Заливные рулетики из сардин
600 г мороженых сардин, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 0,5 л. готового рыбного желе, 1/4 ст. 3%-ного уксуса.
Из подготовленных сардин удалить хребтовую кость так, чтобы не повредить кожу на спинке и обе половинки филе остались вместе. Внутреннюю полость рыбы посыпать солью, перцем и укропом. Свернуть рыбу рулетиком, начиная с хвоста, закрепить край острой деревянной шпилькой, выложить рулетики одним слоем в неглубокую посуду и залить горячим бульоном. Добавить уксус, припустить в течение 5-8 мин. Вынуть рулетики шумовкой и после охлаждения удалить из них шпильки. Разложить рулетики на блюде, залить прохладным, но не застывшим желе и вынести на холод.
Стручки фасоли по-египетски
250 г нежных зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2—3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона.
Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции
Стручки фасоли по-египетски
250 г нежных зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2—3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона.
Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции
Масло к закускам
К закускам, особенно к икре, сыру, пирожкам, кулебякам, сельди, на стол ставится несоленое сливочное масло. Масло кладут в масленку, сверху чайной ложечкой, ножом или вилкой делают узоры или украшения в виде цветочков. Масло можно поставить на стол также на десертной или маленькой тарелке в виде брусочка, украсив его узорами и веточкой зелени петрушки. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Фаршированные огурцы (Франция)
Очистить крупный огурец или несколько более мелких от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Вырезать металлической выемкой середину с семенами. Погрузить в кипящую подсоленную воду и выдержать до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Растереть добела 125 г сливочного масла с 200 г консервированной рыбы (тунец или др.), предварительно размяв рыбу вилкой и удалив кости. Массу растирать до гладкости. Кружочки огурца положить на тарелку и заполнить середину каждого приготовленной смесью. Затем залить соусом майонез, к которому по желанию можно прибавить 1 чайную ложку томат-пюре, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху украсить кружочками лимона.
|
- Масло, взбитое с кальмарами и чесноком
- Масло, взбитое с кальмарами
- Овощное масло
- Овощные бутерброды с морковью
- Филе рябчика фаршированное под майонезом
- Пражский салат
- Яйца фаршированные (Французская кухня)
- Яйца по-средиземноморски (Французская кухня)
- Яйцо в помидоре (Французская кухня)
- Заливное из форели в формах (Французская кухня)
- Курица холодная с соусом из грецких орехов (Французская кухня)
- Селедочное масло
- Сельдерейное масло
- Яйца в остром соусе
- Яйца из творога
- Яйца маринованные
- Яйца по-средиземноморски
- Яйца под зеленым майонезом
- Яйца с майонезом и горчицей
- Яйца с сухими грибами
- Фаршированные яйцом перцы
- Яйца со сметаною
- Яйца фаршированные Аппетитные
- Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
- Яйца, фаршированные ветчиной
- Яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
- Яйца, фаршированные луком
- Яйца, фаршированные пастой Океан
- Яйца, фаршированные сельдью
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Виртырем (колбаски) (Удмурдская кухня)
- Тюльпаны из помидоров
- Хренное масло
- Чернослив, фаршированный орехами с майонезом
- Шарики из сельди с сыром
- Яблочная масса - с хреном.
- Яблочная масса- с жиром.
- Яблочная масса- с медом.
- Яблочная масса- с творогом.
- Яичное масло
- Баклажаны с чесноком (закуска)
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе (Русская кухня)
- Яйца ароматичные (Китайская кухня)
- Яйца из сельди с творогом
- Яйца красные.
- Яйца крашенные красной краской (Русская кухня)
- Яйца крашенные луковой
- шелухой (Русская кухня)
- Яйца крашенные тканью (Русская кухня)
- Яйца крашенные чернилами (Русская кухня)
- Яйца маринованные (Китайская кухня)
- Яйца по-королевски (Кубинская кухня)
- Яйца с луком и чесноком
- Яйца с солеными огурцами (Русская кухня)
- Яйца с сырным кремом
- Яйца фаршированные для пикников
- Яйца фаршированные по-новогоднему
- Яйца фаршированные шпротами
- Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)
- Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой
- Яйца-лодочки
- Бутерброды закусочные (канапе)
- Ветчина, буженина, язык
- Ветчинные конвертики с салатом (Русская кухня)
- Грибное масло
- Грибной паштет
- Меживо из баклажанов (Украинская кухня)
- Мозаичные яйца (Русская кухня)
- Картофель с орехами и гранатом (Постное блюдо)
- Закуска из моркови с чесноком (Постное блюдо)
- Икра из свеклы и баклажанов (Постное блюдо)
- Кабачковая икра (Постное блюдо)
- Икра из перца и баклажанов (Постное блюдо)
- Свекольная икра (Постное блюдо)
- Свекольная икра с чесноком (Постное блюдо)
- Свекольная икра с грибами (Постное блюдо)
- Винегрет (Постное блюдо)
- Закуска из соленых огурцов (Постное блюдо)
- Чесночная икра (Постное блюдо)
- Икра из перца и зеленых помидоров (Постное блюдо)
- Перец с начинкой из баклажанов (Постное блюдо)
- Икра из репчатого лука (Постное блюдо)
- Закуска из фасоли (Постное блюдо)
- Паренки из моркови с изюмом (Постное блюдо)
- Морковь с луком-пореем (Постное блюдо)
- Икра из баклажанов с яблоками (Постное блюдо)
- Икра из патиссонов (Постное блюдо)
- Икра из лука (Постное блюдо)
- Икра овощная по-селянски (Постное блюдо)
- Икра из ревеня с кабачками и баклажанами (Постное блюдо)
- Фаршированные помидоры (Постное блюдо)
- Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком (Постное блюдо)
- Сациви из баклажанов по-грузински (Постное блюдо)
- Икра из хлеба и чеснока (Постное блюдо)
- Закуска из хлеба и тыквы (Постное блюдо)
- Свекла тушенная с квашеной капустой (Постное блюдо)
- Свекла с маслом (Постное блюдо)
- Баклажаны с грецкими орехами (Постное блюдо)
- Перец с чесноком (Постное блюдо)
- Паштет из фасоли (Постное блюдо)
- Зеленая фасоль с орехами
|
|