Торт яблочный (Французская кухня)
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахарного песка. Для крема и начинки: 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ст. ложки рома или коньяка, 80 г сметаны, 4 спелых яблока, 80 г сахарного песка, 1 маленький стакан рома или коньяка, кусочек сливочного масла.
Смешать муку с сахаром, положить масло, нарезанное мелкими кусочками, взбитое яйцо и, при необходимости, добавить 1—2 столовые ложки воды. Тесто быстро и тщательно смешать, скатать в шар; подержать в прохладном месте не меньше 30 минут. Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики, подрумянить в сковороде на сливочном масле, затем посыпать сахарным песком и подержать еще немного на огне, чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки 2 столовые ложки рома или коньяка, поджечь. Оставить остывать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, миндаль, оставшийся ром или коньяк. Раскатать не очень тонко тесто, положить его на противень, проколоть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. В сметану влить то, что осталось в сковороде, смешать и вылить смесь на яблоки. Поставить в духовку на 40 минут. Торт должен хорошенько подрумяниться и пропечься.
Торт «Сент-Оноре» (Французская кухня)
100 г слоеного теста, 175 г заварного теста. Для крема: 1/2 л молока, 125 г сахарного песка, 50 г муки, 5 яиц, ванилин.
Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахарным песком, добавить муку и вливать постепенно горячее молоко, непрерывно размешивая. Полученный крем держать на слабом огне при помешивании до загустения. Затем крем снять с огня и прямо в горячий осторожно ввести 5 взбитых в густую пену белков. Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешка (можно взять маленький полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок, чтобы получить отверстие нужного размера) по краю лепешки выдавить колбаску из заварного теста. Отдельно на противень посадить маленькие шу — пирожные из заварного теста. Для украшения этого торта подходящие по размеру шу получатся, если вы будете формовать их чайной ложкой. Торт выпекать минут 30, шу — 15—20. Середину торта заполнить кремом, а маленькие шу прикрепить по кругу на торт в качестве украшения с помощью королевской глазури, ею же можно украсить торт.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Электровафельница SMILE WM 3601 |
|
Этот уникальный прибор изготовит свежеиспеченные вафли или рожки для мороженого в домашних условиях.
Электровафельница SMILE WM 3601 предназначена для выпечки тонких вафель по нескольким рецептам, из которых Вы можете приготовить различные кондитерские изделия (трубочки с наполнителями (сгущенка, лжем, крем), рожки с наполнителями (мороженое, лжем, сгущенка) и другие кондитерские изделия).
Электровафельница SMILE WM 3601 может быть использована как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).
Наша электровафельница обладает неоспоримыми преимуществами:
Электровафельница с позволяет значительно сократить (а в некоторых случаях и полностью исключить) использование жиров при приготовлении теста, что позволяет выпекать вафли с пониженным содержанием жиров.
- Механизм смыкания вафельницы - "замок", - обеспечивает четкую фиксацию закрытия вафельницы, очень надежен и удобен в использовании.
- При закрывании тесто равномерно распределяется по всей поверхности, в результате чего получаются ровные, красивые вафли.
- Плавная регулировка температуры нагрева и автоматическое поддержание заданной температуры позволяет Вам контролировать процесс и достигать различной степени выпекания вафель.
- Ручки изготовлены из термостойкого материала и в процессе работы электровафельницы не нагреваются.
- В электровафельнице использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли - сверху и снизу.
- Прочный, долговечный корпус из качественного пластика.
- Индикаторы питания и нагрева.
- Удобна в чистке, проста в использовании.
- Гарантийно-сервисная поддержка в регионах РФ.
Технические характеристики :
Уникальный конус для сворачивания вафельных рожков
Плавно регулируемый термостат
Два индикатора
Антипригарное покрытие
Мощность - 750 Вт