Выпуск#1882.Паштет

 

Паштет из печени

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) (40 - 50 г ). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать ему застыть. Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Паштет из зайца (Французская кухня)

Для приготовления паштета из 1 зайца: 1,5 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка майорана или чабера, 800—900 г нарезанного кубиками сала шпик, 1 ст. ложка натертой лимонной (апельсиновой) цедры, щепотка мускатного ореха.

Из одного зайца можно сделать сразу два вкусных блюда: жареного зайца (седло) и паштет. Перед приготовлением снять с зайца шкурку, удалить голову, внутренности. Промыть зайца и расчленить на две части: задние ножки и спинку — для жаренья, а остальное — на паштет (линия деления должна проходить по последнему поясничному позвонку). Отделенные для приготовления паштета части зайца разрезать на куски и положить в кастрюлю, добавить красное вино, чеснок, лавровый лист, часть майорана или чабера и шпик (отложив несколько тонких ломтиков). Не солить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на слабом огне в течение примерно 45 минут. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить его вместе с салом через мясорубку. Добавить еще по вкусу майоран или чабер, растолченный в ступке чеснок, черный перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина (если необходимо) и мускатный орех. На дно большой глиняной миски (или двух небольших) положить тонкие ломтики шпика, выложить на него фарш из заячьего мяса и сала. Сверху накрыть ломтиками шпика и влить примерно половину жидкости, в которой готовился заяц. Накрыть куском промасленной бумаги, закрыть миску крышкой, поставить ее в кастрюлю с водой и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 150°) духовку на 1—2 часа в зависимости от размера миски. Когда паштет будет готов, остудить его, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой или промасленной бумагой и поставить в погреб или холодильник. Паштет можно подавать либо как закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами.

Паштет из кролика

1—1,5 килограмма мяса кролика, 300 граммов жирной свинины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист, 2 — 3 горошины - черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем, как снять с огня, посолить. Предварительно замоченную печень кролика варить 10 минут, 100 граммов сала 20 минут. Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб, 100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные картофелины трижды пропустить через мясорубку, добавить 3 сырых яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее выложить полосками сала, заполнить на 3/4 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 минут. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо. Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови. К паштету приготовить соус, смешав 1 баночку майонеза с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 рубленым крутым яйцом.

Магазин для взрослых

Сушилка для фруктов и овощей TR-9450

Удобная практичная сушилка станет прекрасным помощницей для Вас.

- подходит для сушки фруктов, овощей и мяса

- сушит многие фрукты для длительного хранения

- с 5ю поддонами для сушки

- встроенный вентилятор для сокращения времени сушки

- компактный размер – удобно хранить и чистить

Как сделать заказ

 

  1. Кулинарные рецепты с фотографиями из журнала "Гастрономъ". Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания.
    Например, для приготовления печеночного паштета печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой, петрушкой и шпиком, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают ...
    Откровенно говоря, большинство современных французских паштетов, которые продаются в магазинах, фактически являются терринами, рийетами или рийонами, поскольку готовятся без теста ...
    www.eda-server.ru/gastronom/pastet.htm  02 Дек 2006, 21:26
  2. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки. Паштеты Мы привыкли представлять себе паштет как пасту из каких-то ...
    Паштеты
    Мы привыкли представлять себе паштет как пасту из каких-то продуктов, например мясных или рыбных, примерно такое же значение - в Словаре русского языка.
    www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pirogi-kulebyaki/st00043.htm  10 Авг 2007, 11:40
  3. Выпуск # 473. Фуа-Гра и другие паштеты Франции Паштеты (Французская кухня) Русским словом "паштет" весьма категорично называют мясное блюдо, конечно ...
    Паштеты (Французская кухня)
    Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
    www.eda-server.ru/arh-mail/473.htm  27 Ноя 2008, 13:51
  4. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов. Паштет из зайца (Французская кухня) Для ...
    Для приготовления паштета из 1 зайца:
    Из одного зайца можно сделать сразу два вкусных блюда: жареного зайца (седло) и паштет.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st01419.htm  10 Авг 2007, 11:43
  5. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски. Паштет из печени Печень промыть, зачистить от пленок и желчных ...
    ... и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным.
    Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) (40 - 50 г ). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым.
    www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00355.htm  10 Авг 2007, 11:54
  6. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов. Паштет заливной из зайца (Румынская ...
    Поставить паштет в холодное место на 2 часа.
    На застывший отвар выложить паштет так, чтобы он не касался стенок формы, и поставить опять в холодное место.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st02081.htm  10 Авг 2007, 11:44
  7. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи. Паштет (из французской кухни). На 250-300 г ...
    Для паштета мясо не маринуют.
    Для приготовления паштета нужно подготовить посуду для "водяной бани".
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st01100.htm  10 Фев 2009, 20:07
  8. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки. Паштеты (Французская кухня) Русским словом "паштет" весьма ...
    Русским словом "паштет" весьма категорично называют мясное блюдо, конечно же, имеющее множество разновидностей, но один принцип приготовления: мясо или печень, которые являются ...
    Во французском языке русскому "паштет" соответствуют два слова.
    www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pirogi-kulebyaki/st00274.htm  10 Авг 2007, 11:40
  9. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски. Паштет из кролика 1-1,5 килограмма мяса кролика, 300 граммов ...
    Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо.
    Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови.
    www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00049.htm  10 Авг 2007, 11:53
  10. На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски. Паштет из печени - 4 На 500 г печенки телячьей или говяжьей - 100 ...
    Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
    Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
    www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00344.htm  10 Авг 2007, 11:54
Страницы:
< предыдущая следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru