Выпуск#2057.Великий пост

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

 

Трапеза.
Великий пост.

Образ хранения поста св. Четыредесятницы был был определен издревле. Древние христиане соблюдали этот пост с особенной строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до 9-го часа дня (3 часа пополудни). В пищу употребляли хлеб и овощи, воздерживаясь от мяса, вина, молока, сыра и яиц. Исключение из этого порядка допускались только в крайней нужде (болезни). И сегодня требования Устава не изменились. В этом посту во все дни разрешается только растительная пища. На праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вход Господень в Иерусалим разрешается рыба. В Лазареву субботу - рыбная икра. Не разрешаются в Великом посту: мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, рыба и т.д.
Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную седмицы, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается вкушать пищи до вечера.

Сухоядение.
Салаты без растительного масла.
Салаты с растительным маслом.
Супы без растительного масла.
Супы с растительным маслом.
Вторые блюда без растительного масла.
Вторые блюда с растительным маслом.


Дополнительная информация.

 

Кулинарные рецепты.Рецепты постной кухни.

 

 


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru