Здравствуйте, уважаемые подписчики!
На нашем сервере pda.eda-server.ru
поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)
2004 - Год обезьяны.
Можно ожидать всего, особенно неожиданностей. Можете рискнуть, все
удастся. Обезьяна может вовремя остановиться. Не старайтесь быть
в делах. Эти годы характерны рискованными проделками, грубыми шутками.
Все может произойти... Изменения в политике, революции, бунты, баррикады...
Обезьяна развлекается. Кругом беспорядок, анархия, и никто не скучает.
Годы, благоприятные для новых идей, воспользуйтесь этим. Для Обезьяны
лучше всего родиться летом.
Согласно восточным традициям, чтобы определить, насколько удачным
будет предстоящий год, нужно сопоставить элементы года и знака.
Элемент обезьяны - металл, элемент 2004 года - дерево, значит, следующий
год – год деревянной обезьяны – будет очень благоприятным, так как
дерево и металл – дружественные стихии.
подробнее.
Чем
угостить в новогоднюю ночь.
Что будем пить?
Чего ждать от года Обезьяны.
Новогодние рецепты нашей рассылки
ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.
На нашем сервере pda.eda-server.ru
поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)
ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под
соусом из крыжовника, пудинг
и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку
в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного
гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт,
вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный
корицей.
ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.
ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка,
херес.
ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.
ГРЕЦИЯ: индейку в вине.
ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.
ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые
состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных,
маринованных и свежих овощей.Каждое блюдо на новогоднем и рождественском
столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом
и значением.
Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет
традиционной жареной индейки.
А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда
не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают,
что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.
В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем
не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке
монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.
Индейка по-рыцарски (Франция) 1 кг индейки с грудкой, 40 г репчатого
лука, 40 г моркови, 40 г сельдерея, 160 г сухих белых грибов, 4
яйца, 120 г белого сухого вина, 120 г сливок, сухари панировочные,
жир для обжаривания, 240 г отварного риса, 40 г сливочного масла,
сало-шпик, зелень петрушки, чеснок, лаврушка, перец горошком, соль.
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая
грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами,
мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки,
лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином,
доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный
бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут
обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками
и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца
не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая
и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками,
жидкий - выдерживают на огне еще несколько мин. Белое мясо разрезают
на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем
жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через
мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы
и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо
пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки
обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста
сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Галантин
из индейки ДОМАШНЯЯ
ПТИЦА И ДИЧЬ ЖАРЕНЫЕ Жареная
или тушёная индейка, фаршированная грецкими орехами
Жареная
индейка (из старых русских рецептов) Жареная
индейка с яблоками 1 Жареная
индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами ЖАРЕННАЯ
ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Индейка
в маринаде. ИНДЕЙКА
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА
ИНДЕЙКА
ПО БУРГУНДСКИ Паштет
из каплуна или индейки. Заливное
из индейки или каплуна. Рулет
из фаршированной индейки. |
Индейка
под маринадом Индейка
со свежей капустой Индейка
фаршированная грецкими орехами 1 индейка, 500 г. печ
Индейка,
жаренная на вертеле (Уругвай) Паштет
из индейки Праздничная
индейка (США) ФИЛЕ
ИНДЕЙКИ Шницель
из индейки с ананасом Кнель
из курицы или индейки на сливках Соус
из трюфелей к индейке, утке, курице Соус
с лимонным соком и мадерой к индейке Жареная
индейка к рождеству Майонез
из фаршированной индейки. Майонез
из индейки, нафаршированной печенью, грецкими орехами
Индейка
фаршированная. |
|