Выпуск#1981.Брандада из трески (Французская кухня)

 

Брандада из трески (Французская кухня)

1 кг трески, 100 г растительного масла (лучше оливкового), 1 стакан молока, щепотка перца, обжаренные ломтики белого хлеба.

Несмотря на то, что треску ловят в северных морях, самое знаменитое блюдо из нее придумали на средиземноморском побережье, в Провансе, а любят во всей Франции. В детской сказке «Лоскутик и облачко» главный специалист по приготовлению манной каши Барбацуца говорит: «...В манной каше главное — хорошенько размешивать». Так вот в брандаде — тоже. Она потому так и называется, ведь «брандар» значит хорошенько перемешивать, в чем и состоит секрет успеха. И еще, чтобы получить хорошую брандаду, необходимо иметь очень свежие продукты. Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8—10 минут от момента закипания в кур-буйоне, приготовленном так, как это объясняется в его рецепте (не переваривать!). Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить. В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, положить в него треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим молоком, чтобы от 3/4 до 1 стакана молока вмещалось в блюдо. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Блюдо в готовом виде должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре. Выложить брандаду горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле.

Карп, запеченный в духовом шкафу — плакия (Болгарская кухня)

Очистить карпа около 3/4 кг, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Нарезать ломтиками и поджарить с 1/2 стакана жира 4—5 головок лука. Прибавить столовую ложку муки и также поджарить. Затем прибавить 3—4 измельченных на терке красных помидора. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, заправить 1 лавровым листиком и несколькими горошинами черного перца и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними нарезанные кружочками красные помидоры. Прибавить 5—6 столовых ложек подсолнечного масла и запечь в умеренном духовом шкафу. Подавать холодным.

Омлет с хеком (Французская кухня)

2 куска хека, 9 яиц, 4 перышка лука-татарки (батун), 1 лимон, 2 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, перец.

Хек разделать на филе без кожи, мелко нарезать. Выжать лимон и полить этим соком рыбу. Поставить мариноваться на 30 минут. Взбить одно яйцо. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на половине сильно разогретого масла в сковороде до зарумянивания. Взбить остальные 8 яиц, приправить солью, перцем, добавить нарезанный лук-татарку. Когда хек подрумянится, положить остаток масла в сковороду, залить взбитой яичной смесью. Готовый омлет сложить вдвое, выложить на тарелку и подавать.

 

АЭРОГРИЛЬ SMILE

На еду, мы тратим значительную часть своего бюджета. Можно ли уменьшить эти расходы?

Конечно! Подсчитано, что аэрогриль экономит до 1000 рублей в месяц на человека.

Последуйте нашим советам и убедитесь сами:

Жарьте без масла, на решетке аэрогриля SMILE Вы не только сэкономите на покупке масла (бутылка подсолнечного – 40 рублей, 1кг сливочного – 80 рублей), но и снизите калорийность, содержание холестерина, а вкусная хрустящая корочка получится безвредной.

Любимые деликатесы готовьте дома, в аэрогриля. Копченая рыба, буженина, ветчина и курица-гриль получаются вкуснее, свежее и вдвое дешевле магазинных! Подсчитайте: на 1кг копченой скумбрии или ветчины вы экономите целых 100 рублей, на курице-гриль – 70 рублей!

Вместо посещения кафе-ресторана приготовьте в аэрогриле семейный обед или ужин. Получится не только дешевле, но и вкуснее. Аэрогриль испечет пироги, потомит супы и каши, сварит на пару овощи, запечет мясо, рыбу, пожарит шашлыки «с дымком», сделает курицу-гриль и многое другое.


Книга рецептов в подарок.

 

Заказать Тел. (4862)369035

 

 

 

 

 

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]