Выпуск#1885.Кексы.Часть 1

 

Клюквенно-тыквенные маффины.

Клюквенно-тыквенные маффины.На 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре,
1 стакан клюквы,
1 стакан мюсли,
1 стакан муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
1 стакан сахара,
80 мл растительного масла,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана любых,
измельченных орехов,
сливочное масло для смазки формочек.

Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Классические черничные кексы.

Классические черничные кексы.На 12 штук:
200 г муки,
60 г мелких овсяных хлопьев,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 стакан черники,
2 яйца, 300 г сметаны,
180 г коричневого сахара,
150 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми. Источник: журнал "Гастрономъ".

Шоколадные кексы с творожной начинкой.

Шоколадные кексы с творожной начинкой.На 12 штук:
200 г муки,
4 ст. л. порошка какао,
1 яйцо,
160 г коричневого сахара,
100 мл растительного масла,
300 мл натурального йогурта,
150 г мягкого жирного творога,
2 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г горького шоколада,
1 ч. л. пекарского порошка,
кондитерская крошка.

Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кексы.

Магазин для взрослых

Сушилка для фруктов и овощей TR-9450

Удобная практичная сушилка станет прекрасным помощницей для Вас.

- подходит для сушки фруктов, овощей и мяса

- сушит многие фрукты для длительного хранения

- с 5ю поддонами для сушки

- встроенный вентилятор для сокращения времени сушки

- компактный размер – удобно хранить и чистить

Как сделать заказ

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru