сливки, белое вино и растительное масло, необходимые для приготовления соусов, – тоже не дефицит. Но, глядя на готовые блюда, вы никогда не скажете, что они приготовлены из таких простых продуктов. А все почему? Потому что готовился этот обед с любовью.

К тому же мы решили не стремиться к нарочитой сложности. Вот, например, взять мешочек из лосося. Отличная такая, подаркообразная закуска. Хороший салат «оливье» сделать гораздо труднее.

Но тут ведь важно уметь подать. Нижеследующее объясняет неумейкам мужеска пола как.

Март в наших широтах – месяц традиционно зябкий. Поэтому чечевичный супчик будет кстати. Представьте, влетает к вам в гости нарядная, более того – красивая женщина, напрочь замороженная подлым мартовским ветром. Всякий знает: если женщина замерзла, ее необходимо как следует согреть. Потому что она понимает только дуальную информацию типа «холодно – жарко», «черное – белое» и ухаживать за ней толку никакого. Налейте ей горячего супу. Украсьте тарелку капельками жирных сливок, положите в центр листик кудрявой петрушки. Оглянитесь на свою гостью. Она кусает бледные губы, сидит, по-детски заплетя ножку стула своей симпатичной ногой. Она ждет – дайте ей чистую ложку.

Когда же она отогреется и станет способна воспринимать более сложные вещи, подарите ей мешочек из копченого лосося. Она заулыбается этой милой безделке. Убедите ее откусить от сувенира, и она закроет свои накрашенные глаза, и вы услышите чувственный звук. Поставьте на стол тарелку с фаршированным баклажаном. Глухо стукнув стеклом о дерево, поместите рядышком бокал для вина. Наполните его на две трети из открытой час назад бутылки. Поразите ее виртуозно приготовленной и украшенной грудкой цыпленка. И добейте девушку брюссельским рулетом. Только прежде потренируйтесь готовить и украшать. Очень важно – украшать. Не бойтесь, это не больно.

Поясним некоторые детали. Рулет из грудки цыпленка и грибов – горячее блюдо. Не пытайтесь сервировать его заранее. Просто учитесь сервировать быстрее. Что касается брюссельского рулета, приготовить его можно минут за пятнадцать. Тем не менее сделайте его заранее. А то что же выйдет? Она сидит, кушает, что вы там в тоске и страданиях (это она так думает – ну и пускай себе думает!) наворотили. А вы? Носитесь, весь в дыму, на кухню и обратно? Вдруг с непривычки перепутаете соль и сахар? Или что похуже.

Необходимо также заметить, что придумывался этот обед в расчете на готовку, может, не очень умелую, зато от души.

И, мужчины, готовить его надо на две персоны, для себя и для своей единственной. Потому что любимая женщина – она должна быть одна. Хотя бы какое-то время.

Грудка цыпленка с горчичным соусом.Грудка цыпленка с горчичным соусом , 2 порции

Что нужно: 2 филе грудки цыпленка, 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. готовой зерновой, горчицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. куриного бульона, 200 г вешенок, 2 ст. л. сливочного масла, петрушка или базилик, несколько листьев салата, тертый мускатный орех

Что делать:
шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, примерно 7 мин. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.

Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.

Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 мин. на пару.

Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.

В 1 порции: 917 ккал, белки – 25 г, жиры – 87,3 г, углеводы – 7,2 г

Другие рецепты >>>

Закуски.
Первые блюда.
Вторые.
Салаты.
Напитки.
Сладкие блюда.
Выпечка.
Вегетарианские блюда.
Соусы.

Гарниры.
Постные блюда.
Оформление блюд.
Виноделие.

Рецепты тортов>>>

 

 

Архив кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru