Советы шеф-повара |
www.eda.mana.ru | Сегодня в выпуске # 20 Итальянская кухня-5 |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ 1. В короткие макароны порезать яблоко кубиками, копченую рыбу. Заправить майонезом, посолить-поперчить. 2. В отваренные макароны (короткие, или поломанные на кусочки до 2 см) добавить салями, огурец, помидор, лук кружочками, сыр натереть или нарезать длинными полосками. Заправить растительным маслом, винным уксусом, 1 ч.л. горчицы, солью, перцем, сахаром и укропом. 3. Макароны + жаренное мясо, соломинками порезанное, + ветчина также порезанная + сладкий перец + маринованный огурец. Залить либо майонезом, либо уксус + подсолнечное масло, горчица, соль, сахар, перец. Сверху украсить петрушкой, натертым сыром и яйцами, нарезанными кружочками Бутерброд запеченный, по-итальянски I вариант Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой. Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 10 г, рыба маринованная (филе) - 20 г, желток (сырой) - 1 шт., томат-пюре - 10 г, брынза, тертый сыр - 10 г. Бутерброд запеченный, по-итальянски - II вариант Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой. Хлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло сливочное - 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.( |
eda.mana.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.