Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.
Арлезианский гарнир
500 г баклажанов, 130 г свежих помидоров, 120 г репчатого лука, 300 г лука саженца.
Баклажаны нарезать более толстыми кружками, обжарить во фритюре. Лук-саженец нарезать колечками и также обжарить во фритюре. Гарнир подавать к бифштексам и рубленым котлетам, которые положить на кружочки баклажанов и украсить мелко нарубленными свежими помидорами и колечками лука.
Картофельные крокеты (Болгарская кухня)
Сварить 1 кг картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через пресс. Прибавить 1 стакан муки, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, соли и черного перца. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение 1/2 часа. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров, запанировать их в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и жарить во фритюре до образования золотистого цвета. Картофельные крокеты можно подать как отдельное блюдо с салатом по выбору. Они являются также весьма подходящим гарниром к запеченному или жареному мясу.
Шарики картофельные с тмином.
На 4 порции:
300 г отварного картофеля,
150 г творога или домашнего сыра,
2 яйца,
1 ч. л. сушеного тмина,
1–2 ст. л. панировочных сухарей,
1–2 ст. л. ржаной муки,
масло для жарки.
Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.
Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир. Источник: журнал "Гастрономъ".
- Картофель, печенный в золе
- Картофель, печенный в духовке
- Картофель, печенный в фольге
- Картофель вареный в «мундире»
- Вареный картофель
- Картофель, жаренный в духовке
- Жареный картофель
- Картофель-фри
- Картофельный «рис»
- Картофель, сваренный на пару
- Картофель «зеленый»
- Картофель в сухарях
- Картофель в молоке
- Картофель в соусе
- Экспресс-картофель
- Картофельная масса
- Кнедлики
- Закрытый овощной пирог
- Овощи в «кармашках» из картофельной массы
- Картофельное «печенье»
- Картофельные крокеты
- Клецки из отварного картофеля
- Картофель в сметане
- Запеканка из отварного картофеля
- Картофельная запеканка
- Картофельные оладьи
- Пюре из картофеля и капусты
- Пюре из картофеля и тыквы
- Пюре из картофеля и шпината
- Запеканка из кольраби
- Блинчики из кольраби
- Кабачки с помидорами
- Пюре из кабачков
- Капуста, тушенная с лимонным соком
- Кисло-сладкая капуста
- Капуста с сыром
- Клецки из капусты
- Лапша с капустой
- Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
- Цветная капуста отварная
- Цветная капуста жареная
- Цветная капуста под соусом
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Разноцветный стручковый перец
- Тушеный стручковый перец
- Кукуруза с маслом
- Спаржа отварная с мясом
- Картофель, жаренный в духовке
- Картофель неочищенный, запеченный в соли
- Картофель отварной с тмином
- Картофель очищенный печеный
- Картофель фри
- Пикантный рис с апельсинами
- Банановый рис
- Лук репчатый жареный
- Шпинат — гарнир (Болгарская кухня)
- Щавель — гарнир (Болгарская кухня)
- Бутерброды — гарнир (Болгарская кухня)
- Помидоры — гарнир I вариант (Болгарская кухня)
- Помидоры — гарнир ( II вариант) (Болгарская кухня)
- Картофель — гарнир (Болгарская кухня)
- Картофельные кныдли (Болгарская кухня)
- Картофельные крокеты (Болгарская кухня)
- Картофельные орешки жаренные (Болгарская кухня)
- Картофель — розочки (Болгарская кухня)
- Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня)
- Свежая белокочанная капуста — гарнир (Болгарская кухня)
- Грибы с пряностями (Болгарская кухня)
- Орешки из моркови (Болгарская кухня)
- Стручковая фасоль консервированная — гарнир (Болгарская кухня)
- Каштаны — гарнир (Болгарская кухня)
- Рис с сыром — гарнир (Болгарская кухня)
- Зимний салат — гарнир (Болгарская кухня)
- Макароны с ветчиной (Болгарская кухня)
- Гарнир к тушеному мясу (Русская кухня)
- Чипсы к дичи (Шотландская кухня)
- Жареный тертый хлеб (Шотландская кухня)
- Сливы с пряностями к дикой утке, начинка для пирога (Шотландская кухня)
- Желе из рябины - к баранине, дичи (Шотландская кухня)
- Желе из красной смородины к мясу, птице (Шотландская кухня)
- Печеные яблоки (Шотландская кухня)
- Салат из апельсинов (Шотландская кухня)
- Турецкий гарнир (Турецкая кухня)
|
|
Прибор для кухни Лапшерезка BG 901 для приготовления домашней лапши.
Никогда купленные в магазине полуфабрикаты не сравняться по вкусу с домашней едой. А приготовленная самостоятельно лапша заставит забыть ваших близких о любых заморских деликатесах. Секрет ее приготовления очень прост: во-первых, вы сами готовите тесто, используя вместо воды яйца, чтобы лапша была воздушной и таяла во рту, а во-вторых, быстро прокатываете его через специальные насадки лапшерезки.
В лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и 9 настроек для выбора толщины теста! Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки.
Лапшерезка сделана из качественной нержавеющей, пищевой стали. После использования легко моется. Сроком службы более 10 лет. В данной лапшерезке предусмотрены 9 настроек для выбора толщины теста и несколько настроек для выбора ширины теста, позволяющие Вам делать уникальные продукты. Продукты, сделанные на лапшерезке, удивят Ваших близких, а так же посетителей Вашего бизнеса, если Вы используете её в точках торговли и питания. Специально для покупателей Лапшерезки в подарок валик для резки теста, позволяющий делать продукты с начинкой (пельмени, вареники). Из тонкого раскатанного теста теперь Вы сделаете продукты с начинкой из мяса, рыбы до творога с ягодами и вареньем. В Китае выпускают более 300 видов пельменей. Все в Ваших руках, на сколько хватит фантазии!
Приготовление лапши:
1. Замешиваем тесто. На 4-6 порций: 400г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
2. Раскатываем тесто. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку с теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатываем слои теста скалкой, после чего пропускаем через валик лапшерезки.
Режем и сушим. Раскатанное тесто режем на пластины шириной 8-10см и пропускаем через лапшерезку, выбрав желаемую ширину лапши. Нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце для высыхания. После чего сложить в полотняный мешочек, так она дольше сохранится.
Вы сможете по истине удивить своих близких разнообразием блюд. К тому же Вы получите нож для теста совершенно бесплатно!
Полезная информация скачать doc или rar