Выпуск#1984.Анцакс — печенье из овсяных хлопьев

 

Золотое американское печенье

2 стакана масла сливочного растереть, чтобы получилось масса, похожая на сметану, 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела, выжать сок из одного апельсина, полкорки апельсина настоять на 1/4 рюмки рома или водки; вымешать все вместе с 3/4 фунт мягкой муки, наделать выемкой разной формы лепешек и испечь на листе, смазанном маслом.

Коржики песочные

2 стакана коровьего масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 фунт муки. Масло тереть с сахаром добела. Всыпать муку, хорошенько вымесить, поставить в холодное место на 2 часа. После чего раскатать не очень толсто, вырезать коржики, помазать яйцом, печь на жестяных листах, не в очень горячей духовке или печи.

Анцакс — печенье из овсяных хлопьев

Кухня Австралии

125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

Мускатное печенье

Для него нужен мускатный цвет (цвет кожуры мускатного ореха). Но попробуйте заменить его хотя бы толченым мускатным орехом. В тесто пойдут 100 г масла, растертого с таким же количеством сахарной пудры, по одному — 20 желтков, мускатный цвет (или орех), 1 рюмка рома, 300 г муки. Фигурки из этого теста выпечь в духовке.

Сухарики к кофе

4 яйца и 2 стакана сахара стереть. Прибавить, мешая, 2 стакана муки, 1 стакан очищенных, нашинкованных, грецких орехов и 1 стакан изюма, постепенно смешать с массою. Прибавить 3-й стакан муки, замесить тесто. Положить 1 чайную ложку соды. Промесив хорошенько тесто, поступить с ним так же, как для обыкновенных сухарей. Печь недолго. Вынув, дать остыть на решете, а затем нарезать сухарики, уложить на противень и поставить ненадолго в печь, чтобы сухарики подсохли.

Дыхательный тренажер *АЛЬДОМЕД*

В основе действия дыхательного вибромассажера "Альдомед" (ДВМ) лежит органическое взаимодействие нескольких физических явлений. С помощью ДВМ в бронхиальном дереве образуются осцилляторные колебания воздушного потока, которые достигая самых отдаленных участков легких, производят положительное действие. В результате этого значительно облегчается отхождение патологического отделяемого в дыхательных путях – мокроты, накапливающейся в процессе инфекции или проникновения в легкие загрязненного воздуха. Очищение дыхательных путей от мокроты способствует улучшению вентиляции легких, увеличению их жизненной емкости, повышению скорости движения вдыхаемого и выдыхаемого воздуха в бронхиальном дереве, более эффективному выбросу из легких различных микрочастиц (в том числе и микроорганизмов), попадающих в них из атмосферного воздуха.

Важным механизмом положительного действия ДВМ является тренировка и массаж дыхательных мышц, как у больных, так и у здоровых людей. Одной из причин затрудненного дыхания – одышки у больных хроническими обструктивными заболеваниями легких является снижение силы дыхательных мышц, в первую очередь диафрагмы. Применение ДВМ "Альдомед" способствует тренировке дыхательных мышц, притоку к ним крови, содержащей питательные вещества и кислород, необходимые для увеличения массы и силы дыхательной мускулатуры. Указанный механизм исключительно ценен для увеличения массы и силы дыхательных мышц у лиц, занимающихся спортом или лиц, чья профессиональная деятельность связа с тяжелым физическим трудом. Увеличение силы дыхательной мускулатуры способствует повышению выносливости организма, более эффективной работе сердца и других групп мышц. ДВМ также оказывает психофизиологическое действие на организм человека, способствует концентрации внимания, снижает психическую зависимость от курения табака, других вредных привычек.

Показания к применению: кашель с мокротой; острый бронхит; простудные заболевания; хронические бронхолегочные заболевания у взрослых и детей, сопровождающиеся выделением мокроты и затруднением дыхания (хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма, муковисцидоз, бропхоэктазы, начальные формы эмфиземы легких, состояния после оперативного лечения бронхолегочных заболеваний и т.д.); тренировка дыхательных мышц у спортсменов или лиц, чья профессиональная деятельность связана с тяжелым физическим трудом, для повышения выносливости; профессиональные заболевания, вызванные вдыханием промышленной пыли и аэрозолей; профилактика легочных заболеваний; как вспомогательное средство, способствующее отвыканию от курения табака.

Противопоказания: пневмоторакс, тяжелые нарушения сердечно-сосудистой системы. Перед использованием тренажера больными с тяжелой дыхательной недостаточностью обязательна консультация врача.

Побочные эффекты: у лиц с повышенной чувствительностью к гипервентиляции и (или) при несоблюдении инструкции может возникнуть легкое головокружение, проходящее через несколько минут отдыха.

Заказать

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
l="../include/sape.php" -->