Здравствуйте, уважаемые подписчики!
На нашем сервере pda.eda-server.ru
поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)
РЕЦЕПТЫ
ОТ журнала "ГАСТРОНОМЪ".
Съедобные верёвки. Кулинарные эксперименты Леонардо да Винчи.
(публикация и рецепты с фотографиями)
Чем знаменит Леонардо да Винчи? Что за странный вопрос! Это же величайший
ум эпохи Возрождения, гениальный художник и скульптор, талантливый
архитектор и инженер, намного опередивший свое время, конструктор
множества необыкновенных устройств: махолета, шестиствольного пулемета,
колесной лодки. Так-то оно так, да только всем этим Леонардо занимался
между делом, походя. А главной страстью его жизни была… кулинария.
Мясные шарики.
Нежнейшую свинину, отваренную и тщательно истолченную, смешать с
мелко натертыми яблоком, морковью и куриным яйцом. Из этой пасты
сделать шарики, обжарить их до золотисто-коричневого цвета и подать
на ложе из риса. ... Подробнее
>>>
Вот несколько рецептов закусок, которые изобрел Леонардо:
Слива без косточки, поделенная на 4 части, подается на тонком ломтике
сырой говядины, провяленной на солнце в течение трех месяцев. В
качестве украшения - цветок яблони.
Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и извлечь из него желток.
Желток смешать с перчеными кедровыми орешками и возвратить на место.
Можно заправить сливочным соусом.
"Видоизмененная рыба". Возьмите благородного морского
лосося, выпотрошите, снимите кожу и, разминая, удалите косточки
и все ненужное. Затем смешайте раздавленную рыбу с разбитыми куриными
яйцами, из полученной массы руками сделайте шарики или пирожки размером
с кулак, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на сковороде
в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Гарниром к этому
блюду будет побег петрушки.
Блюда
из лосося
Также Леонардо изобрел спагетти Подробнее
>>>
Блюда
из спагетти
В
конце ноября журнал «Гастрономъ» открыл кулинарную школу как для
новичков, так и для кулинаров со стажем
Курсы «Гастронома» рассчитаны на разный уровень подготовки обучающихся;
преподают в школе лучшие повара Москвы.
В программе школы заявлены следующие курсы: праздничные блюда, блюда
национальных кухонь, постные и вегетарианские блюда, десерты и выпечка,
диетические блюда, практические занятия по сервировке стола и оформлению
блюд и др.
Первые занятия кулинарной школы «Гастронома» посвящены предстоящим
рождественским и новогодним праздникам. Подробнее на http://www.eda-server.ru/gastronom/
На нашем сервере pda.eda-server.ru
поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)
Архив
кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm
Шеф-Повар
|