Выпуск # 197.Кулинарные эксперименты Леонардо да Винчи.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На нашем сервере pda.eda-server.ru поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)

РЕЦЕПТЫ ОТ журнала "ГАСТРОНОМЪ".
Съедобные верёвки. Кулинарные эксперименты Леонардо да Винчи.
(публикация и рецепты с фотографиями)
Чем знаменит Леонардо да Винчи? Что за странный вопрос! Это же величайший ум эпохи Возрождения, гениальный художник и скульптор, талантливый архитектор и инженер, намного опередивший свое время, конструктор множества необыкновенных устройств: махолета, шестиствольного пулемета, колесной лодки. Так-то оно так, да только всем этим Леонардо занимался между делом, походя. А главной страстью его жизни была… кулинария.
Мясные шарики.
Нежнейшую свинину, отваренную и тщательно истолченную, смешать с мелко натертыми яблоком, морковью и куриным яйцом. Из этой пасты сделать шарики, обжарить их до золотисто-коричневого цвета и подать на ложе из риса. ... Подробнее >>>

Вот несколько рецептов закусок, которые изобрел Леонардо:
Слива без косточки, поделенная на 4 части, подается на тонком ломтике сырой говядины, провяленной на солнце в течение трех месяцев. В качестве украшения - цветок яблони.

Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и извлечь из него желток. Желток смешать с перчеными кедровыми орешками и возвратить на место. Можно заправить сливочным соусом.

"Видоизмененная рыба". Возьмите благородного морского лосося, выпотрошите, снимите кожу и, разминая, удалите косточки и все ненужное. Затем смешайте раздавленную рыбу с разбитыми куриными яйцами, из полученной массы руками сделайте шарики или пирожки размером с кулак, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на сковороде в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Гарниром к этому блюду будет побег петрушки.

Блюда из лосося

Также Леонардо изобрел спагетти Подробнее >>>

Блюда из спагетти

В конце ноября журнал «Гастрономъ» открыл кулинарную школу как для новичков, так и для кулинаров со стажем
Курсы «Гастронома» рассчитаны на разный уровень подготовки обучающихся; преподают в школе лучшие повара Москвы.
В программе школы заявлены следующие курсы: праздничные блюда, блюда национальных кухонь, постные и вегетарианские блюда, десерты и выпечка, диетические блюда, практические занятия по сервировке стола и оформлению блюд и др.
Первые занятия кулинарной школы «Гастронома» посвящены предстоящим рождественским и новогодним праздникам. Подробнее на http://www.eda-server.ru/gastronom/

На нашем сервере pda.eda-server.ru поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)

Архив кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru