Здравствуйте, уважаемые подписчики!
На нашем сервере pda.eda-server.ru
поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)
На 4-м Чемпионате России по кулинарии и сервису участвовали команды
из 18 регионов. Команды соревновались в конкурсе тематических обедов,
индивидуальных соревнованиях, а также арт-классе. Наиболее ярким
и запоминающимся конкурсом является тематический обед, на котором
участникам необходимо не только приготовить обед, но и оригинально
его подать. В первый день Чемпионата тематические обеды приготовили
команды Свердловской области, Тольятти, Ярославля, Краснодарского
края, Чувашии и Ямало-Ненецкого автономного округа. За столами,
сервированными на 8 персон, попробовать Чемпионат «на вкус» смогли
специально приглашённые «почётные дегустаторы» — представители изданий,
посвящённых еде и напиткам — «Гастрономъ», «Виномания», «Кофе и
чай в России» и т.д., а также зрители конкурса.
Также в рамках выставки «ПИР 2003» прошли выступления Национального
кулинарного театра и Кулинарный конгресс, на котором в режиме нон-стоп
одновременно в трёх залах прошли мастер-классы от ведущих шефов
России, США, Италии, Франции, Германии и других стран.
Выставка "ПИР 2003" за день до открытия
Другие фотоматериалы
с выставки
Понятно, что не все читатели рассылки побывали на выставке. И шансы
испытать на себе конкурсный обед были, к сожалению не у всех посетителей
выставки. По своему опыту могу сказать - обед отменный, поход на
выставку сразу представляется в более приятном свете.
Для желающих приготовить что-нибудь вкусное дома и не слишком заморачиваясь
Цыплята табака
На 1 цыпленка: 2 дольки чеснока, 30 г топленого масла,
соль, черный молотый перец. Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать
тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, натереть
чесноком, посолить со всех сторон, поперчить, положить на разогретую
с маслом сковороду. Вокруг на сковороде разместить обработанные
потроха (печень, желудок), головку, ножки, накрыть плотно крышкой
- так, чтобы цыпленок был под гнетом и плотно прилегал ко дну сковородки.
Жарить на среднем огне 20-30 минут до образования румяной корочки,
перевернуть и обжарить с другой стороны. Жареного цыпленка можно
подать на стол без гарнира, а также с гарниром. На гарнир пойдет
жареный картофель, отварной рис, свежие овощи и зелень (помидоры,
огурцы, зеленый лук, укроп, зелень петрушки и т.д.), в соуснике
можно подать соус ткемали или чесночный.
Вариации
на тему цыплята табака
На нашем сервере pda.eda-server.ru
поиск рецептов, адаптированный под наладонники (pda)
Архив
кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm
Шеф-Повар
|