Выпуск#2081.Питание в посты

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

Свекла в сладком маринаде

500 г свеклы, 1 ст. воды, 1—2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. тмина, 3 ст.л. столового уксуса.

Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1—2 дня перед подачей.

Маринованный лук с морской капустой

Репчатый лук 8 шт., морская капуста отварная 300 г, 3%-ный уксус 6,5 ст.л., растительное масло 2,5 ст.л., сахар 2/3 ст.л., лавровый лист 1—2 шт., черный перец горошком, гвоздика, корица по вкусу.

Нарезанный кольцами или полукольцами лук смешивают с отварной морской капустой. Добавляют уксус, масло, соль, сахар, специи и, помешивая, нагревают до 80 градусов. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Салат из редьки

500 г редьки, 1—2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л.а сока лимона, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.

Салат картофельный с груздями

300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатогhref="http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/paznoe/st01079.htm">Суп грибной с картофелем и манной крупой

  • Бульон грибной с пирожками
  • Суп с черным хлебом
  • Суп жюльен
  • Суп весенний
  • Суп из свежих грибов
  • Суп-рассольник
  • Суп из лапши, постный стол
  • Суп из гороха с лапшой, постный стол
  • Постный суп с орехами
  • Гороховый суп с грибами
  • Похлебка постная с грибами.
  • Похлебка из свежих грибов по-нижегородски.
  • Суп из чечевицы с баклажанами
  • Суп из чернослива
  • Суп из щавеля и свекольной ботвы
  • Суп из крапивы и бобовых
  • Суп вегетарианский
  • Суп с помидорами
  • Суп-пюре из помидоров и яблок
  • Суп-пюре из яблок острый
  • Суп яблочный на отваре шиповника
  • Суп фруктовый
  • Суп из свежих помидоров с капустой
  • Суп из сладкого перца с капустой
  • Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем
  • Суп вермишелевый
  • Суп овощной с макаронами
  • Суп пшенный
  • Манный суп
  • Суп овсяный
  • Суп мучной
  • Суп овощной с макаронами
  • Суп с картофелем по-румынски
  • Суп из щавеля, крапивы и картофеля
  • Суп из цветной капусты с протертым картофелем
  • Суп овощной
  • Картофельный суп
  • Суп картофельный по-грузински
  • Суп картофельный с горохом
  • Суп-пюре из гороха с гренками
  • Суп из фасоли с орехами
  • Суп картофельный с бобовыми
  • Суп рисовый с овощами
  • Суп из гречневой сечки
  • Суп перловый с репой
  • Суп с рисом и капустой
  • Суп из овощей с патиссонами
  • Суп из консервов
  • Суп из красной фасоли
  • Похлебка чечевичная
  • Суп из фасоли с лапшой
  • Суп-пюре из гороха с гренками
  • Суп-пюре из желтого гороха
  • Суп из фасоли с орехами
  • Похлебка чечевичная
  • Суп чечевичный
  • Суп фасолевый
  • Суп гороховый
  • Суп из сушеного гороха
  • Суп с зеленым горошком
  • Уха с картофелем
  • Уха двойная
  • Уха рыбацкая
  • Похлебка с грибами
  • Грибной суп
  • Суп грибной
  • Суп грибной с картофелем
  • Суп грибной с галушками
  • Лапша грибная с вермишелью или макаронами
  • Суп картофельный с перловой крупой и грибами
  • Суп грибной с рисом
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп из свежих грибов с овощами
  • Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
  • Холодные супы
  • Супы-пюре.
  • Щи.
  • Борщи.
  • Постные принадлежности к супу.
  • Холодные супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Перечень разнообразных правил при приготовлении кушаний.
  •  

    Салаты и закуски. Кулинарные рецепты. Рецепты постных блюд. Советы и кулинарные рецепты. Гурманология - кулинарно-гастрономический блог. Кулинарные рецепты и советы, полезная информация.

    Полезные советы. Полезные советы
    Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Оформление блюд. Кулинарно-гастрономический блог «Гурманология». Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение, рецепты. Новогодние рецепты и советы. Законы нумерологии в кулинарии.

    Этикет. Этикет
    Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.

    Виноделие. Виноделие, рецепты
    Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.

    Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы
    Паштеты.
    Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.

    Пряности и травы применяемые в кулинарии. Пряности и травы применяемые в кулинарии
    Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.

    Лечебная кулинария. Лечебная кулинария, рецепты
    Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты “чесночной” терапии и процедуры, основанные на их применении.

    Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания

     

     

     


    ©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
    On the information of the right are not protected
    При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


    @Mail.ru