Только для тебя.
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова - обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание. И поэтому 14 февраля с таким нетерпением ждут… цветочники и кондитеры. В этот день дух романтизма не чужд даже прагматикам и скептикам. О натурах артистических и говорить нечего!
Идеи роскоши, благополучия и идеальных взаимоотношений воплощены в романтических вариантах сервировки стола и оригинальных рецептах от Еда-Сервера и журнала "Гастрономъ".
Советы по украшению стола.
Благо дарения.
Изящные подарки вносят последний штрих в эффектный декор стола. Свечи, излюбленный элемент сервировки, тоже можно преподнести в качестве подарка. Упакуйте свечи в прозрачную бумагу или кусок легкой ткани. Для декорирования используйте бант, ленту, шнур.
Совсем маленькие подарки можно положить в тарелки, предварительно завернув в бумагу. Отрежьте два квадратных куска декоративной сетки и положите один на другой. Между слоями в произвольном порядке расположите маленькие золотые звездочки, заранее вырезанные из бумаги. Коробочку с подарком поместите в центр сетки, поднимите края и перевяжите лентами.
Пространственные игры.
Цветовая гармония стола достигается комбинацией теплых и холодных тонов. Холодный синий цвет хорошо уравновешивается теплым желтым. Зеленый цвет эффектно смотрится рядом с красным. Прежде чем накрывать на стол, выберите два, три или четыре цвета, с помощью которых вы создадите декоративное украшение стола. Обратите внимание на то, что белый цвет расширяет пространство, черный зрительно сжимает, углубляет его.
Учтите: пестрая посуда хорошо смотрится на белой скатерти или цветной однотонной, но выдержанной в общей цветовой гамме с посудой. Одноцветные тарелки выигрывают на узорчатой скатерти.
Другие советы >>>
Праздничные рецепты:
Вишневое сердце с банановыми чипсами, 12 порций
Что нужно:
200 г бисквитов, 100 г сухих банановых чипсов, 150 г сливочного масла, 8-10 листиков желатина, 75 г сахара, 250 г вишневого йогурта, сок 2 лаймов, 100 мл вишневого сока, 350 г консервированных вишен, 400 мл сливок, 4-5 листиков мяты, 50 г белого шоколада, оливковое масло, сахарная пудра
Что делать:
Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками. Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто. Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело. Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания. Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом.
В 1 порции: 127,6 ккал, белки - 3,9 г, жиры - 24,1 г, углеводы - 28 г
Другие рецепты >>>
Кстати.
Если ваша возлюбленная (возлюбленный) категорически не любит сладкого, предлагаем альтернативный путь к ее (его) сердцу. Просто разомните вилкой 50 г сыра "Дор блю", добавьте 2 ст. л. сметаны и размешайте. Добавьте по столовой ложке винного уксуса и растительного масла, соль и молотый белый перец по вкусу. Перемешайте. Этот соус можно подать к салату из свежих овощей. Успех гарантирован!
Шеф-Повар |