Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты
Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками.
На 4 порции:
100 г кукурузной муки,
4 г пекарских дрожжей,
300 г творога,
150 мл молока,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.),
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. кедровых орешков,
1 ст. л. мака,
1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.
Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.
В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины.
Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком. Источник: журнал "Гастрономъ".
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом (Французская кухня).
На 4 порции:
6 яблок,
1 лимон,
100 г овсяных хлопьев,
70 г пшеничной муки,
20 г сахарной пудры,
4 г дрожжей,
3 ст. л. сахара для глазури,
150 мл молока,
2 яйца,
200 мл сливок,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. кальвадоса.
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку.
Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.
Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.
Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит. Источник: журнал "Гастрономъ".
Блины с лентами из овощей.
На 4 порции:
2 кабачка,
3 моркови,
150 г консервированной кукурузы,
170 г пшеничной муки,
5 г пекарских дрожжей,
200 мл молока,
1 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое место.
Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.
Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость.
Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины.
Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца. Источник: журнал "Гастрономъ".
Блинчатый пирог с апельсинами.
20 пшеничных блинов диаметром 20 см,
300 г жирного творога,
100 г грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
100 г жирной сметаны,
2 ст. л. меда,
200 г вишневого конфитюра,
1 пакетик фруктового желе,
1 апельсин,
ягоды для украшения.
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. Источник: журнал "Гастрономъ".
Блины "Креп Сюзет".
На 8 порций:
Для теста:
250 мл молока,
1 ст. л. сахара,
3 яйца,
4 желтка,
150 г муки,
80 г миндальной муки,
50 мл ликера "Амаретто",
5 ст. л. растительного масла.
Для крема "Патисьер":
500 мл молока,
500 мл сливок жирностью 33%,
125 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г муки,
80 г крахмала,
100 г сливочного масла,
2 яйца.
Для соуса:
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика),
200 мл свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. рома "Баккарди",
300 г мороженого.
Для фламбе:
400 мл ликера "Куантро",
150 г сахара,
160 г сливочного масла.
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.
Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.
Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".
На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.
Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого. Источник: журнал "Гастрономъ".
Блины, блинчики, оладьи.
- О блинах и масленице.
- Блинчики с маком
- Блинчики из овсяных хлопьев
- Блины весенние
- Блины со шпинатом
- Блины
- Блины с яблоками
- Оладьи из простокваши
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи
- Оладья из манной крупы
- Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
- Блинчатый пирог с яблоками
- Блинчатый пирог с яблоками
- Блинчики из яблок
- Блинчики к бульону
- Блинчики с вареньем
- Блинчики с грибами
- Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
- Блинчики с медом или сахаром
- Блинчики с медом
- Блинчики с творогом
- Блины - скородумки
- Блинчики с творогом
- Блины обыкновенные
- Блины гречневые
- Блинчики
- Блины на скорую руку
- Блины ржаные
- Блины с припеком
- Блинчики с медом или сахаром
- Оладьи из петрушки
- Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
- Оладьи из тыквы
- Блинчики (Польша)
- Блинчики с мозгами (Венгрия)
- Оладьи
- Оладьи на кефире N 1
- Оладьи на кефире N 2
- Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
- Оладьи с яблоками 1
- Оладьи с яблоками 2.
- Оладьи яблочные – 1
- Оладьи яблочные – 2
- Овсяные блины (старинный рецепт)
- Блины (Болгарская кухня)
- Соложеники яблочные
- Блинчики (Болгарская кухня)
- Блинчики панированные (Болгарская кухня)
- Блинчики с черешнями запеченные (Болгарская кухня)
- «Лебеди» жаренные (Болгарская кухня)
- Кружочки жаренные (Болгарская кухня)
- Баранки жареные — I вариант (Болгарская кухня)
- Баранки жареные — II вариант (Болгарская кухня)
- Блинчики (Русская кухня)
- Терунки
- Блины гречневые (старинный рецепт)
- Деруны по-казацки
- Жемайчю блинай(блины) Старосветский стол.
- Русские гречневые блины.
- Скороспелые гурьевские блины.
- Царские блины.
- Блины русские
- Блины (для справки)
- Блины - «скородумки» 1
- Блины - «Скородумки» 2
- Блины боярские
- Блины голландские.
- Блины заварные
- Блины из кабачков
- Блины картофельные
- Блины картофельные. 1
- Блины картофельные. 2
- Блины картофельные. 3
- Блины красные (пшеничные)
- Блины кукурузные
- Блины морковные
- Блины на соде
- Блины овсяные
- Блины по-английски.
- Блины пшеничные с взбитыми сливками.
- Блины пшенные
- Блины рисовые
- Блины сборные
- Блины сметанные
- Блины со сливовым соусом
- Блины тыквенные
- Блины царские
- Блины яичные
- Гурьевские блины
- Коман мелна (блины трехслойные) (Марийская кухня)
- Блинчики бисквитные
- Блинчики заварные
- Блинчики из картофеля с мясной начинкой (Русская кухня)
- Блинчики из яблок
- Блинчики по-Одесски
- Блинчики (галеты) бретонские (Французская кухня)
- Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
- Блинчики с грибами
- Блинчики с фруктовой массой
- Блинчики под бешамелем
- Блинчики с сабайоном
- Мягкий блин
- Блинчики с мясом (Алжирская кухня)
- Ргаиф с начинкой (Марокканская кухня)
- Трид — блины с курятиной (Марокканская кухня)
- Млауи (Тунисская кухня)
- Ргаиф (Тунисская кухня)
- Тесто для блинов по-мароккански (Марокканская кухня)
- Млауи по-мароккански (Марокканская кухня)
- Ргаиф — блины, жаренные в растительном масле (Марокканская кухня)
- Ргаиф мехтамрин (Марокканская кухня)
- Метлуф (Марокканская кухня)
- Бдгрир — блины дрожжевые (Алжирская кухня)
- Бегрир по-мароккански (Марокканская кухня)
- Оладьи с вареньем (Русская кухня)
- Кукурузные блины (Китайская кухня)
- О блинах и масленице.
