Выпуск#1939.Клецки-галушки

 

Галушки гетьманские к грибам. (Украинская кухня)

Измельчить 1,5 фунта ( 900 г ) говядины, 3,5 фунта ( 1,4 кг ) свинины, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 ч.л. соли, 1 тёртую луковицу, 6 зёрен чёрного перца (или порошка), 10 варёных картофелин и 1 измельчённую селёдку. В этот фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин с солью, 10 зёрнами перца, лавровым листом, 2-3 зёрнами кардамона, 1 луковицей. Приготовляют бульон: растирают 1 ложку масла с 1 ложкой муки, добавляют 3/4 объёма бульона из галушек, 1/2 ложечки сахара, 2 ложки уксуса, 1 ложку сметаны, солят и ещё раз варят галушки в этом бульоне. Затем поджаривают 1 фунт свежих грибов (боровиков, сморчков, шампиньонов), смешивают их с галушками и соусом-бульоном.

Галушки мучные (Украинская кухня)

Мука 400 г , масло 100 г , яйца 2 шт.

Замесить довольно крутое тесто из муки, воды, яиц, добавить соль. Раскатать из теста очень тонкий пласт, как для лапши, и нарезать мелкие квадраты. Обвалять их в муке, поджарить на растительном масле и опускать в кипящий грибной или любой бульон. Галушки отварить до готовности. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня)

Хлеб пшеничный 200 г , картофель 600 г , молоко 400 г , яйца 1 шт., манная крупа 30 г , масло сливочное 40 г , соль по вкусу.

Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить одним стаканом горячего молока. Сварить на оставшемся молоке манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить слегка взбитое яйцо, размешать. Массу разделать на лепешки, на середину каждой уложить поджаренный хлеб, защипать и сварить в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливочным маслом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Клецки из хлеба со шкварками (Венгерская кухня)

Хлеб пшеничный белый 200 г , молоко 100 г , шпик 50 г , яйца 2 шт., мука 25 г , сметана 200 г , смалец 40 г , соль и перец по вкусу.

Поджарить 40- 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10-12 минут. Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Рекомендуемые цены на имущество, находящееся в г. Санкт-Петербург




наименование количество цена за ед., с НДС стоимость, руб. с НДС
Вагон-общежитие (нормальные) 2,7*5,6 4шт 10000 40000
вагон-общежитие (старые) 2,7*5,6 14 шт. 5000 70000
домик лесника (состоит из 2-х составляющих -вагонов) 1 15000 15000
Фундаментные блоки ФБС ( под вагонами)24-5-6 - 5 шт., 24-3-6 - 16 шт. 21 шт 800 16800
Фундаментные блоки ФБС ( б/у железобетон, складирован) 20 шт 800 16000
плиты дорожные на площадке (1,5*3) 9шт. 1800 16200
плиты дорожные (в земле) 30 шт. 1000 30000
ИТОГО

204000
район метро «Девяткино»


Контактные телефоны в городе Орле: 8-4862-43-31-96,43-33-34


 

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru