Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Котлеты по-киевски
800 г куриного филе, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г панировочных
сухарей, растительное масло, 600 г картофеля, 2 ст. зеленого горошка,
соль, перец. Удалив кожу, вырезать две филейные части с грудки курицы.
Разделить каждый кусок мяса вдоль на два так, чтобы получился внутренний
и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить, в середину
положить кусок масла величиной с орех, все это завернуть в меньшую
филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйцо,
обвалять в сухарях, снова повторить эту операцию. Обжарить 3-4 минуты
в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на
1-2 минуту в духовку. Масло для начинки можно смешать с растительным,
с желтком вареного яйца, солью и мелкорубленой зеленью. Остатки
масла растопить и сбрызнуть им котлету. 2. 800 г курятины, 120 г
сливочного масла, 1 яйцо, 80 г пшеничных сухарей, 60 г жира для
жаренья, 1 кг картофеля, 200 г зеленого горошка, соль. Куриное филе
отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом,
смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды,
и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты
можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный
картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь,
белые грибы.
Котлеты по-киевски
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным
маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию
дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом.
Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают
жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать
морковь, белые грибы. Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4
шт., сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек
зеленый 50, соль.
Луфарь по-киевски
600 г рыбы, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 яйца,
сухари панировочные, соль по вкусу. Филе луфаря дважды прокрутить
на мясорубке. Фарш посолить и выделать из него лепешки. На середину
каждой лепешки положить масло и залепить края, придавая котлетам
овальную форму. Дважды смочить в яйце, обвалять в муке и запанировать
в сухарях. Жарить в большом количестве жира. Перед подачей на стол
полить растопленным сливочным маслом. Подавать котлеты с комбинированным
гарниром: жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и
свекла, маринованные или соленые овощи
Вариации
на тему котлет по киевски
Архив
кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm
Шеф-Повар
|