- Блинчатый пудинг
- Оладьи яблочные
- Оладушки из яблок
- Чертлама (блины) (Кабардино-балкарская кухня)
- Блинный торт
- Блинный торт с чёрной икрой
- Блинчатый пирог
- Блинчатый пирог с яблоками
- Запеканка блинная
- Яблоки, запеченные в блинчиках
- Яблочные оладьи
- Блины с сыром по-турецки (Турецкая кухня)
- Блины "Креп Сюзет".
- Блинчатый пирог с апельсинами.
- Блины с лентами из овощей.
- Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками.
- Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами (Русская кухня).
- Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом (Французская кухня).
- Блины с арахисом и сливочным мороженым (Русская кухня).
- Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо.
- Соложеники яблочные (Украинская кухня).
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из тыквы
- Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
- Блины
- Блины гречневые (старинный рецепт)
- Блины из пшеничной муки
- Блины из пюре тыквы
- Блины морковные
- Блины на опаре
- Блины скороспелые
- Блины украинские
- Блины
- Блины на дрожжах
- Овсяные блины по-шотландски
- Ирландские блинчики
- Доунатс — пышки по-американски
- Молочные блины-блинчики.
- Оладьи с яблоками.
- Общие правила приготовления блинов.
- Блины гречневые простые.
- Блины скороспелые.
- Блины пшеничные.
- Блины боярские.
- Блины гречневые другим способом — «красные».
- Блины на соде.
- Блины гречневые (экономные).
- Блины картофельные растворчатые.
- Блины заварные (другим способом).
- Блины по-болгарски.
- Блины красные из моркови.
- Блины красные 2 способ.
- Блины гречневые заварные.
- Блины из манных круп.
- Блины рисовые с пармезаном.
- Блины гречневые по-петроградски.
- Блины гречневые.
- Блины царские.
- Блины кисло-сладкие.
- Блины манные.
- Блины картофельные.
- Блины морковные.
- Блины «налесники».
- Блины с припеком.
- Блины из ржаной муки.
- Блинчики пресные.
- Молочные блины-блинчики.
- Блины колосники.
- Приправы к блинам
- Царские блины
- Бабушкины оладьи
- Блинчики по-пикардийски
- Куйман (оладьи) (Казахская кухня)
- Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора) (Индийская кухня)
- Оладьи из моркови и яблок
- Оладьи из мяса куриных окорочков
- Оладьи из печени
- Овсяные оладьи
- Оладьи из геркулеса
- Оладьи из манной крупы
- Оладьи кислые
- Оладьи манные
- Оладьи по-шахтерски
- Оладьи постные
- Оладьи с капустой
- Оладьи с мясом. 1
- Оладьи с мясом. 2
- Оладьи с яблоками
- Оладьи сметанные
- Оладьи со свежей капустой
- Оладьи со сметаной, вареньем, медом
- Оладьи, фаршированные грибами
- Пудла (Оладьи из гороховой муки) (Индийская кухня)
- Пышки медовые
- Хомы - оладьи из гороха. (Старосветский стол)
- Овсяные блины
- Овсяные блины (старинный рецепт)
- Постные блины
- Прабабушкины блины
- Сдобные гречневые блины (Русская кухня)
- Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
- Скороспелые блины
- Шотландские блины (Шотландская кухня)
- Блинчики с яблоками и сыром
- Постные блины, оладьи, гренки, булочки, хворост, наливашники, вареники, каши и пр.
- Русские блины заварные (Постное блюдо)
- Оладьи (Постное блюдо)
- Оладьи постные с яблоками (Постное блюдо)
- Блинчики с яблоками
- Оладьи (Постное блюдо)
- Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой (Постное блюдо)
- Оладьи маковые по-польски для Сочельника
- Тесто для блинчиков. 1-ый вариант
- Яблочные блинчики
- Блины с начинкой (Венгерская кухня)
- Начинка из грецких орехов. (Венгерская кухня)
- Шоколадная начинка. (Венгерская кухня)
- Начинка из творога. (Венгерская кухня)
- Блины с капустой (Венгерская кухня)
- Блины а-ля гундель (Венгерская кухня)
- Пудинг из блинов
- Блины с кремом (Венгерская кухня)
- Блинчики с вареньем (Русская кухня)
- Блинчики с творогом (Русская кухня)
- Блины Необходимая посуда для блинов
- Гречневые блины (Русская кухня)
- Блины красные (Русская кухня)
- Что подается к блинам
- Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня)
- Селедка с соусом провансаль (Русская кухня)
- Соус провансаль (Русская кухня)
- Селедка с соусом тартар (Русская кухня)
- Соус тартар (Русская кухня)
- Горчица (Русская кухня)
- Селедка с горчицей (Русская кухня)
- Селедка в горчичном соусе (Русская кухня)
- Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
- Селедочное масло (Русская кухня)
- Форшмак из селедки (Русская кухня)
- Соус-томат (Русская кухня)
- Форшмак в калаче (Русская кухня)
- Оладьи по-шотландски (Шотландская кухня)
- Блинцы шотландские (Шотландская кухня)
- Королевские шотландские блинчики (Шотландская кухня)
- Блины с сыром по-турецки (Турецкая кухня)