Выпуск#1880.маккаи пакора (Индийская кухня)

 

Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора) (Индийская кухня)

1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1,25 ч.л. пекарского порошка или 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч.л. рубленой свежей зелени укропа или 1,5 ч.л. сушеного укропа, 1/2 стакана (125 мл) молока, 2 ст.л. растительного или топленого масла, топленое или растительное масло для жаренья.

Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же. На 4 порции. Время приготовления 15 мин.

Пелло (свинина с рисом и ананасами) (Индийская кухня)

Свинина нежирная 150 г, масло сливочное или маргарин 10 г, лук репчатый 50 г, рис 60 г, ананас 50 г, сок ананасный 10 г, сахар 10 г, гвоздика 1 шт., корица 0,2 г, кориандр молотый 1 г, кардамон 0,5 г, соль.

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.

Морской окунь по-бомбейски.(Индийская кухня)

400 г филе морского окуня, 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г), 100 мл овощного бульона, немного лимонного сока, 100 мл молока, 2-3 ст.л. пищевого крахмала, соль, перец.

Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут при 100%. Порезать рыбу на порционные куски. Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая.

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru